1 Ольга Бузова

Источник: соцсети

Ольга всегда говорила, что она родилась и выросла в хорошей и интеллигентной семье, в которой были блокадники и ветераны. Однако недавно певица заявила, что изучала свою родословную и узнала, что в ее роду были дворяне.

«Вообще у меня все в роду были славяне: дворяне, священники. Во мне течет голубая кровь», — говорила Бузова.

2 Елизавета Боярская

Источник: соцсети

Прапрабабушка Елизаветы — Феликса Венедиктовна Боярская — происходила из рода православных дворян. Они принадлежали харьковской ветви рода Боярских. Своим происхождением очень гордится отец Боярской — Михаил Сергеевич. 

Он также считает, что в их семье голубая кровь больше всего проявилась именно в Елизавете, которая обладает изящностью, утонченностью и хорошими манерами. «Она у нас словно девочка из позапрошлого века», — отмечает Боярский.

3 Кристина Орбакайте

Источник: соцсети

Оказывается, у Кристины по отцовской линии тоже есть знатные предки. «Мой дед — немецкий барон фон Орбах, а бабушка наполовину белоруска, наполовину полька», — делилась Орбакайте.

Она также добавила, что бабушка и дедушка по отцовской линии часто называли ее в детстве «маленькой баронесской».

4 Людмила Гурченко

Источник: кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Людмила Марковна тоже могла похвастаться дворянским происхождением, но никогда этого не делала. А ведь ее дед по материнской линии был потомком семьи Симоновых, известных дворян. Мать актрисы вышла замуж за обычного парня Марка Гурченко, чей отец был батраком. 

Впрочем, в Людмиле Марковне всегда чувствовалась эта особая стать, а еще все ценили ее талант. Кстати, он передался ей от отца, который служил в Харьковской филармонии.

5 Никита Михалков

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Дворянский род Никиты Сергеевича берет своей начало в XV веке от Михаила Ивановича из Литовского княжества. Кроме того, Михалков — правнук художника Василия Сурикова, чьи знаменитые картины висят в Третьяковской галерее.

Его дед — Петр Кончаловский — тоже был известным художником в начале XX века. Именно он влюбился в дочь Сурикова — Ольгу — и женился на ней. В этом браке у них родилась Наталья Кончаловская — мать Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

6 Любовь Орлова

Источник: Мосфильм/Fotodom.ru

Отец актрисы — потомственный дворянин, и в царское время служил при дворе. А вот со стороны матери Любовь Петровна была родственницей графа и известного русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Существует легенда, что предком Орловой был сам Григорий Орлов, один из фаворитов императрицы Екатерины II. Но это версию пока никому доказать не удалось. 

Рекомендуем