Биография 
Фильмография 
Личная жизнь

Дженна Ортега: детство и ранние годы

Источник здесь и далее: соцсети

20-летняя Дженна живет в небольшом американском городке Ла-Кинте, который расположен рядом с долиной Коачелла. У актрисы есть большая и дружная семья — две старшие сестры Мэрая и Мия, брат Исаак, сама Дженна (четвертая по счету), а также 18-летние близняшки Алия и Маркус. Родители Ортеги Натали и Эдвард познакомились еще в подростковом возрасте и с того момента не расставались. Уже тогда они поставили себе цель: создать крепкую семью. Так и получилось, Ортеги поставили на ноги шестерых детей, которые сейчас известны по всему миру.

Не менее интересна родословная юной актрисы — по линии отца у Дженны течет мексиканская кровь. Несмотря на это, Эдвард родился в США и совсем не знает испанского, зато традиционную кухню в семье любят до безумия. Со стороны матери актриса имеет пуэротиканские корни, так как бабушка Натали в юности иммигрировала в США.

Несмотря на многодетность Ортеги жили в достатке: отец был бизнесменом и достаточно зарабатывал, покрывая все нужды семьи, а мать работала актрисой и успевала не только следить за малышами, но и сниматься в кино. Именно профессия Натали проложила Дженне тропу к кинематографу. Когда девочке было 9, она читала монологи актеров и рассказывала маме, которая записывала их на видео. Натали настолько впечатлилась талантом дочери, что решила выложить монолог в социальную сеть с подписью «моя маленькая королева драмы».

Сразу после этого родителям Ортеги написал агент по подборке актеров и предложил девочке сняться в рекламе, чтобы получше узнать ее способности. Так постепенно и начался актерский путь звезды: дебютная роль в семейном ситкоме «Роб», игра в криминальном сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и в других уже более известных экранизациях. Однако Дженна признается, что киносъемки лишили ее простых подростковых прелестей — она пропускала уроки и школьные дискотеки.

Дженна Ортега: фильмы и сериалы с участием актрисы 

«Железный человек 3»

В третей части фильма о супергерое Ортега снималась в роли дочери вице-президента Родригеса, имя которой так и не раскрылось за все время экранизации. По сюжету отец девочки-инвалида пытается восстановить ее потерянную ногу с помощью вируса Экстремиса. Несмотря на небольшую роль в этом фильме, сотрудничество Дженны с Marvel Studious пошло ей на пользу и обогатило творческое резюме. После съемок девушку стали приглашать в более крупные проекты.

«Жизнь Харли»

В 2016 году Ортегу выбрали на главную роль в подростковом сериале от Disney Stuck In The Middle («Жизнь Харли»). В нем она сыграла девочку, у которой было еще 6 братьев и сестер, где среди них она — средний ребенок. Харли росла веселой девочкой с даром инженера-изобретателя, но при этом страдала от нехватки внимания. Именно с помощью таланта ей удалось решить свои трудности. По окончании съемок комедии взрослые зрители обратили внимание на взаимоотношения со своими детьми и начали чаще интересоваться их жизнью. Вот так обычный легкий фильм стал диванным психологом для многих семей.

«Ты»

Одним из самых просматриваемых сериалов на Netflix является драма «Ты». В нем рассказывается о маньяке по имени Джо Голдберг, который преследует понравившихся ему девушек, проникает к ним в апартаменты и избавляется от их парней. Ортега появилась во второй части романтического триллера в роли Элли — девушки, живущей по соседству с преступником. Однако она не стала очередной жертвой Джо, а даже наоборот — хорошей знакомой, которой он сочувствует из-за проблем в жизни.

Есть предположения, что героиня Дженны появилась в сериале, чтобы раскрыть обратную сторону личности Голдберга и влюбить в него зрителей с помощью сопереживания и заботы об Элли. Однако фанаты надеются, что в четвертом сезоне «Ты», который выйдет уже в феврале 2023 года, Ортега вернется на экраны для отмщения Джо за его поступки.

«Уэнсдей»

Культовой ролью восходящей звезды стала съемка в детективно-комедийном сериале «Уэнсдей» Тима Бертона. Экранизация вышла на стриминговой платформе Netflix, и, в отличии от классических историй «Семейки Аддамс», здесь рассказывается конкретно о дочери Гомеса и Мортиши, которая приехала учиться в закрытую школу «Невермор». Тут абсолютно каждый ученик наделен сверхспособностями и готов применить их на практике: кто-то превращается в оборотней, вампиров, сирен или так же имеет экстрасенсорный дар, как и главная героиня.

За что и любят сериал зрители, так это за разноплановые кадры, изобилие модных образов и детективную линию сюжета, которая затягивает на первых минутах. Стоит отметить, что сама Дженна придумала свой культовый танец, фанаты которого повторяют его по сей день.

«Крик 5»

В новом фильме ужасов Ортега не стала центральной героиней, но придала ему остроты. В самом начале фильма Таре Карпентер (героине Дженны) позвонил убийца в маске и предупредил о скорой смерти, а после проник в дом и напал с ножом, заколов ее чуть ли не до смерти. Однако стойкая героиня смогла выжить и задала хорошее начало сюжету.

Несмотря на второстепенную роль Ортега покорила зрителей, запомнившись им по сериалу  «Уэнсдей». Кстати, в марте этого года выйдет шестая часть «Крика», обещающая быть не менее захватывающей, а уж тем более не менее скучной, так как выжившая Тара Карпентер вернется на экраны и уже в главной роли.

Ортега сказала, что при съемках в фильме волнение не отпускало ее, поскольку актеры, с которыми она работала, имеют больше опыта работы.

«Я действительно чувствовала себя немного не в своей тарелке, потому что эта команда снималась в предыдущем фильме. Но они все были так гостеприимны. Это было интересно, они приняли меня в свою семью, частью которой я уже была», — призналась девушка.

«Зима, весна, лето или осень»

Дженна Ортега и Перси Хайнс Уайт, ранее сыгравший Ксавье Торпа в сериале «Уэнсдей», вместе появятся в романтической экранизации, режиссером которой выступит Тиффани Полсен. До этого она спродюсировала такие фильмы, как: «Пара на праздники», «Ирония судьбы в Голливуде», а также «Нэнси Дрю» с участием Эммы Робертс.

Официальный анонс фильма еще не вышел, но некоторые подробности сюжета уже известны: зрителям расскажут о двух влюбленных подростках — Реми и Барнсе, которые совершенно разные по характеру. Одним зимним днем они пересекаются на улице и проводят вместе четверо суток, изменившие их жизни раз и навсегда.

«Мне нравится работать с Дженной. Мы сейчас вместе работаем над фильмом, который снимается в штате Юта, а также весело проводим вместе время», — сказал в одном из интервью Уайт.

 За перевоплощением героинь Ортеги очень интересно наблюдать, ведь она уже отметилась в рекламных роликах, детских телесериалах и, конечно же, фильмах ужасов. Остается только гадать, как себя раскроет Дженна в романтическом образе. Кстати, актриса не только получит главную роль, но и выступит исполнительным продюсером нового проекта.

Дженна Ортега: личная жизнь

Артистка не афиширует на публику свои отношения, поэтому окутанные тайной любовные истории Ортеги имеют несколько догадок.

Ашер Энджел

Еще в 2018 году фанаты заподозрили девушку в романе с актером Ашером Энджелом. Тогда пара пришла в гости на Хэллоуин в костюмах Арианы Гранде и Пита Дэвидсона, которые расстались осенью того же года.

Джейкоб Сарториус

Несколько месяцев спустя Дженну увидели с музыкантом Джейкобом Сарториусом в его клипе на песню Chapstick, в котором они поцеловались.

Перси Хайнс Уайт

Самые свежие отношения-догадки раздуваются о любви Ортеги и Перси Уайта, ее коллеги по съемкам в «Уэнсдей». Предположительно, на церемонию «Золотого глобуса» актриса пригласила парня сама, чтобы тот составил ей компанию. Уже 17 января Ортегу заметили в Париже на неделе моды в сопровождении Уайта, однако пара не прокомментировала совместное путешествие в Европу. Фанаты сравнивают пару с Зендеей и Томом Холландом, которые в начале отношений скрывали свой роман.

Когда актриса приходила на интервью для подкаста Just Between Us, ее спросили о самом безумном слухе о ней, и Дженна ответила:

«Наверное, это касается отношений. Судя по социальным сетям, я якобы встречалась с шестью парнями, но по факту ни с одним из них у меня не было романов».

На данный момент латиноамериканской актрисе продолжают поступать предложения на роли в новых проектах, которых сейчас действительно много. Также девушка посещает благотворительные организации и старается находить время на отдых с семьей и друзьями.

Интересен факт, что Дженна комплексует из-за своего невысокого роста в 155 см, но из него она извлекла выгоду — актриса научилась быстро бегать на каблуках и считает, что у нее это получается лучше, чем у других.

Рекомендуем