«Счастливы вместе» возвращаются: 11 удивительных фактов о главном ситкоме нулевых
Источник: кадр из ситкома «Счастливы вместе»

«Счастливы вместе» — один из самых первых и успешных ситкомов в России, который выходил с 2006 по 2013 годы. Поначалу жанр ситуативной комедии был характерен лишь для западных стран, поэтому авторы «Счастливы вместе» следовали шаблонному сюжету и правилам, чтобы сделать качественный проект.

Здесь и далее: кадры из сериала

Несмотря на то, что с момента выхода заключительной серии ситкома прошло 10 лет, в начале июля директор телеканала ТНТ Тина Канделаки сообщила, что история о семье из Екатеринбурга (по сюжету именно в этом городе проживали Букины) снова появится на экранах телевидения:

«Мы слышим нашего зрителя и возвращаем на канал любимых и проверенных временем звезд. Вы просили Галустяна — он с нами, вы просили Мартиросяна — и он вернулся, вы мечтали о Светлакове — он снова на телеканале. Теперь мы рады объявить, что вернется ваша любимая телесемья Букиных».

Также известно, что ситком получил другое, более краткое название — «Букины». Он будет состоять из десяти эпизодов, а главные роли исполнят уже всеми полюбившиеся актеры ситкома — Наталья Бочкарева, Виктор Логинов, Дарья Сагалова и Александр Якин.

А пока фанаты комедии находятся в ожидании выхода новых «Букиных», мы собрали для тебя самые интересные факты о главном ситкоме нулевых.

1 Роль другой актрисе

Кадр из скетч-шоу «Одна за всех»

Изначально роль хранительницы очага Даши Букиной хотела сыграть Эвелина Бледанс, которая также прославилась своими комическими ролями. Например, многие могли запомнить ее в образе Крис в скетч-шоу «Одна за всех».

Эвелина проходила сразу несколько отборочных кастингов ради желаемой роли, однако на главную роль утвердили Наталью Бочкареву.

2 Чудеса грима

В продолжении темы о главном персонаже. По сюжету Даша Букина должна была быть пухленькой, но с получением роли актриса резко сбросила вес. Из-за этого гримерам приходилось колдовать над ее макияжем, а стилистам — над одеждой, которая была на несколько размеров больше, чтобы придерживаться параметров прописанной героини.

3 Поучительная литература Букиных

«Счастливы вместе» возвращаются: 11 удивительных фактов о главном ситкоме нулевых

По сериалу выпустили несколько книг (преимущественно ироничных) о семье Букиных. В нее входят выпуски «Как похудеть и не умереть. Несерьезные диеты от Даши Букиной», «Толковый словарь молодежного сленга от Светы и Ромы Букиных», «Рецепты семейного счастья Букиных» и другие.

4 Лена Полено — сценарист

«Счастливы вместе» возвращаются: 11 удивительных фактов о главном ситкоме нулевых

Юлия Захарова, она же Лена Полено, сыгравшая соседку и подругу семьи, самостоятельно написала сценарий для нескольких серий ситкома. Например, в одной из них появился Дмитрий Нагиев, который мечтал попасть в кадр проекта.

Актер сыграл дьявола, а Захарова прописала ему речь. Из-за того, что роль Нагиева была небольшой, Юлия добавила ему пару дополнительных сцен, осуществив желание артиста.

5 Дружба в кадре и вне

В реальности Наталья Бочкарева (Даша Букина) и Юлия Захарова (Лена Полено) — лучшие подруги с детства. Поэтому когда Юлию пригласили на съемки, она поставила условие, что не будет сниматься без Наташи.

6 Пес по кличке Барон

Один из самых занимательных фактов относится именно к домашнему питомцу Букиных Барону, мысли которого озвучивали Георгий Дронов и Александр Коврижных.

Собака породы бернский зенненхаунд частенько комментировал быт хозяев, но кто бы мог подумать, что Барон в реальности был женского пола! Дело в том, что кобели зенненхаунда — гиперактивные и крупные, в то время как самки более спокойные и послушные.

Но на этом еще не все. За все шесть сезонов сменилось три собаки: первую звали Байра — она умела ярко выражать эмоции, а на ее мордочке даже была видна улыбка. Однако вскоре четвероногая актриса скончалась, поэтому на замену пришли Муха, а после нее — Хилари.

7 Специфичный способ отдыха

Наталья Бочкарева признавалась, что ее самой любимой серией является та, в которой она впала в кому. И причина на то достаточно весомая: из-за плотного съемочного графика (сериал снимали шесть раз в неделю по 12 часов) актрисе было трудно выспаться, поэтому «кома» стала настоящим спасением — она хорошенько отдохнула прямо в кадре.

8 Гена Букин-увековеченный

В Екатеринбурге, где по сюжету проживала семья, установили памятник Гене Букину, продавцу обуви. Так жители выразили любовь к этому персонажу.

9 Вся правда о Светке

Светка Букина не была глупой с рождения. В одной из серий Гена вспоминает, как он едет в машине со всей семьей, и Даша резко начинает его «прессовать» за то, что он мало времени уделяет Свете, от чего она, когда вырастет, будет нуждаться в повышенном внимании противоположного пола.

И в один момент Гена резко затормозил, а дочка, читавшая энциклопедию, ударилась головой о спинку кресла. После этого инцидента в голове Светки обитают одни звезды, а не знания.

10 Возраст — не помеха

Наталья Бочкарева старше Дарьи Сагаловой, своей экранной дочери, всего лишь на пять лет.

11 Русский сериал снят по франшизе

Кадр из сериала «Женаты...с детьми»

«Счастливы вместе» сняли по американскому ситкому Married… with children («Женаты... с детьми»). По сюжету главные герои Пэгги и Эл Банди воспитывают дочь Келли и сына Бада, также у них есть собака.

Комедийный телесериал 8 раз номинировали на премию «Эмми» и 7 раз на «Золотой глобус», а его постоянными зрителями была 40-миллионная аудитория.

Рекомендуем