Отеки могут возникнуть после употребления соленых продуктов, алкоголя и консервов, заявили специалисты Роспотребнадзора, передает «МК в Красноярске».
По словам специалистов, особенно сильно отеки провоцируют такие продукты, как чипсы, рыба и орехи, содержащие большое количество соли.
«Воду в организме также задерживает алкоголь», — сообщили эксперты.
Помимо этого, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что поваренная соль, содержащаяся в консервах, задерживает воду в клетках. Наибольшие количества соли присутствуют в рыбных, томатных и огуречных консервах. В то же время, быстрые углеводы из сладкой пищи могут также стать причиной отеков, поскольку они вызывают повышенную потребность в жидкости.
Дополнительно в ведомстве отметили, что даже фрукты с высоким содержанием воды, как, например, арбузы и дыни, могут способствовать отечности из-за высокого уровня сахара в их составе.
Недавно врач Дмитриева раскрыла способы отказа от переедания.