1 Ревность — замкнутый порочный круг

Стоит осознать, что ревность как таковая — это не столько неприятная реакция на действие партнера, сколько эмоция от собственных мыслей, страхов и представлений. И чем чаще ты испытываешь эту эмоцию, тем активнее происходит «подпитка» негативных мыслей. Боишься остаться одна? Не надо думать об этом так часто, в красках рисуя себе несчастное будущее «брошенки»: оно существует только в твоем воображении, и вряд ли воплотится в жизнь.

Надо ли подавлять в себе ревность?

2 «Эксклюзивных прав» на человека не бывает

Каждый раз, когда от ревности к горлу подступает комок, задайся следующими вопросами. Чем будет плохо, если и ты, и твой мужчина будете общаться еще с кем-то помимо друг друга? К чему приведет запрет иметь в жизни какие-либо интересы, кроме тебя? И постарайся честно себе на них ответить. Скорее всего, они тебя не обрадуют. Не спеши расстраиваться. Ведь эксклюзивное обладание другим человеком закончилось вместе с крепостным правом. С тех пор жить стало веселее.

Ревность мужчины: к чему она может привести?

3Подозрительность разрушает любовь

Любые отношения строятся на взаимном доверии. Когда женщина ревнует, она реагирует по-разному, но при этом всегда — буквально «держится» за своего возлюбленного. А мужчина чувствует женскую зависимость, но не чувствует любви. Недоверие, которое витает в воздухе между партнерами, очень хорошо ощутимо. И вызывает желание скорее выйти из этой «душной и тесной» атмосферы.

Задушить любовью: как перестать контролировать всех вокруг?

Недоверие замещает собой личное развитие

Женщина, которой не хватает «движения»: собственных хобби, увлечений и интересов, склонна ревновать своего партнера намного чаще. Коварность ревности в том, что один раз «подсев» на интенсивные переживания очень трудно переключить внимание на свой внутренний мир. Когда уж там крестиком вышивать, ведь еще столько поводов для ревности осталось!

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен