Источник: кадр из фильма «Черная молния»

О том, что между именем, данным человеку при рождении, его характером и дальнейшей судьбой существует удивительная незримая связь, известно давно. Например, известный профессор психологии Б. Ю. Хигир посвятил этому феномену масштабные исследования и десятки книг. Узнаем, какое самое популярное женское имя.

1. София (Софья)

«Мудрость» (древнегреческое)

Это самое популярное женское имя в России. И не зря. Оно наделяет обладательницу прекрасным характером.

Нежная, утонченная девочка. Добрая, не капризная. С незнакомыми людьми держится стесненно, недоверчиво. Зато друзья знают, что на Софию всегда можно положиться, если надо — отдаст последнее. София принципиальна и педантична.

Любит кропотливую работу, обладает музыкальными способностями. Где бы девушка ни работала, ее оценят за добросовестность и уживчивость в коллективе. В семейной жизни демонстрирует восхитительные кулинарные таланты. Прекрасно ладит со свекровью.

2. Анастасия

«Воскресение (возвращение к жизни)» (древнегреческое) 

Наш список популярных женских имен не мог обойтись без Анастасии. Настеньку в детстве любят и родные, и соседи, и все окружающие люди. Добрая, мечтательная девочка напоминает героиню из сказок. У нее прекрасно развито воображение. А вот с домашними обязанностями прямо беда. Родителям придется приложить немало усилий, чтобы приучить ее к порядку. Повзрослев, Настя также будет выполнять домашнюю работу лишь по настроению.

Девушка с тонкой душевной организацией, Настя может стать хорошей артисткой, психологом. Имеет дар предсказания благодаря развитой интуиции.

Замуж выходит рано, выбирает себе в партнеры сильного, мужественного человека. Преданная и заботливая жена, она не ищет приключений на стороне. Отдает всю себя семье, детям. Живет в ожидании радости и каждый день для нее — праздник.

3. Дарья

«Победительница» (древнеперсидское)

Это еще одно популярное женское имя в России. Смышленая и импульсивная Даша всегда руководит сверстниками во дворе и школе. Любит шумные, веселые игры. Даша не слишком усидчива, но учится при этом хорошо — выручает свойственная ей сообразительность.

Дарья большая фантазерка и выдумщица. Часто находит себя в профессии журналиста или психолога. Модно и со вкусом одевается. Быстро устанавливает дружеские отношения с родней мужа. Хорошо ведет домашнее хозяйство.

4. Мария

«Упрямая» (древнееврейское)

Рейтинг самых популярных женских имен включает в себя и Марию. Машенька растет доброй, нежной, спокойной девочкой. Обидчива, даже небольшое замечание воспринимает со слезами. Тем не менее может постоять за себя. Бывает своенравной.

Маша высоко ценит справедливость. Ответственно относится к учебе. Повзрослев, не лишается этих качеств. Чужие неприятности вызывают у нее инстинктивное желание помочь. Мария обожает своих детей, легко справляется с бытом. Единственное, что не готова простить супругу — неверность.

5. Анна

«Благодать» (древнееврейское) 

Очень распространенное у нас имя. Аннушка растет очень артистичным ребенком. Доброта ее, кажется, не знает границ, и врагов у нее практически не бывает. Рукодельница, шьет куклам платья, а впоследствии виртуозно пополняет и свой гардероб. Невероятно отзывчива, часто живет чужими заботами.

Это кроткий человек с сильно развитой интуицией. При этом Анна может всем сердцем полюбить человека со сложной судьбой, порой неуравновешенного. Преданные жены, любящие матери — это Анны. Сталкиваясь с грубостью, они терпеливо ждут лучших времен.

6. Виктория

«Победа» (латинское)

Маленькая Вика часто бывает похожа на отца. Несколько медлительна, в дворовых играх остается на вторых ролях. Вместе с этим она спокойна, уравновешена. Вступив в подростковый возраст, Виктория преображается — оживляется, учится самоутверждаться. Порой даже ведет себя вызывающе.

На работе проявляет лидерские качества. Но при этом с удовольствием примеряет на себя роль домохозяйки.

Виктория долго выбирает мужа, а наконец обретя статус замужней дамы, буквально преображается. Становится яркой, любящей женщиной. Виктория достойна настоящего счастья в браке — она заботлива и верна.

7. Полина

«Покровительница искусств» (древнегреческое)

Полюшка — отзывчивая, покладистая, приветливая девочка. Всегда утешит, посочувствует. В радости не позавидует, а порадуется вместе с вами. Необыкновенно чистоплотна. Переполнена любовью ко всему живому.

Взрослая Полина любит красиво одеваться, может похвастать отменным вкусом. Интересы семьи ставит выше своих собственных. Часто ищет работу не по карьерным принципам, а ту, что позволит больше оставаться дома. Полины — хорошие мамы, принимают активное участие в развитии ребенка, часто возглавляют родительские комитеты.

8. Елизавета

«Почитающая Бога» (древнееврейское)

Лиза — шаловливая, непоседливая девочка, шустрая и милая. В школе малышку любят за умение дружить. Порой ей хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки. Импульсивная девушка, бывает обидчива. Отдает предпочтение точным наукам. Может стать ученым.

Для душевного благополучия Елизаветы большое значение имеет мир в семье. В юные годы может потерпеть фиаско в любви, счастье приходит с возрастом.

9. Екатерина

«Непорочная» (древнегреческое)

Катенька — девочка себе на уме. Запаслива, немного жадновата. Смышленая малышка. Самолюбива и болезненно переносит чье-то превосходство. В классе стремится стать лучшей ученицей. Весенних Екатерин порой отличает нерешительность.

Катя долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Ей нужен муж, который поможет ей чувствовать себя в жизни уверенно.

Приоритеты в профессиях не выражены, зато многие Кати выстраивают свою жизнь по предсказаниям астрологов, могут обращаться к экстрасенсам.

10. Ксения

«Чужеземная» (древнегреческое)

У женщин с именем Ксения всегда интересная судьба. В детстве она оставляет впечатление упрямой девочки. Самостоятельна и настойчива. Учится без особого энтузиазма, но при этом оценки имеет неплохие.

Подрастая, остается непредсказуемой. Из-за этого первый брак Ксюши может распасться. Зато второй принесет удачу. Предпринимает попытки перевоспитать мужа, стремится с совершеннолетия жить отдельно от родителей.

11. Валерия

«Бодрая» (латинское)

Лера непредсказуема. Порой ее поведение зависит буквально от того, с какой ноги она встала. Обидеться без видимой причины — пожалуйста. И буквально через десять минут после того, как дулась, — радоваться и ликовать.

Повзрослев, Валерия не лишается этой черты. Взрывоопасна и противоречива.

При этом Валерия — заботливая, хозяйственная жена. Любит проводить время с детьми, в кругу семьи. Очень ревнива, может устраивать супругу допросы по поводу и без.

12. Варвара

«Иноземец» (древнегреческое)

Девочка Варя — добра и безмятежна. Она абсолютная «папина дочка», похожая на отца как внешне, так и характером. При этом разве что немного нерешительна.

«Зимние» Варвары отличные спортсменки, рассудительны и замкнуты. «Летние» — покладисты и трудолюбивы.

Варвары — большие домоседки, возможно, поэтому замуж выходят поздно. Зато «надолго». Присущая им неконфликтность помогает сохранить брак.

 13. Александра

«Защитница людей» (древнегреческое)

Если Саша — единственный или младший ребенок в семье, то она будет расти упрямой и капризной девочкой.

В юности с удовольствием посещает спортивные секции. Скрытна, редко изливает душу подружкам и даже матери. Очень принципиальна, не прощает обмана.

В карьере успешна, из Александр получаются отличные врачи, финансисты. Замуж выходят поздно, и брак их преображает. Александра — строгая, но любящая мать, прекрасная хозяйка.

14. Вероника

«Приносящая победу» (древнегреческое)

Библейское имя, имя женщины из Иерусалима, которая вытерла пот с лица Иисуса. Маленькая Ника робка и застенчива. Черты характера чаще перенимает у матери. С детства женскому обществу предпочитает мужское. Чрезвычайно влюбчива и пользуется успехом у мужчин. Переменчива, как ветер в мае, и часто временит с замужеством до 30-ти и более лет. У Вероник чаще рождаются девочки.

15. Арина

«Спокойствие» (древнегреческое)

Арину с детства отличает самостоятельность. Отправить ее в «музыкалку» или «художку» без ее доброй воли не представляется возможным. Зато, если она сама выберет себе занятие по душе, то добьется на этом поприще больших успехов. «Зимние» Арины немного замкнуты, при этом обладают потрясающей интуицией.

Из них получаются преданные жены и хорошие хозяйки. С удовольствием принимают гостей, но сами наносить визиты не любят, предпочитая уютную домашнюю атмосферу.

16. Алиса

«Благородная» (древнегерманское)

Алиса — обаятельная девочка, всеобщая любимица. Внешне похожа на отца. Покладиста и чистоплотна, бережлива.

Взрослая Алиса принципиальна, справедлива и при этом весьма сентиментальна. В профессиональном плане успеха достигает как архитектор, художник, конструктор.

В браке Алисам не всегда везет, мужья попадаются с непростым характером. Зато со свекровью она находит общий язык. И девушке приходится приложить немало усилий, чтобы в семье был мир. Редко являет миру больше одного ребенка.

17. Алина

«Чужая» (латинское)

Болезненная в детстве девочка, часто раздражительная и упрямая. Характер наследует от отца, даже если растет в неполной семье. У нее хорошая память и интуиция. В школе учится на отлично. Самолюбива и любит командовать сверстниками.

С возрастом характер смягчается. Она модница, любит покрасоваться на публике. Замуж Алины выходят поздно, становятся неплохими хозяйками, очень гостеприимны, однако редко уживаются со свекровью.

18. Милана (Милена)

«Милая» (славянское)

В детстве лишена самостоятельности. Любит, чтобы ее опекали и взрослые, и сверстники. Правда, повзрослев, к счастью, утрачивает это качество. Но нередко продолжают жить с родителями и после окончания ВУЗа. 

«Зимние» Миланы чрезвычайно ревнивы, требуют к себе повышенного внимания. При этом они многое прощают мужьям. Безоговорочно отдают супругу лидерство в семье. Очень гостеприимны.

19. Маргарита

«Жемчужина» (латинское)

Очень самостоятельная девочка. Прямолинейна и категорична. Бывает несколько эксцентрична. В школе — отличница. Может достичь особых успехов в точных науках. Умна, сообразительна, даже хитра. Из таких женщин получаются неплохие руководители.

Замуж выходит быстро, но часто необдуманно. Второй брак также не заставит себя долго ждать. Маргарита обожает мужское общество, поклонников. Может давать повод для ревности. До безумия любит своих детей.

20. Диана

«Божественная» (латинское)

В древнеримской мифологии — Богиня Луны и охоты. Растет спокойной и послушной девочкой. Чуткая и жалостливая девочка, готовая поделиться с обиженным другом последней конфетой. Однако обмануть ее сложно — Диана наделена прекрасной интуицией.

Взрослая Диана — хорошая хозяйка, гостеприимная и хлебосольная. При этом бесспорный лидер и дома, и на работе. Умеет быстро располагать к себе людей. В профессии особенно успешна на поприще актерского мастерства, искусствоведения.

Фото: Shutterstock

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен