Источник здесь и далее: Pixabay

Июльское полное солнечное затмение начнет целую череду летних затмений, у каждого из которых будет свой характер. Чаще всего, полное солнечное затмение не сулит ничего хорошего. Но только не сейчас. Затмение, пик которого придется на 22 часа 22 минуты 2 июля, — настоящий подарок судьбы. Об этом говорит и такое мистическое обилие двоек — в нумерологии эта цифра является парной и свидетельствует о гармонии в отношениях, благоприятствует любви, взаимопониманию в браке. Лучший способ встретить это затмение — ровно в 22 часа 22 минуты по московскому времени — ответить «Да» на предложение руки и сердца и надеть на палец обручальное кольцо. Семейное счастье гарантировано!

Если же романтический момент у тебя уже позади или еще впереди, есть масса других способов правильно использовать позитивную энергию предстоящего затмения.

Что можно и нужно делать именно сегодня

Всем помогать

Полное Солнечное затмение 2 июля проходит под влиянием Рака — самого чувствительного и сентиментального знака зодиака. Сегодня для тебя не составит труда откликнуться на просьбу о помощи, тебе даже захочется это сделать. Но будь осторожна, у благих намерений всегда есть обратная сторона. Твоей отзывчивостью могут воспользоваться профессиональные жалобщики и попрошайки.

Строить личные отношения

И это вовсе необязательно должно быть предложение руки и сердца. Главное, именно сегодня сделать решительный шаг, который переведет отношения на новый уровень. Например, ты можешь предложить избраннику попробовать пожить вместе и дашь ключи от своей квартиры. Или скажешь мужу, что готова, наконец, завести ребенка. Или предложишь семейству подумать о переезде и даже покажешь несколько вариантов. Важно, чтобы перемены были позитивными. О разводе сегодня лучше не заикаться!

Мириться с родственниками

Несмотря на то, что обычно затмение провоцирует агрессию, доминирующий знак Рака — мирный, семейный, чувствительный — на этот раз погасит негативные эмоции и направит энергию Солнца в противоположную сторону. Поэтому, если в семье есть неулаженные конфликты, ссоры, недоразумения, этот день как нельзя лучше подходит, чтобы помириться. У всех хватит терпения, чтобы выслушать друг друга, нужно использовать этот шанс.

Заниматься домом

В день затмения повышена опасность всевозможных поломок и материальных потерь, особенно дома. Что-то может сломаться, порваться. Но если ты, засучив рукава, начнешь исправлять положение, все получится как нельзя лучше. Ты быстро ликвидируешь последствия технического цунами, а попутно переделаешь еще кучу полезных домашних дел. Сил, энергии и желания будет хоть отбавляй. Но не забывай о делах на работе, иначе можешь упустить что-то важное.

Составлять карту желаний

В день затмения рекомендуется строить планы, причем, как можно конкретнее. Простой вариант — перечислить дела на листочке. Более изощренный и действенный способ — визуализировать мечты в виде карты желаний. Взять лист бумаги и наглядно изобразить на нем то, что планируешь. Например, наклеить картинки прекрасного будущего (виды отеля, в который хочешь поехать, моря, на котором мечтаешь побывать, машины, которую планируешь купить).

Избавиться от дурной привычки

Еще один прекрасный повод бросить курить. Природа и судьба на твоей стороне — пробуй! А если нет таких проблем, подумай, от чего еще ты хотела бы избавиться. Например, от страсти к сладкому или мучному — составь новый рацион на основе принципов здорового питания и переходи на него прямо сейчас.

Что сегодня делать не стоит

Заниматься важными финансовыми делами

Постарайся на сутки вообще забыть, где у тебя лежит кошелек. На что бы ты ни потратила деньги, все будет неудачно. Держись подальше от магазинов, банков, инвестиционных фондов, страховых компаний и любых организаций, с которыми у тебя могут быть финансовые дела. А самое главное — никаких кредитов! Если ты влезешь в долги сейчас, отдавать придется долго и с большими трудностями. Также не стоит начинать новые бизнес-проекты.

Принимать близко к сердцу обидные слова

Имей в виду, что в период затмения у всех повышена эмоциональность. Поэтому не нужно принимать всерьез слова, сказанные кем-то в сердцах. Скорее всего, этим человеком движут не истинные чувства, а энергия затмения. Через несколько дней он будет горько сожалеть о сказанном и содеянном. Важно, чтобы ты сама не оказалась этим скандалистом.

Употреблять спиртные напитки

Не нужно добавлять к повышенной солнечной эмоциональности дополнительный алкогольный градус. Это может привести к самым непредсказуемым результатам. Вероятно, тебя потянет на подвиги, о которых потом будет стыдно вспоминать. Но главное — это может стать началом новой зависимости, от которой потом будет очень трудно избавиться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен