Источник здесь и далее: Unsplash

Что будет происходить

На прошлой неделе мы ощутили накал страстей, который принесла с собой Венера, вошедшая в знак Скорпиона. Венера — главная планета женщин, любви и красоты, заведует мягкостью и нежностью.

Мы, женщины, очень чутко реагируем на переход Венеры в новый знак. Как только она попала в водовороты глубокого и страстного Скорпиона, мы начали замечать за собой больше ревности, больше драмы, а кто-то отдается эмоциям прямо с вампирским гротеском.

На таком эмоциональном фоне произойдет главное астрологическое событие этой недели — полнолуние 14 октября в знаках Весов и Овна. Знак Весы в астрологии несет энергию партнерства, знак Овна — энергию индивидуальности. Поэтому главной темой недели станут именно вопросы личных и деловых взаимоотношений. Встанут вопросы, где в отношениях «я», а где — «мы».

Венера в Скорпионе и напряженные аспекты других планет на небе будут подталкивать нас к жестким переговорам. На этой неделе как никогда важно не поддаваться искушению устроить скандал, выяснить отношения, перетряхнув все грязное белье. А важно проявить тонкость и чуткость, учесть не только свои интересы, но и услышать партнера. А это будет сложная задача, ведь так хочется высказать все.

А еще в полнолуние все тайное становится явным, таким же явным, как огромная яркая луна на небе. Подсвечены и выведены на поверхность все процессы: все скрываемое, дремавшее, стыдное и утаиваемое. Информация сама идет в руки, любые слова тут же расходятся дальше. Поэтому, если ты не хочешь, чтобы в конце недели об этом говорили все знакомые, лучше держать свои тайны при себе и прикусить острый язычок.

На что же тогда пустить свои силы? На то, чтобы громко заявить о себе. Всю неделю будет держаться великолепный аспект между Солнцем и Юпитером, планетой удачи. Привлекай внимание своими инициативами, своей энергией, продуктивной работой, выступай публично, покоряй аудиторию. Тот, кто сможет на этой неделе пустить энергию в мирное русло, будет вознагражден прекрасными романтическими выходными.

Что делать

1. Оцени свое состояние. Для серьезных переговоров даже внутри семьи важно быть в достойной физической и психологической форме. Если ты не выспалась, не успела пообедать или находишься на грани нервного срыва, разговор лучше отложить. Под воздействием импульса мы не успеваем как следует обдумать свои реплики и часто говорим совсем не то, что на самом деле имеем ввиду. Поэтому, прежде чем вступить в диалог, стоит, как минимум, успокоиться.

2. Получи согласие от партнера. Не всегда та ситуация, которая кажется нам подходящей для важного разговора, может выглядеть таковой для нашего собеседника. Возможно, он чем-то расстроен, устал, голоден и не готов сейчас вступить в диалог. Перед тем, как ты перейдешь к сути разговора, стоит его прямо спросить — может ли он сейчас уделить время обсуждению именно этого вопроса. Если тебе отказывают, не стоит настаивать. Иначе велик риск сразу оказаться на уровне конфликта. 

3. Поделись своими мыслями и чувствами. В этом тебе помогут пресловутые «я-сообщения». Постарайся говорить только о том, как ты видишь сложившуюся ситуацию. Поясни, как именно ты бы хотела ее изменить. Например, это может выглядеть так: «Мне грустно, что ты так поздно приходишь домой. Я бы хотела, чтобы мы вместе ужинали».

4. Поинтересуйся мнением собеседника. Мало кто любит долго говорить на неприятные темы. Поэтому собеседник может кивать головой не потому, что он на самом деле с тобой согласен. Возможно, твой партнер нервничает и хочет поскорее завершить беседу.

Попробуй спросить его прямо, что он думает по поводу сложившейся ситуации. Как ему бы хотелось, чтобы она разрешилась. Если ответ тебе кажется слишком расплывчатым, стоит уточнить детали. Иначе потом может оказаться, что вы договорились о разном. 

5. Подведи итоги. Иногда прийти к единому мнению непросто. Чтобы подобрать тот вариант, который всех устроит, можно взять листик бумаги и на него выписать все возможные решения. Пусть и самые фантастические. А потом ты можешь по очереди вычеркивать те, которые не устраивают одну из сторон. Наверняка найдется тот вариант, который подойдет обоим. Причем вы можете не договариваться сразу, что так теперь будет всегда. Можно установить срок тестового периода и посмотреть, подойдут ли вам достигнутые договоренности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен