1 Ритуал египетских богинь

Источник: кадр из фильма «Рим»

В древнеегипетской мифологии лев — символ божественной силы, а львица — мать и колдунья. Одна из почитаемых в Древнем Египте богинь — Менкерот, женщина с головой льва. Каждое утро она, как ребенка, поднимает на небо солнце, поэтому ее называют матерью солнца. Свои колдовские чары Менкерот передает поклоняющимся ей женщинам. Благодаря особому ритуалу в каждую женщину вселяется дух богини и пробуждаются скрытые силы.

Представь, что ты львица — гордая, грациозная и величественная. Встань на четвереньки. Стой на коленях, руки вытянуты, упор на ладони. Прогнись в спине, запрокинь голову назад. Теперь выгни спину дугой и наклони голову вниз так, чтобы подбородок касался груди. Повтори упражнение 10 раз. 

2 Древнекитайский ритуал

Источник: кадр из фильма «Мемуары Гейши»

Гугун — императорский дворец в Китае — до сих пор остается самым крупным дворцовым комплексом в мире. Легенда гласит: в давние времена за стенами Закрытого города (так называли Гугун в древности) жил китайский император с приближенными и тремя тысячами наложниц. Одна из них, прекрасная Цы Си, смогла стать не только возлюбленной, но и советницей императора. Его сводил с ума тонкий аромат, которым благоухало тело Цы Си.

Представь, что ты эльф, порхающий над цветочной поляной. Взмах руками-крыльями переносит тебя с цветка на цветок. Вот ты оказалась на розе (почувствуй, как ее аромат обволакивает тебя с ног до головы), потом перелетела на фиалку, пропитываясь ее запахом, потом на жасмин… и так, пока хватит фантазии.

3 Ритуал на луну

Источник: кадр из фильма «Практическая магия»

Олицетворением Луны и символом неувядающей красоты и целомудрия считали в античном мире богиню Диану. Ее святилище располагалось неподалеку от Рима — на берегу озера Неми, которое называли озером Дианы. Для того чтобы пообщаться с богиней, женщины собирались в Новолуние у озера. В отраженном свете им являлась сама Диана. Считалось, что она  следит за всеми женщинами и ту, которая понравится, одаривает немеркнущей красотой.

В Новолуние поставь на окно зеркало так, чтобы в нем отражался лунный свет. В течение следующей недели обязательно хотя бы раз в день смотрись в это зеркало. Энергия Луны — планеты, олицетворяющей красоту и женское начало, —  будет наполнять тебя очарованием и женственностью. 

4 Обряд молодости

Источник: кадр из фильма «Иствикские ведьмы»

В старых деревьях, в непроходимых чащах и на полянах живут лесные духи. Они почитают деревья, которые растут вблизи целебных источников. Женское начало олицетворяет береза. Чтобы избавиться от сглаза, бесплодия или болезни, женщины, распустив волосы, пролезали между сросшимися деревьями. Лесные духи прекрасно знали целебные свойства трав. Тому, кто дружил с ними, они раскрывали свои тайны, одна из которых — секрет вечной молодости.

Встань прямо, потянись вверх всем телом. Ты могучее дерево. Ноги — это цепкие корни, уходящие в глубь земли; тело — мощный ствол, полный сил; руки — нежные ветви. Медленно начинай раскачиваться всем телом из стороны в сторону. Сначала плавно качаются руки-ветви, потом ствол и только корни остаются неподвижными.

5 Древнеиндийский ритуал

Источник: кадр из фильма «И в печали и в радости»

Согласно древнеиндийскому учению, в теле человека есть энергетические центры — чакры. Чистая энергия прана, которая поступает из Космоса, должна правильно циркулировать по чакрам. Это способствует поднятию тонуса. Регулировать движение праны помогает ритуальный танец.

Искусным движениям девушек учили в храмах бога Кришны. По легенде, он так виртуозно играл на флейте, что луна и звезды спускались на землю — послушать музыку и покружить в хороводе. Танцующих женщин, воздававших хвалу Кришне, бог награждал невероятной притягательностью и сексуальностью. 

Основное движение танца связано с главным энергетическим центром — сексуальной чакрой Свадхистаной, которая расположена на четыре пальца ниже пупка. Представь, что в чакре находится маленький теплый шарик.

Встань прямо (следи за осанкой, по позвоночнику циркулирует энергия), ноги на ширине плеч, руки в стороны. Ноги остаются неподвижными. Бедрами очерчивай круги, увеличивай амплитуду движений. Представляй, как теплый шарик перекатывается внутри, пробуждая сексуальную энергию.

6 Заговор на красоту

Источник: кадр из фильма «Малефисента»

Этот обряд передавался из поколения в поколение деревенскими колдуньями. В пятницу, после семи часов вечера, нужно умыться водой с разведенным в ней липовым медом и соком алоэ (на один стакан теплой воды — одна чайная ложна меда и две столовых ложки сока).

Умываясь, приговаривать: «Ты, колючий сок-цветок, и ты, липовый медок, с моего лица старость заберите, а красоту укрепите. Чтобы бабы завидовали, а мужики облизывались».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен