Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе 

Нас ожидает очень интересная неделя. Ее кульминацией станет среда, 26 февраля. В этот день соединятся Солнце и планета мышления и интеллекта Меркурий, которые десять дней двигались навстречу друг другу. Настроением этого соединения будет окрашена вся неделя. Его можно обозначить фразой: «Я вся такая внезапная, противоречивая вся!».  

Так как Меркурий сейчас ретроградный и его соединение с Солнцем происходит в нежном и мечтательном знаке Рыб, это может влиять на нас, как волшебная флейта. Внезапно люди могут обнаружить, что неосознанно идут на поводу у внешних обстоятельств, не пытаясь сопротивляться и анализировать, что произошло. 

Кто-то будет иррационально оправдывать любые свои желания и может совершить необдуманный шаг. Кто-то просто будет плыть по течению или дрейфовать на воображаемой лодке посреди океана жизни. Многим будет очень сложно сконцентрироваться и принимать решения.  

Новое действительно будет даваться сложно, возможны сбои, срывы планов по самым нелепым причинам. Транспорт в пик ретро-Меркурия может «чудить», техника — выходить из строя, а о долгожданных и заранее запланированных встречах можно просто забыть.  

Важно понять, что эта неделя предполагает самое глубокое погружение в прошлое, в себя, осмысленную перезагрузку. В эти дни замечательно будет идти творческая и самостоятельная работа, а также работа над ошибками. 

То, что ты не успела доделать в предыдущие три месяца, сейчас сможешь завершить. Если с кем-то не договорила — договорить, закрыть все вопросы. Обращай внимание на здоровье — в пик ретро-Меркурия могут дать о себе знать хронические заболевания. 

Что надо делать на земле 

1. Действовать маленькими шагами 

Если амбициозные цели перестали тебя вдохновлять, попробуй вернуться к истокам. Взгляни на свой план на день и выбери самую маленькую цель. Например, покупку продуктов к ужину. Подойди к этому ответственно. Замечай каждый шаг и хвали себя за него.  

Это может выглядеть так: «Оделась потеплее, выбрала удобную обувь. Молодец! Взяла с собой сумку, чтобы не покупать пакет. Умница!». Если произносить эти слова вслух, они кажутся смешными. Но для нашей «детской части», утомленной внутреними конфликтами, это важная поддержка. 

2. Не следовать вредным советам 

Детям можно капризничать и не слушаться, а взрослым так себя вести уже не положено. Но мозг у человека любого возраста устроен практически одинаково. Конечно, мы умеем лучше себя контролировать. Но иногда и взрослому человеку до ужаса не хочется что-то делать.  

Если это твой случай, попробуй пойти «в обход». Скажи себе, что ты не будешь делать сегодня финансовый отчет, а «просто откроешь табличку и посмотришь, какие данные в нее надо внести». Или ты не будешь сегодня готовить обед, только курицу в воду положишь и включишь под кастрюлей конфорку.  

Кажется, что подобные уловки шиты белыми нитками. Но при этом они позволяют услышать себя саму и избавляют от лишнего напряжения. 

3. Забыть про чужие желания 

Помнишь, как в сказке о рыбаке и рыбке старик постоянно ссылался на свою старуху? Вроде ему самому ничего и не надо, зато у жены желаний миллион. Вот он ради нее и старается. Но если мы внимательнее почитаем знаменитую сказку, то заметим, что хитрый рыбак тоже пользовался всеми благами, которые просил для жены. Ничего предосудительного в этом на самом деле нет.  

В психологии давно изучен феномен совместных планов с людьми, которым ты можешь доверять. Чем больше у тебя договоренностей с окружающими, тем выше шанс, что, когда у тебя опустятся руки, они тебе напомнят, куда и зачем ты идешь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен