Источник: здесь и далее: pixabay

Весь мир сейчас только и говорит о прогрессирующей эпидемии коронавируса. Заболевшие, вслед за Китаем, появляются и в других странах, не только в Восточной Азии. Как и в прежние времена, в случае массовых эпидемий, распространение вируса сопровождается настоящей паникой. Люди боятся опасного и неизученного заболевания, боятся умереть, потерять близких.

Как будет развиваться эпидемия

Конечно, смертность будет. Это неизбежность, как и при любой другой эпидемии. Но можно прогнозировать незначительное количество смертей, если разбить их по всем странам мира.

Основной удар придется на страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Мы видим, что люди азиатского типа подвержены этой болезни в большей степени. Также болезнь перейдет в страны Южной Америки, США, Европы и Ближнего Востока.

Но сравнивать эпидемию коронавируса со средневековыми эпидемиями чумы или холеры не станем: полгода, год — и все пройдет, хотя жертвы будут. В Китае, Италии, других странах умирают и будут умирать люди, но ведь они умирают и от других заболеваний, на которые мы привыкли не обращать внимания — сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных.

Коронавирус — лишь одна из многочисленных болезней, от которых страдает человечество. И это необходимо понимать. 

В чем причина заболевания

Как и многие другие болезни, коронавирус – следствие не только биологических причин, но и проблем духовных, психологических. Они крайне существенны и значимы в нашем обществе, особенно если учитывать, что современный человек часто отказывается от религии, не посещает храмы, не стремится развиваться духовно.

Духовное развитие укрепляет внутренние силы, помогает справляться с невзгодами, проблемами. Но человек в состоянии не только справиться с болезнью, но и не допустить своего заражения.

Необходимо следить за здоровьем. Но не менее важна и другая профилактика — духовная, энергетическая, психофизиологическая. Когда человек падает духом, находится в подавленном состоянии, страдает от истерии или депрессивного состояния, вероятность того, что он заболеет, и не только коронавирусом, а любым заболеванием, резко повышается.

Все болезни — не только от нервов, но и от духовных кризисов. В современном обществе человек часто лишается главного — духовной составляющей. Именно поэтому он так легко подвержен массовой истерии, которая достигает не меньшего уровня распространения, чем, к примеру, в Средние века. Хотя и образование, и наука — все работает на то, чтобы уничтожить предрассудки, повысить грамотность и ответственность современного человека.

Но без духовного развития человек так и будет оставаться крайне уязвимым для самых разных негативных факторов, так как он лишен веры — не только в высшие силы, но и в самого себя, в собственные духовные возможности. 

Как бороться с паникой

Многие люди, услышав об эпидемии коронавируса, начинают паниковать. Тем самым они себя программируют на то, что заразятся, заболеют. И заразиться они могут не только и даже не столько коронавирусом, сколько любым другим заболеванием.

Нельзя бояться, паниковать, не пускать детей в школу, ограничивать себя в общении. Разумные меры предосторожности важны, но не стоит превращать их в фетиш.

Человечество переживет эпидемию коронавируса, как пережило и многие другие, куда более страшные эпидемии. Пройдет непродолжительное время, и коронавирус станет историей, уйдет в прошлое. Поэтому на долгосрочную перспективу прогноз самый положительный.

В текущей ситуации многое зависит не только от государственной политики, работы врачей, фельдшеров, медсестер, но и от нас, от того, как мы себя ведем, что делаем для укрепления своих духовных и физических сил. Главное сейчас – стараться развиваться духовно и физически.

Если ты — позитивный человек, то и болезни будут сами «отскакивать,  как удары от тела шаолиньского монаха, владеющего искусством «железной рубашки». Но если ты находишься в унынии, депрессивном состоянии, наполнена негативными эмоциями по отношению к себе или кому-либо другому, если просто не любишь себя, тогда берегись – можешь стать следующей жертвой.

Будь добрее, разумнее, духовнее и душевнее — и тогда болезнь будет не страшна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен