Источник: кадр из фильма «Свадебная вечеринка»

Точно определить это может лишь правильно составленная натальная карта. Но для приблизительного определения работает правило: II Дом гороскопа часто находится в знаке, следующем за знаком рождения. Например, если ты родилась под знаком Тельца, II Дом твоего гороскопа находится в Близнецах и т. д. Узнай, что советуют тебе звезды, чтобы научиться зарабатывать и правильно тратить деньги. 

Овен

II Дом в Тельце

Тебе необходимо не только ставить цели, но и научиться планомерно их достигать. Ты великолепно проявляешь свои таланты там, где нужен молниеносный результат. Если дивиденды от работы стабильные, ждать их приходится довольно долго, ты сразу же стараешься отказаться от нее.

А еще ты совсем не умеешь копить. Все, что зарабатываешь, тратишь с бешеной скоростью. Не бойся смелых и рискованных предприятий, но не отказывайся и от долгосрочных проектов. Так ты сможешь получать пусть не очень большой, но довольно стабильный доход.

Телец

II Дом в Близнецах

Ты привыкла жить по пословице «Лучше синица в руке, чем журавль в небе». И напрасно. Постарайся проявить смекалку и изворотливость в денежных делах, и тогда новые заработки не заставят себя долго ждать. Твои деньги напрямую зависят от того, как ты станешь налаживать связи с партнерами и отношения с родственниками, финансовый успех ждет тебя как раз с этой стороны.

Если тебе предлагают помощь эти люди — не отказывайся, хоть и привыкла всегда рассчитывать на себя. И не ленись лишний раз отправиться в командировку, это пойдет на пользу.

Близнецы

II Дом в Раке

Это довольно коммуникабельный и общительный знак. Зачастую его яркие представители считают, что большая семья – помеха для больших заработков, а зря. Чтобы заработать больше денег, им можно и нужно открывать семейный бизнес или даже работать на дому.

В пополнении кошелька также могут помочь умные женщины, не пропускай мимо ушей их советы. И первой советчицей пусть станет твоя мама. Ты не раз убедишься: она знает, что говорит.

Рак

II Дом во Льве

Для тебя деньги никогда не станут главенствовать в жизни, и лично тебе их надо совсем не много. Найди достойную мотивацию для их зарабатывания: например, обеспечить будущее детей или купить престижную квартиру, дачу для всей семьи. Тогда все получится.

Никогда не принимай участие в финансовых операциях, которые могут бросить тень на твое честное имя, его потеря сведет на нет все твои доходы. Хобби, например, коллекционирование, тоже может стать стимулом для дополнительных заработков. А может превратиться и в источник постоянного дохода.

Лев

II Дом в Деве

Этот знак отнюдь не так щедр, как принято считать. Он швыряется деньгами только для того, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Когда он остается наедине с собой, то становится довольно экономным.

И это правильно – деньги даются ему только тяжелым каждодневным трудом и никак иначе. Чтобы не обанкротиться, ему необходимо обязательно вести учет расходов и доходов, заранее планировать все свои траты и не выходить за рамки запланированного финансового лимита.

Дева 

II Дом в Весах

Благодаря своему рациональному подходу к жизни в целом и к деньгам в частности этот знак редко бывает на мели. Его финансовая состоятельность напрямую зависит от правильного выбора партнеров, грамотного заключения любых производственных или личных контрактов (например, при устройстве на работу) и даже от выбора спутника жизни.

Совет один: если ты сама не очень сведуща в финансовых делах, не экономь на малом. Поручи заниматься этим своему финансовому консультанту или юристу, особенно это важно в вопросах вложения денег в разные банки и фонды.

Весы

II Дом в Скорпионе

Это самые крупные интриганы и финансовые воротилы в мире бизнеса. Они крайне изобретательны в денежных операциях и склонны к хитрым маневрам, когда этого требует ситуация.

Твоя козырная карта: чтобы найти «золотое дно», никогда и ни с кем не советуйся, доверяй только своей интуиции и не рассказывай о своих доходах. Пусть это будет твоей маленькой тайной. И надейся на наследство, которое может неожиданно оставить тебе за океаном «добрый дядюшка Скрудж». Во всяком случае шанс получить его у тебя намного выше, чем у остальных знаков зодиака.

Скорпион

II Дом в Стрельце

Хочешь много зарабатывать? Учиться, учиться и учиться! Для тебя это как раз наиболее актуально, причем всю жизнь, независимо от возраста. Чем больше ты потратишь на обучение, тем больше к тебе вернется в виде зарплаты и гонораров, причем в геометрической прогрессии.

И ни в коем случае не пренебрегай иностранными языками, отправляйся изучать их за границу. Впоследствии ты сможешь получить достойный заработок. Возможно, помогут тебе в этом как раз контакты, которые ты там заведешь.

Стрелец

II Дом в Козероге

Необходимо учесть, что финансовое благополучие придет к тебе только после тщательной и долгой подготовки. Не пренебрегай успехом на общественном поприще. Именно та общественная должность, которая покажется тебе поначалу совсем не нужной, может впоследствии принести большую финансовую выгоду.

А вот в долг никогда не давай. Или давай такую сумму, которая для тебя несущественна, и ее потеря не нанесет большого урона. Вернут деньги вряд ли, а вот друзей ты точно потеряешь.

Козерог

II Дом в Водолее

Хочешь денег, научись извлекать финансовую выгоду из дружеских связей. Если для тебя это совершенно невозможно, просто смирись с тем, что миллионером тебе никогда не стать. Но ведь не в этом счастье? Причем у медали всегда две стороны.

Если ты решишь пойти другим путем — постарайся сделать друзьями своих потенциальных партнеров или клиентов. Добейся своей работой того, чтобы они с удовольствием рекомендовали тебя своим друзьям и коллегам, и тогда деньги подружатся с тобой и будут всегда рядом.

Водолей

II Дом в Рыбах

Научись рассчитывать на себя, а не на других. И тогда поймешь, что честность и вовремя возвращенный кредит – залог незапятнанной финансовой репутации. Не рассчитывай на доходы от финансовых махинаций или «пирамид», потеряешь последнее. Запомни две старые истины: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда». И деньги в кошельке скоро заведутся.

Рыбы

II Дом в Овне

Стоит обратить внимание на виды деятельности, которые могут позволить тебе не работать «от звонка до звонка». Ты человек творческий и не любишь зависимости от плотного рабочего графика.

Постарайся всегда иметь заначку, откладывай определенный процент с каждого своего заработка, поставь перед собой цель: накопить на отпуск или новую шубу. Или просто накопить. Поспорь сама с собой и докажи себе, что деньги могут у тебя водиться и способны тебя полюбить. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен