Источник: кадр из фильма «Пассажиры»

Что будет происходить на небе

Эта неделя открывает новый период нашей жизни, который будет окрашен принципами подвижного и общительного знака Близнецы! В среду, 20 мая, в знак Близнецы перейдет Солнце, а уже 22 мая случится новолуние, которое обозначит программу на месяц вперед.

Близнецы — это третий знак зодиака. После спокойного и размеренного, но несколько тяжеловатого Тельца, Близнецы — это как глоток воздуха, как порыв ветра и начало нового увлекательного приключения длиною в лето.

Если Овен — это росток, пробивающийся сквозь землю, Телец — это распустившиеся листочки, то Близнецы — это уже оформившийся цветок, готовый встречать лето и пчел. Ведь Близнецы завершают весну, астрономическое и астрологическое лето начнется только 21 июня.

В астрологической системе Близнецы символически отвечают за все виды коммуникаций: общение, транспорт и поездки, все средства связи, а также за учебу и отношения с братьями и сестрами. Когда Солнце идет по этому знаку, все мы становимся немного Близнецами. Повышается интерес к жизни, любопытство подталкивает к учебе и саморазвитию, приподнятое настроение помогает общению.

Учитывая то, что сейчас Венера, планета любви, красоты и ценностей, тоже идет по Близнецам, но ретроградно, то многие вернутся к своему прошлому. К кому-то возвратится старая любовь, кто-то возобновит обучение, кто-то помирится с братьями и сестрами. Некоторые поменяют помощников или пересмотрят свои отношения с деньгами, а кто-то снова возьмется за кисти и краски.

Новолуние 22 мая пройдет на благоприятном аспекте к планете труда и ответственности Сатурну, это позволит нам четко распланировать ближайший месяц и составить работающий план действий.

Что надо делать на Земле

1. Понять причины расставания

Если человек был действительно дорог, то, скорей всего, разрыв близких отношений дался тебе нелегко. Обычно перед принятием важного решения человек переживает период сомнений. Он взвешивает за и против, прислушивается к себе и пытается понять, достаточно ли у него аргументов, чтобы сделать решающий шаг. Когда разрыв произошел, то уже что-то «перевесило» в его пользу.

Возможно, ты поняла, что какие-то качества этого человека ты не сможешь принять ни при каких обстоятельствах. Или конкретный поступок настолько тебя ранил, что махом перечеркнул все теплые чувства к бывшему партнеру. Или ты так устала быть инициатором в этих отношениях, что уже готова сдаться, отпустить и пойти дальше.

Какая бы личная причина ни лежала в основе вашего расставания, не стоит сбрасывать ее теперь со счетов. Прежде чем дать отношениям еще один шанс, вспомни, из-за чего именно вы расстались в прошлый раз. И готова ли ты по-честному закрыть на это глаза сейчас.

2. Принять мнение других

Часто человек в период разрыва отношений начинает особенно заботиться о себе. Он уделяет много времени своим потребностям и увлечениям. В результате у него появляется намного больше энергии, чем было на момент принятия решения о расставании. И когда бывший партнер снова появляется на горизонте, кажется, что сейчас наконец есть силы, чтобы справиться со всеми проблемами и начать все заново.

Но чаще всего это иллюзия. Вспомни, о чем ты говорила с партнером перед тем, как приняла решение разойтись. Подумай о том, что именно он отвечал на твои пожелания и предложения, как реагировал.

Если ты надеешься, что сейчас тебе удастся его наконец переубедить, то, возможно, тебя ждет разочарование. Если человек изменил свое мнение по какому-то принципиальному вопросу, то он скажет тебе об этом сам. Если нет, то вряд ли проблема, из-за которой вы расстались, решится сама собой.

3. Справиться с приступами одиночества

Иногда человек старается не прислушиваться к своему голосу разума относительно бывшего партнера, так как устал от одиночества и готов простить ему многое, чтобы снова ощутить близость и тепло.

Любое сильное чувство — не лучший советчик в отношениях. И если мы возвращаемся к бывшему партнеру из острой потребности быть нужной и любимой, то загоняем себя в еще большую ловушку, чем та, в которой мы, возможно, находились до того, как приняли решение уйти.

Если тебе сейчас кажется, что вернуться к бывшему партнеру — единственно верный на данный момент вариант, дай себе время подумать несколько дней. Возможно, когда чувства станут менее острыми, ты сможешь скорректировать свои планы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен