Источник: кадр из фильма «Другие»

Наверняка, с детства ты слышала, как старшие говорили, что получать часы в подарок или зеркало — плохая примета. Неважно при этом, к какому празднику был приурочен сюрприз — на день рождения, Новый год или годовщину, например.  

Таролог Саона рассказала, чем чреваты эти и другие негативно заряженные подарки. Сильно придавать этому значения не стоит, но прислушаться можно. Помните, что приметы действуют только на тех, кто в них верит. «Эффект плацебо» никто не отменял.

Часы

Дарить часы считается плохой приметой не только в России, но только у нас в стране издавна считается, что такой подарок — к ссоре, а вот, например, китайцы уверены, что подаренные часы будут отсчитывать время, которое человеку осталось прожить. Их даже дарят в качестве приглашения на похороны. 

Объяснение китайского суеверия довольно простое. Иероглифы, обозначающие «смерть» и «часы», очень похожи по написанию.

Характер происхождения этой приметы в России и на Западе объясняется тем, что стрелки часов внешне напоминают острые предметы — ножницы, ножи, иглы, — поэтому они якобы «режут» дружбу между дарителем и принимающим такой подарок.

Зеркало

Такой подарок издавна считается плохим предзнаменованием. Зеркала широко используются в магии и колдовстве, выполняют функцию портала между мирами живых и мертвых. Поэтому в различных культурах с этим предметом связано множество примет. На Руси считалось, что такой подарок может привести к ссоре или разлуке.

Считается, что зеркало вытягивает энергию из человека. Особо не рекомендуют дарить такой подарок женщинам. Он якобы может превратить ее жизнь в кошмар. Кроме того, согласно народным приметам, подаренное зеркало выматывает своего обладателя, делает его зависимым от какой-либо пагубной привычки. 

В старину были уверены, что зеркала могут дарить только завистники.  

Если вы сами, вдруг, выбрали кому-то в качестве подарка зеркало, то лучше узнайте, суеверен ли человек. Иначе вы можете создать о себе плохое впечатление, хотя и в мыслях не держали ничего дурного. Если человек не верит в приметы, можете смело отдавать подарок. Он не принесет вреда. 

Платок

Красивый платок может быть желанным подарком для многих девушек, но только, если она не верит в приметы. Каждой из тех, кто знаком с приметами, хорошо известно, что такой подарок — к горьким слезам.

Поводом для таких ассоциаций стало то, что носовые платки — это всегда символ либо болезни, либо горя. Такой подарок, согласно приметам, с большой вероятностью принесет его обладателю заботы, пустые хлопоты и различные несчастья. 

Жемчуг

Не следует принимать в подарок украшения из жемчуга. Жемчуг, согласно суевериям и легендам, символизирует слезы безутешных вдов и сирот. Подарок в виде жемчуга может принести болезни и даже потери.

Также существует легенда, согласно которой, моллюск, создающий жемчуг, испытывает невероятную боль и плачет. Древние люди считали, что этот камень — это слезы моллюска. Пока не установлено, действительно ли моллюск так страдает при производстве камня.

Еще одна примета гласит, что жемчуг обязательно должен быть парным. В противном случае, это повлечет за собою развод и одиночество его хозяйки.

Пустой кошелек

Об этой примете знают практически все. Сам по себе кошелек — подарок очень нужный, но пустой кошелек не может символизировать ничего, кроме бедности. Поэтому принято считать, что с точки зрения энергетики такой подарок можно воспринимать, как пожелание остаться в нищете. Поэтому если кто-то и дарит кошелек, то всегда вкладывает в него пару купюр.

Если вы точно знаете, что человек, сделавший вам такой подарок, не преследовал злого умысла, то можете легко «переформатировать» этот дар. Сделать пустой кошелек счастливым в финансовом плане довольно просто — положите в него все деньги, что есть в доме, и оставьте «настаиваться» на три ночи. Потом доставайте и наслаждайтесь покупками.

Нож

Нож — подарок, который приносит ссоры, разногласия и различные несчастья, так считается издавна. К слову, такая примета есть не только у нас, но и многих других народов. За такой подарок всегда лучше попросить символический выкуп.

Возникла эта примета в те времена, когда ножи часто использовались в качестве защиты от врагов и на поле боя. Считалось, что в любой нож вложена отрицательная энергия, которая может спровоцировать владельца на агрессию. К слову, многие до сих пор уверены, что подобная негативная энергия циркулирует не только в боевых, но и в кухонных ножах и даже вилках. 

Еще одна плохая ассоциация крутится вокруг мистики. Ножи — это неотъемлемое оружие магов и колдунов, с помощью которого они совершают свою «черные» ритуалы. 

Передаривание подарков

Кроме того, нежелательным является и так любимое многими передаривание подарков, сделанных вручную. Считается, что человек, вручивший вам собственноручно созданную вещицу, вложил в нее частичку своей души. В былые времена говорили, что если человек таким образом пренебрегал трудом дарителя, то навлекал на себя беду.

Положительная энергетика подарка распространялась только на того, кому такой дар предназначался. Если же возникала идея передаривать — это означало, что дальше подарок пойдет без души.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен