Источник: pixabay.com

В конце декабря нас ждет важное астрологическое событие. 17 декабря Сатурн перешел в знак Водолея, а 19 декабря туда же последовал Юпитер. 21 декабря эти планеты максимально приблизятся друг к другу — разумеется, не физически, а визуально. Начиная с этой даты и ожидаются какие-то невероятные события. На самом деле соединение двух гигантов уже работает, влияет на нашу жизнь. Достаточно понаблюдать за тем, что происходит по всему миру с правительствами, президентами, как тяжело удержать власть, если она уже получена, и как трудно закрепиться в ней новым лицам.

Соединение Юпитера и Сатурна в Водолее — это предзнаменование. Сигнал о том, что править по-старому, привычным способом властям больше не удастся. Государства, которые всеми силами попытаются сохранить нынешнее положение вещей, обречены на неудачу. Будущее — за реальными реформами, за дружескими отношениями между странами. И начало всем этим процессам будет положено в 2021 году благодаря обновлению законов, более четким их формулировкам и ужесточению наказания за нарушения. 

Правило «жесткой руки»

Сатурн — планета, символизирующая жесткую власть, ее структуру и благодаря этим качествам — ее устойчивость. По Сатурну идет власть заставляющая, ограничивающая, дисциплинирующая. Дальнейшее укрепление власти в любых государствах до марта 2023 года возможно только при усилении авторитарных принципов правления. Сатурн символизирует принуждение, то есть пресловутую «жесткую руку» в управлении. 

Юпитер же обозначает управление. Это символ власти дающей, благодетельствующей, покровительствующей. Если Сатурн обеспечивает жесткую структуру власти, то Юпитер — организационный аспект, социальные блага

То есть в 2021 году в идеале будут создаваться условия, которые позволят создать государственную машину, настроенную прежде всего на благо людей. Могут быть заложены основы соблюдения принципа «вся власть — народу». И это будет не анархия, а совершенно четко работающая и, вместе с тем, контролирующая система. Конечно, за год ее построить невозможно, но такой цикл будет заложен. Прежде всего, за счет создания четкой правовой базы и соблюдения ее положений. 

Что это значит для нас?

Указывает ли соединение Юпитера и Сатурна на то, что наступили ужасные времена? Нет. Это, прежде всего, показатель усиления формирующей роли власти. Но порой эта формирующая роль может восприниматься нами как диктат, цензура, несвобода в целом. 

Соединение Юпитера с Сатурном в разных знаках Зодиака происходит один раз в 20 лет. Соединение в 2020 году имеет для нашей страны особое значение. Юпитер и Сатурн сошлись в Водолее, а  именно под этим знаком, как принято считать, и находится Россия. О чем это говорит? Этот аспект — точка отсчета построения нашего государства на совершенно других принципах, маркер целой эпохи — примерно на 30 лет. Также совершенно новая эпоха начинается в декабре и для таких стран, как Венесуэла, Канада, ЮАР.

Вифлеемская звезда?

Символично и то, что соединение Юпитера и Сатурна в знаке Водолея происходит 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, когда Солнце находится в зоне нашей видимости очень короткое время. Солнце — еще и символ правителей. Можно предположить, что во всех странах, и в нашей тоже, роль собственно главы государства постепенно будет становиться менее значимой, а все более влиятельными будут становиться партии. 

О соединении Юпитера и Сатурна сегодня распространяется много домыслов, самый популярный из которых: это Вифлеемская звезда. Якобы, накануне Рождества Христова волхвы наблюдали подобное явление, и именно оно указало им путь к месту рождения мессии. Есть несколько версий о том, что же это было на самом деле, и ни одна из них еще не доказана. Но тема интересная и подходящая для самостоятельного изучения и диспутов в кругу друзей.
 

Вас может заинтересовать