Источник: pintrest.ru

Солнце мамы в земном знаке
Мама-Телец
Мама-Дева
Мама-Козерог

Солнце мамы в водном знаке
Мама-Рак
Мама-Скорпион
Мама-Рыбы

Солнце мамы в воздушном знаке
Мама-Близнецы
Мама-Весы
Мама-Водолей

Солнце мамы в огненном знаке
Мама-Овен
Мама-Лев
Мама-Стрелец

Любой матери полезно знать особенности своего взаимодействия с ребенком. Эти особенности можно описать, если учесть зодиакальный знак матери. Конечно, подобное описание дает только самые общие черты поведения женщины, поскольку кроме Солнца есть и другие планеты, и еще восходящий знак. Тем не менее, прочесть это описание будет полезно. Может, это заставит тебя обратить внимание на то, чего ты не замечала ранее. 

Солнце мамы в земном знаке

Эти матери очень заботливы, в первую очередь в материальном отношении. Дети хорошо накормлены, одеты, ухожены. Они даже чрезмерно опекают своих отпрысков, что детей со слабой индивидуальностью совсем лишает самостоятельности, а у детей с сильной индивидуальностью вызывает протест и желание поскорее сбежать из дома.

Источник: Unsplash (@paige_cody)

Мама-Телец стремится привязать ребенка (чаще дочь, чем сына) к себе и контролировать его жизнь даже после брака. Зато эмоционально Тельцы дают своему ребенку очень много.

Мама-Дева очень заботлива и готова поддерживать ребенка всю жизнь. Но она выражает свои чувства больше делом, а ребенку зачастую не хватает обычной ласки. 

Мама-Козерог слишком организована. Чрезмерно серьезное отношение к правильному режиму и порядку в доме может вызвать у ребенка чувство несвободы. Правда, это уравновешивается уважением к личности ребенка. При этом дети Козе-рогов развиваются быстрее в интеллектуальном плане. Им, так же, как и детям Дев, не хватает ласки. Сдержанность Дев и Козерогов в проявлении любви — причина медленного эмоционального развития их детей.

Солнце мамы в водном знаке

Источник: Unsplash (@quokkabottle)

Эмоциональная атмосфера в доме даже чересчур интенсивна. Дети этих мам не испытывают недостатка в родительских эмоциях. Оборотная сторона этого — чрезмерное беспокойство о детях и тревожность. У детей это понижает устойчивость нервной системы. Еще одна опасность — слишком интенсивное эмоциональное развитие детей под влиянием родительских чувств.

Мама-Рак тепла и любвеобильна, но слишком серьезно относится к воспитанию детей и их учебе. Зато их дети вырастают очень семейными и домашними. Правда, раннее эмоциональное развитие под влиянием маминых чувств создает в дальнейшем детям проблемы в сердечных делах.

Мама-Скорпион постоянно создает детям эмоционально стрессовую обстановку. Она склонна вмешиваться во все ситуации в жизни ребенка, сама переживая их очень остро. Ей хочется постоянно держать детей в поле своего контроля. При этом, конечно, ограничивая самостоятельность ребенка в эмоциональной жизни, она оказывает ему очень сильную поддержку.

Мамы-Рыбы не умеют четко провести границу между собой и детьми, Они ощущают детей продолжением самих себя, Поэтому дети зачастую посвящены в такие подробности их жизни, которые им рано знать. Это способствует более раннему становлению ребенка в эмоциональной и сексуальной жизни, но лишает их прочной этической опоры.

Солнце мамы в воздушном знаке

Источник: Unsplash (@alvarordesign)

Эти мамы строят отношения с детьми на равных, постепенно переходя от родительской опеки к дружескому общению. Такой подход очень хорошо сказывается на социальном становлении детей. Но дочерям и сыновьям таких мам зачастую не хватает родительского авторитета. Это в большей степени относится к мамам-Близнецам и Весам. 

Мамы-Близнецы легки в общении со своими детьми, но поверхностны. Поэтому дети очень рано перестают обращаться к ним за советом, даже когда мама реально могла бы помочь. Но дружеские отношения с детьми сохраняются на всю жизнь.

Мама-Весы для своего ребенка скорее подруга, чем мать. Особенно это относится к дочери. Когда дочка подрастает, то они общаются не как мама и дочь, а как две подруги. Такое воспитание очень помогает детям в их дальнейшей сердечной и семейной жизни. Но если мама одинока, она ожидает от ребенка, что он восполнит ей недостающего партнера, тем самым навязывая ему свою эмоциональную жизнь. Если же у нее бурный роман, она может вообще забывать о своих детях.

Мама-Водолей — самая авторитарная из всех воздушных знаков. Поэтому дети с сильной индивидуальностью вырастают у нее бунтовщиками. Детей со слабой индивидуальностью она может совершенно подавить и на всю жизнь привязать к себе. В большей степени это касается дочерей. Сыновья же мам-Водолеев часто становятся мужьями-«подкаблучниками».

Солнце мамы в огненном знаке

Их дети в социальном отношении взрослеют раньше и более самостоятельны, поскольку им изначально предоставлено больше свободы. Но и внимания им уделяют меньше. Дети не успевают достаточно побыть детьми, поэтому в дальнейшем им не хватает эмоциональной устойчивости при хорошо развитых волевых качествах.

Мама-Овен слишком рано начинает считать своих детей взрослыми. Ее дети вырастают свободными и самостоятельными, но у них укороченное детство. На них рано возлагают ответственность за дом. При этом мама, сама того не замечая, организует жизнь в доме так, как ей удобнее, не учитывая детских потребностей. Поэтому у детей ослаблено чувство дома, что в дальнейшем накладывает отпечаток на их семейную жизнь.

Мама-Лев лучше видит себя, чем детей. Она любит поговорить о детях с подругами, но внимание уделяет в основном внешней стороне. Дети у нее выглядят хорошо и красиво одеты, но их внутреннему миру она уделяет недостаточно внимания.

Мама-Стрелец более внимательна к ребенку, чем Лев и Овен, помогает ему в интеллектуальном развитии. Но в эмоциональной жизни дети слишком рано предоставлены сами себе. Поэтому их личная жизнь складывается «как повезет».
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен