Источник: pixabay.com

При выборе участка земли под постройку своего дома мечты, конечно, важны технические вопросы, которых всегда предостаточно. Не менее существенным является и правильный выбор расположения дома. Нужно учитывать близость участка к месту твоей работы, престижность района, развитую инфраструктуру, экологичность зоны, затраты и многое другое.

Но есть еще один важный фактор, который опасно не учитывать — это энергетика места, которое ты выбираешь для строительства своего дома. Правильное место для жизни будет заряжать энергией, давать силы, поддерживать в трудные минуты. Определить, насколько благоприятна энергия того или иного земельного участка, помогают методики древней китайской науки фэншуй.

Источник: Unsplash (@philhearing)

В последнее время интерес к этой теме возрос. Люди не хотят совершать ошибки, которые в данной ситуации могут очень дорого стоить. Конечно, самый оптимальный способ — получить индивидуальные рекомендации от специалиста, основанные не только на правилах фэншуй, но и на астрологических расчетах. Но есть и общие законы, которые работают практически для всех.

Плохой земли не бывает

Например, с точки зрения фэншуй не стоит покупать землю на болоте или в промышленной зоне. Таких мест немало. И в силу разных причин, прежде всего, финансовых, есть люди, которые вынуждены там жить. Однако ошибочно считать, что такие районы — исключительно для нищих неудачников. Астролог легко может опровергнуть это мнение. И успешный человек может жить в подобной зоне, если в его натальной карте кармически предопределено, что только болотистая местность даст ему энергию денег, силы и здоровья.

Плутон или Нептун в таком гороскопе могут символизировать достаток, непотопляемость, крепость дома, к которому сложно подойти из-за болот, служащих сильной природной защитой. Тем более, что чаще всего реальное болото на этих землях было много лет назад и давно высохло.

Где выбрать участок

Источник: Unsplash (@milanseitler)

Астрология может рассчитать детали выбора того или иного участка земли, если этот вариант вообще присутствует в натальной карте человека: ведь кому-то суждено быть счастливым в коммуналке старой Москвы, а кому-то — в маленькой квартире-студии промышленного района Нью-Йорка. Профессиональный астрологический разбор карты поможет определить самое оптимальное географическое месторасположение недвижимости. Ведь любой город или страну можно разделить на секторы Овна, Тельца, других знаков зодиака, которые подпитывают сильной энергией свои подопечных и вредят «чужакам».

Перечень зон Подмосковья, благоприятных для разных знаков зодиака:

  • Овен — Подольск, Чехов, Серпухов.

  • Телец — Новая Москва.

  • Близнецы — Апрелевка, Наро-Фоминск.

  • Рак — Руза, Можайск, Одинцово.

  • Лев — Красногорск, Волоколамск, Истра.

  • Дева — Химки, Клин.

  • Весы — Дмитров, Дубна.

  • Скорпион — Сергиев Посад, Мытищи, Пушкино.

  • Стрелец — Балашиха, Ногинск, Орехово-Зуево.

  • Козерог — Жуковский, Люберцы, Шатура.

  • Водолей — Зарайск, Коломна.

  • Рыбы — Кашира, Домодедово.

Не пропустите

Общие принципы

Даже при первом посещении дачного участка ты можешь, внимательно к нему присмотревшись, сделать некоторые выводы о его энергетике. Например, есть несколько факторов, которые однозначно несут в себе позитив:

  1. защищенность от сильного ветра;
  2. наличие дренажной системы;
  3. неровная поверхность с небольшими возвышенностями на задней части участка и склоном впереди — так называемый «рельеф лягушки»;
  4. протекающий через участок спокойный ручей.
    При этом дом должен быть развернут входом к воде;
  5. хорошая освещенность;
  6. много растительности, цветов, буйная трава;
  7. квадратная или прямоугольная форма участка;
  8. холмистая местность вокруг.
    Но не расположение на вершине холма. Дом должен быть защищен от ветров.

Плодородная земля и спокойный водоем поблизости – залог счастливой жизни и материального достатка. А вот факторы, которые должны тебя насторожить и, возможно, заставить подумать о других вариантах:

  1. стоялая вода на участке;
  2. автомобильная дорога, проходящая рядом, по границе твоей земли;
  3. абсолютно ровная поверхность участка;
  4. быстрая бурная река рядом;
  5. находящиеся поблизости кладбища, лечебные заведения, мусорные свалки, высоковольтные линии, заброшенные строения, болота.
  6. чахлая растительность.
Вас может заинтересовать