Источник: pixabay.com

Люди все больше начинают думать о душе, исследовать экстремальные ситуации и приобретать трансцендентный опыт — опыт, который выходит за пределы чувственного сознания. Например, за счет таких дыхательных практик, холотропное дыхание. Развитие личности и духовное развитие становятся возможными, для этого есть ресурсы, в том числе время. В поисках вектора духовного движения многим становится ясно, что наша душа существовала до рождения и будет существовать после смерти.

Лунные узлы

Источник: Unsplash (@grakozy)

Эзотерика утверждает: душа, пришедшая в материальный мир, уже имеет опыт. Он влияет на человека первые 35-37 лет жизни, а также формирует направление его развития. Астрология позволяет увидеть как принесенный опыт, так и задачи «роста» — через лунные узлы. Это условные точки в гороскопе, которые отличаются от планет тем, что у них нет собственной энергии. Они несут информацию о прошлых жизнях и задачах в нынешней жизни. Указывают на то, каким был раньше этот человек, чем он занимался, женский или мужской опыт, в основном, присутствует в его прошлом и т. д.

Прошлое и будущее

Западная астрология использует информацию, содержащуюся в южном узле, также называемом Кету, и описывает принесенный и существующий опыт, который автоматически работает у человека. Это навыки, которые у нас уже есть. Поэтому кому-то определенные действия даются очень легко с самого детства, а у кого-то возникают трудности с приобретением самых простых умений. Прошлый опыт есть у каждого человека. У каждого он свой, индивидуален, неповторим, и каждый из нас безоговорочно доверяет ему.

Северный узел, также называемый Раху, указывает, куда пойдет человек, и в каком направлении он будет развиваться. Здесь тоже есть нюансы. Новые направления могут быть уже частично знакомы и не потребуют больших усилий для освоения. Но чаще всего этого не происходит. Как правило, вектор развития ориентирован на те области, которые еще не опробованы и вообще трудно даются. 

Кризис среднего возраста

Источник: Unsplash (@enginakyurt)

К 36 годам мы, как правило, мы становимся взрослыми, зрелыми личностями, способными к самодисциплине и самоорганизации, формированию моральных и материальных ценностей, ощущению ответственности. Эти черты характера позволяют получить новые необычные качества. Но далеко не каждый к этому готов. Желание сохранить привычный комфорт может помешать в духовном развитии.

Момент, когда человек должен выйти из зоны влияния Южного узла и двинуться на Северный, можно назвать часом «X» — часом кармической расплаты. Обычно это происходит в возрасте 36-38 лет. В этот период, с целью подтолкнуть человека к саморазвитию, судьба часто преподносит ему неприятные сюрпризы — крушение привычной обстановки, разрушение того, что казалось незыблемым. Например, в его жизни случаются развод, увольнение, болезнь, переезд, он может лишиться доходов и имущества, и т. д.

У каждого испытание будет своим, в зависимости от того, что ему по-настоящему дорого. С бытовой точки зрения, это кризис, за которым следует депрессивное состояние. Но с позиции духовного роста — все происходит ради блага и дальнейшего развития человека. Выяснить, какова именно твоя кармическая задача, поможет профессиональный астролог. Он также сможет определить способности из твоих прошлых жизней, которые ты еще не использовала и о которых, возможно, не подозреваешь. Не бойся меняться и менять жизнь! Пусть даже под воздействием неприятностей. Судьба и карма — это не бездушная машина боли, это тонкий механизм, направленный на исправление прошлых ошибок и открытие новых переживаний для развития и эволюции души.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров