Источник: Instagram (@weldarain_vlada_runes)

Кахолонг — минерал невероятной красоты, который чарует своим молочно-белым оттенком, утонченностью и нежностью. Считается, что первыми самоцвет обнаружили племена монголов, захвативших в середине 13 века Индию. После этот камень обнаружили в Древнем Египте и Риме. Однако в 15 веке кахолонге практически забыли. Интерес к нему вновь вспыхнул только в 18 веке, когда англичане привезли минерал в Европу из Индии. Местные ювелиры пришли в восторг от камня и начали делать кольца, браслеты и кулоны с кахолонгом. 

В наше время специалисты по самоцветам относятся к кахолонгу с большим трепетом и почтением. Камень продолжают активно использовать в ювелирном деле. Считается, что он обладает магическими свойствами и помогает справиться с разными недугами.

Где добывают кахолонг и какие у него лечебные свойства

Кахолонг по своей сути — это сильно спрессованный порошок, поэтому некоторые его разновидности при сильном вымачивании могут превратиться в мел. По происхождению этот самоцвет относится к осадочным породам. Он образуется под землей на небольшой глубине в результате биохимических процессов. Минерал издали кажется матовым, но при ближайшем рассмотрении можно заметить на нем перламутровые переливы.

Кахолонг в производственных масштабах добывают на территории Казахстана, России, Армении, Индии и Исландии. В нашей стране самые крупные месторождения этого минерала находятся в горных местностях Забайкалья, а также в Восточной Сибири.

Источник: Instagram (@chudo_kamni_shop)

Основные характеристики самоцвета:

  • формула — SiO2*nH2O;
  • параметры плотности — 2,1 г/см3;
  • молочно-белый окрас — иногда возможны зеленые или голубоватые тона;
  • пористая структура;
  • твердость — 5,5-6,5;
  • хрупкое строение.

Литотерапевты (специалисты, которые изучают воздействие натуральных камней на человека — прим.ред.). утверждают, что кахолонг эффективен при лечении женских болезней, болезней мочеполовых органов и бесплодия. Кроме того, считается, что минерал способствует нормализации дыхания, а также восстановлению и стабилизации деятельности центральной нервной системы. 

Кахолонг рекомендуют носить для улучшения сердечного ритма и при болезнях, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. Согласно литотерапии, данный камень ускоряет очищения организма от шлаков и токсинов. Плюс считается, что кахолонг может возвратить силы, даже после тяжелой физической активности.

Важно! Официальная медицина относит литотерапию к разряду псевдонаук, поэтому все, что здесь написано, носит исключительно развлекательный характер. Это не рекомендация. Если у тебя возникнут какие-то проблемы со здоровьем, обратись в больницу. Не занимайся самолечением и уж тем более, не доверяй себя камням. 

Магические свойства камня кахолонг

Кахолонг олицетворяет духовную чистоту и добросердечность. Жители Древнего Египта связывали минерал с культом Исиды и Осириса, для них он символизировал изобилие, плодородие и благополучие. Древние индусы считали, что самоцвет  это окаменевшее молоко священных коров, а монгольские и тюркские племена были уверены, что белый опал появляется на месте капель священной реки.

Источник: Instagram (@olgashirrstone)

Все эти поверья сформировали о кахолонге положительное мнение. Считается, что данный минерал усиливает терпимость и помогает лучше понимать других людей, поэтому его в первую очередь рекомендуют носить врачам, педиатрам, учителям и спасателям. 

Чтобы раскрыть магические свойства минерала, стоит соблюдать определенные правила:

  • тем, кто в отношениях или, наоборот, не заинтересован в них, лучше носить этот камень в кольце на любом пальце правой руки или в кулоне.
  • тем, кто хочет встретить любовь, нужно носить кольцо с этим самоцветом на безымянном пальце левой руки. Лучше всего кахолонг сочетается с серебром — благородный металл усиливает благотворное влияние минерала. 
  • привлечь финансовое благополучие поможет статуэтка тельца из кахолонга. Такой же амулет позволит защитить жилище от злых духов.
  • круглый минерал поможет привлечь семейное счастье. Камень нужно положить под подушку жены на 1 месяц.
  • также, если у супругов есть недопонимания, все исправит браслет из кахолонга. Его нужно носить обоим партнерам  украшение укрепит чувства и поможет найти гармонию.
  • фигурки из кахолонга станут прекрасным подарком для новобрачных. Его белый оттенок обозначает честность и любовь, а энергетика предотвращает споры.

Также носить украшения с этим камнем советуют женщинам, которые хотят забеременеть, и тем, кто уже вынашивает ребенка. Под «присмотром» кахолонга беременность будет протекать легко и без осложнений.

Нельзя надевать украшения с этим минералом, если у тебя плохое настроение. Камень быстро впитывает негативную энергетику и долго ее сохраняет. К кахолонгу нужно относиться с нежностью и заботой, тогда он будет служить верой и правдой.

В современном мире знахари и ясновидящие используют самоцвет как атрибут при проведении особых обрядов и ритуалов. Также считается, что кахолонг полезен при медитации и при борьбе с депрессией. Этот камень положительно влияет на своего обладателя. Благодаря минералу человек становится справедливым и честным по отношению к другим. Также магические свойства камня кахолонг способствуют материальному благополучию и развитию интуиции.

Источник: Instagram (@olesyafurnitura_kamni_nsk)

Это интересно

  • Лучшие сезоны для ношения украшений с кахолонгом  осень и зима.
  • Не нужно носить камень, не снимая. Периодически минералу нужен отдых.
  • Приобретать самоцвет лучше в 18 лунный день.
  • Самый лучший день для белого опала пятница.

Кому камень подходит по знаку зодиака

Астрологи считают, что камень идеально подходит Тельцам. Талисман с этим минералом наделяет представителей этого знака здоровьем, привлекает в их жизнь везение и деньги.

Неплохо относится камень и к Весам. Людям этого знака он поможет отыскать свое предназначение, стать увереннее в себе и привлечет к ним везение. 

Источник: Instagram (@uvelinna)

Рыбам камень поможет раскрыть в себе умение ясновидения. Благодаря минералу представители этого знака зодиака могут диагностировать различные заболевания и лечить их.

Овнам лучше не приобретать камень — он усилит их негативные черты. Также минерал не сочетается с энергетикой Скорпионов

У Козерогов самоцвет сможет усилить самые лучшие качества. Благодаря этому они сумеют быстрее добиться поставленных целей.

Львам белый опал принесет материальное благополучие, а Девам — добиться успеха, укрепить здоровье.

Раки с помощью этого самоцвета смогут правильно выражать свои чувства и эмоции. Стрельцам стоит использовать минерал в качестве оберега. Он защитит представителей этого знака от возможных опасностей.

Близнецов жемчужный опал помогает сделать более смелыми, целеустремленными, решительными. Водолеев жемчужный опал будет оберегать от напастей и сплетен.

Как ухаживать за изделиями из кахолонга

Кахолонг  хрупкий минерал, поэтому его нельзя перегревать или держать в очень влажном или очень сухом помещении. Желательно хранить камень и изделия из него в отдельной шкатулке, предварительно упаковав каждое изделие в платок или мешочек из мягкой ткани. Иначе самоцвет поцарапается. 

Также камень быстро впитывает запахи, поэтому лучше избавить его от соседства духов и косметики. 

Украшения с жемчужным опалом нужно снимать во время физической работы или тренировок. Периодически их необходимо протирать шерстяной тканью, смоченной в оливковом масле.

Вас может заинтересовать