Источник: Instagram (@anna.kolchugina)

Мечты — важный этап в нашей жизни, ведь мы мечтам и в детстве, и в старости. Когда желание исполняется, радость от этого запоминается на всю жизнь. При этом большинство загадывают желания только в какие-то особенные дни — на Новый год или день рождения. Но совсем необязательно придерживаться этих навязанных правил. Мечты на то и мечты, чтобы грезить о них не только, когда положено, а когда хочется.

В этой статье мы расскажем, про карту желаний — инструмент, который помогает не просто жить мечтами, а достигать их. Чтобы она сработала — сделала своего обладателя богаче и счастливее — нужно ее правильно делать. Как? Сейчас научим!

Что такое карта желаний и зачем она нужна

Источник: Unsplash (@petefogden)

Карта желаний — это подборка изображений и заметок, которые как-то связаны с целями составителя. Крепят их обычно на картон или пробковую доску, а после устанавливают на видном месте, чтобы в любое время можно было остановиться и полюбоваться своими мечтами — представить, как отдыхаете в бассейне на Бали, наслаждаетесь в лучшем SPA, расслабляетесь на диване в своей квартире-мечты или гуляете с любимыми людьми где-нибудь в Париже или Риме, а в руках та самая заветная сумочка. 

Смысл карты желаний  окружить себя картинками из идеальной жизни.

В процессе создания не надо себя никак ограничивать — отодвигай все «нельзя» и «это уж слишком». Визуализация самых смелых мечт, которые будут ежедневно мелькать перед глазами, настраивает мысли на нужную волну. Карта желаний вдохновляет многих звезд. Кэти Перри, Бейонсе, Дрю Бэрримор и другие утверждают, что каждый год создают новую доску желаний.

Источник: edersaas.ru

Создание карты желаний — творческий процесс, который помогает строить планы и ставить долгосрочные цели. Причем поймать волну вдохновения и зарядиться правильной энергией от собственных желаний владелец карты может неосознанно. В этом, в частности, заключается волшебство визуализации. 

Правила составления карты желаний

Для составления карты желаний нужно ознакомиться с основными понятиями фэншуй. Речь не о перестановке мебели, а о создании вокруг себя позитивного пространства и внутренней гармонии. По древнекитайской практике, правильное расположение цветов и элементов пяти стихий — Воды, Огня, Земли, Металла и Дерева - помогают оптимальному движению энергии «ци» через пространство. От нее зависит изобилие, здоровье и материальное благополучие. 

Чтобы сделать карту желаний по всем правилам, доску надо разделить на девять секторов. В даосской космологии их называют «восемь триграмм» или «багуа» — девятый сектор находится по середине.

Источник: journal.tinkoff.ru

Каждая ячейка обладает своим энергетическим полем и соответствует важным сферам жизни: 

  • северный отвечает за профессиональный рост и карьеру;
  • северо-западный — за путешествия и поездки;
  • северо-восточный — за мудрость и эмпатию;
  • южный приносит успех и славу;
  • юго-восточный решает финансовые вопросы;
  • юго-западный благоволит романтическим отношениям;
  • центральный отвечает за здоровье;
  • восточный покровительствует семье;
  • западный посвящен детям, творчеству.

Как заполнять сектора

Начинать приклеивать картинки и фото в карту желаний нужно с центрального сектора — размещаем в него свою фотографию. Нужна фотография, которая была сделана не больше года назад. На ней владелец карты должен быть радостным — с горящим взглядом и улыбкой. Желательно, чтобы снимок был цветным, а не черно-белым. 

Если есть недовольства своей внешностью. Например, высыпания, лишний вес или что-то еще, приклей в центральный сектор изображение человека, чью внешность и тело считаешь идеальными и подпиши: «У меня красивая чистая кожа» или «Я люблю свое тело», или «Мое тело идеально».

Источник: Instagram (@time_to_dream_kz)

Как только прикрепили свое прекрасно фото в центр, переходим к 1 сектору — сектору «богатство». Сюда нужно поместить вырезанные из ненужных книг и журналов картинки дорогих вещей, о которых мечтаешь. При этом изображения сундуков с моментами и отдельно рук с деньгами не подойдут. Их можно трактовать по-разному и они не приведут к финансовому благополучию.

После двигаемся по часовой стрелке к 2 сектору — сектору «слава». Здесь будут уместны картинки достижений. Например, стоковые или журнальные фото людей, которые радуются победе и крупному выигрыше. Картинка, на которых написано «успех». Не подойдут фотографии известных людей, они могут притянуть к тебе как положительные, так и отрицательные моменты.

3 сектор — любовь. Тем, кто пока не в отношениях и мечтает о них, эта ячейка поможет визуализировать своего будущего партнера. Если это должен быть высокий брюнет с голубыми глазами, полистайте глянцевые журналы, найдите там кого-то похожего типажа и добавляйте на свою доску. От фотографии знаменитостей опять же лучше отказаться. У многих из них непростая судьба и характер, можно накликать вместе с красотой и их. Поэтому заполнять карту желательно изображениями-символами. Идеальный вариант — фото из рекламных кампаний.

Источник: Unsplash (@scottbroomephotography)

Что касается пар, то для них сектор «любовь» — возможность отразить все, чем хочется дополнить отношения. Ищите снимки влюбленным парочек, которые наслаждаются совместным отдыхом или дарят друг другу подарки, или просто смотрят вместе сериал, сидя с поп-корном на кровати, или ждут прибавления в семье. Подойдет все, что отвечает личной гармонии составителя карты. 

4 сектор — творчество и дети

Источник: Unsplash (@tablas08)

Если отцовство и материнство еще не знакомо, но очень хочется в ближайшее время распрощаться с бездетной жизнью, крепите на доску желаний картинки со здоровыми и счастливыми малышами. Если родительские потребности реализованы, подумайте о творчестве, о любимом хобби, которое хотелось бы развить. Зафиксируйте на карте все, чем бы хотелось заниматься — от рисования и кулинарии до вязания. 

Совет

Утвердительные вдохновляющие фразы, аффирмации, выстроенные в настоящем времени усилят визуальный посыл. В них не должно быть частиц «не» и «ни». Если наклеиваете на карту дом, напишите под снимком: «Я живу в своем доме в Сочи».

5 сектор — наставники и путешествия

Эта ячейка предназначена для фотографий людей, которые вдохновляют. Поэтому сюда уже можно прикрепить снимки известных личностей, чьими достижениями восхищаешься. Вполне возможно, что среди них будут и те, кого ты знаешь лично. Например, твой начальник или коллега по работе. Также в этом секторе допустимы снимки веселых компаний, если хочешь улучшить свои коммуникативные навыки, и чтобы круг общения стал шире. С  путешествиями все просто — пригодятся картинки стран, в которых хочешь побывать. 

6 сектор — карьера

Источник: Unsplash (@krakenimages)

Сюда помести фото офиса, название своей должности и все, что относится к карьере. Если стремишься больше зарабатывать, смело наклеивай новый дом, изумруды и соболиную шубу. Так что, если что-то не поместилось в сектор «богатство», можешь перенести в эту ячейку. 

7 сектор — образование

В этом секторе нужны картинки, которые отражают личностный и духовный рост, обучение на курсах, получение диплома и другое. Уместны снимки людей за партами и в процессе обучения. Но не тех, у которых на лице страдание, а тех, чьи глаза горят и видно, что человек вдохновлен стремится к знаниям.

8 сектор — дом и семья

Здесь размещай все, что связано с домом — подойдут картинки с комфортной обстановкой, уютом, домашними питомцами. Обязательно добавь свое фото в интерьер мечты, даже если такой коллаж будет смотреться комично, все равно клей. Не лишним будет дополнить карту в этом секторе снимком либо своей семьи, либо какой-то абстрактной. Главное, чтобы от фото исходила энергетика гармонии и счастья. 

Совет

Наклеивай сначала картинки с наиболее значимыми и крупными желаниям. Свободное место на карте или доске отдайте под более мелкие, но не менее приятные цели. Это могут быть картинки с прогулкой на лошадях или с корзиной фруктов и овощей, или фото ресторана, в котором очень хочется побывать, или что-то еще. Оформляй карту правильно — в соответствии с характеристиками каждого сектора. Не приклеивай изображения, подходящие к 5 сектору в 8 и наоборот. Обязательно используйте весь масштаб. Пустот в секторах не должно оставаться — зазоры создают дисгармонию.

Источник: zen.yandex.ru


Неудачный пример карты желаний. Слишком много пустот и мало картинок. Плюс фразы и изображения наклеены хаотично. 

Когда лучше создавать карту желаний

Наиболее подходящее время для создания карты желаний — первые две недели после Нового года по китайскому календарю. В 2022 году этот период длиться с 15 февраля по 6 марта. Также хорошие дни для занятий с картой желаний на растущей Луне и в полнолуние. В эти сутки сбываются желания.

Не стоит заниматься картой желаний в период убывающей Луны — в это время энергия идет на спад. Работай с картой в одиночестве, чтобы слышать и понимать себя, быть честным с собой и не отвлекаться на советчиков.

Как расставить приоритеты на карте желаний, чтобы достичь цель за 3 года

Источник: Unsplash (@hannaholinger)

Для того чтобы реализовать карту желаний за 3 года, нужно верно расставить приоритеты. Поможет план действий. Как его составить:

  • Выпиши на листе или в блокноте, какой хотела бы стать за ближайшие пару месяцев или лет, чего хотела бы добиться. Пиши, не думая, все, что приходит в голову. 
  • На втором этапе конкретизируй все, что выписала. Например, если хочешь получать 200 тысяч рублей в месяц, выстрой в голове четкую картинку достижения твоей цели. Подумай, как могла бы выйти на такой доход, какие навыки нужно прокачать, чтобы стать конкурентоспособной среди экспертов с такими зарплатами, что нужно сделать, чтобы попасть на такую должность и так далее. 
  • Определи свои положительные стороны. Подумай о том, что тебе предстоит узнать и какие у тебя есть преимущества. Не думай о том, что есть кто-то лучше тебя. Конечно, есть. Но у них свой путь, поэтому сравнивать себя с кем-то — лишняя трата времени. 

Чем лучше конкретизировать свои действия — понять, что нужно сделать, чтобы достичь цель, тем четче будет виден вектор. Каждый день шаг за шагом делай несколько пунктов из своего плана. Например, если хочешь выучить иностранный язык, расклей по квартире стикеры со словами и постепенно учи их, или поменяй язык в телефоне, или смотри каждый день фильмы с субтитрами.

Из таких маленьких звеньев постепенно получится цепочка. Но чтобы собрать их важно определить, как ты хочешь прожить свою жизнь. Сопоставь свои приоритеты и реальность. Обращай внимание на то, сколько времени ты затрачиваешь на достижение цели каждую неделю. Вдумчивый подход поможет правильно распределять время. 

Вас может заинтересовать