Главная Рецепты Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Самые аутентичные сочетания первых блюд и национальной выпечки, которые сделают вашу трапезу незабываемой!

    Многие дети недолюбливают такие полезные, но скучные первые блюда. Уговоры помогают плохо. Хорошо помогают… пироги. Потому что с ними обед всегда превращается в праздник. А какой от них аромат! Аппетит разыгрывается мгновенно, и любой, самый незамысловатый супчик, идет на ура. Главное — уметь составлять правильные пары. Про дружные тандемы пампушка + борщ, пирожок с капустой + куриный бульон, наверное, знают все. Поэтому давайте отправимся в гастрономическое путешествие, удивим домочадцев и откроем для себя новые вкусы!

    Кавказ

    Кавказская кухня собрала национальные блюда многих регионов — Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана, Армении. Она эклектична и очень вкусна. Местные жители считают ее залогом знаменитого кавказского долголетия.

    Казалось бы, все просто — много мяса, овощей, зелени и орехов. Но специи… Но соусы… Да, именно они придают блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат. Где еще вы попробуете  аджику, сацебели, хмели-сунели, ткемали!

    На Кавказе любят и умеют готовить супы, здесь они достаточно густые и сытные. Особенно популярны харчо, кюфта-бозбаш, лагман, шурпа и пити. А идеальные пироги к ним — осетинские, где тесто должно быть тонюсеньким, а начинка сочной.

    Густые супы: 4 оригинальных рецепта

    Харчо

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Этот суп обычно варят на баранине. А мы возьмем говядину — получится не так жирно. Рекомендуется для детей с 3 лет.

    Возьмите:

    • 1 кг говядины
    • 2/3 стакана риса
    • 1 луковицу
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 г грецких орехов
    • 2 ст. л. ткемали
    • 1, 5 ст. л. хмели-сунели
    • 50 г растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • зелень и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Залейте говядину холодной водой. Когда вода закипит слейте ее, промойте содержимое и снова залейте водой. Доведите до кипения, засыпьте рис, посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение часа.
      На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и снимите кожицу.
    2. Пока варится бульон, порежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь в разогретом сотейнике с подсолнечным маслом до прозрачности. Затем добавьте туда же порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, ткемали и тушите на небольшом огне еще 15 минут.
    3. Выньте из бульона мясо, нарежьте на крупные кубики и возвратите в бульон. Вылейте содержимое сотейника в бульон. Добавьте специи и рубленые грецкие орехи. Проварите на небольшом огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

    Осетинские пироги с сыром и шпинатом

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Осетинский пирог — гордость кавказской кухни. Он всегда закрытый, из дрожжевого теста, с разно-образными начинками из картофеля, сыра, свекольной ботвы. Рекомендуется для детей с 2,5 лет.

    Возьмите:

    • 1 кг муки
    • 700 мл молока
    • 100 г сметаны
    • 50 г подсолнечного масла
    • 50 г сухих дрожжей
    • 400 г шпината
    • 300 г рассольного сыра (брынзы)
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 яйцо
    • соль
    • сливочное масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко.
    2. Замешайте некрутое тесто и поставьте в теплое место. Через 30 минут обомните и снова отправьте в тепло на полчаса.
    3. Пока пирог поднимается, приготовьте начинку. Промойте шпинат, отварите 3–4 минуты, отожмите и порубите. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Присыпав стол мукой, разделите тесто на куски величиной с кулак. Сформируйте из каждого лепешку. Начинку положите на середину, соберите тесто мешочком и защепите его. Осторожно переворачивая, круговыми движениями формируйте ровную лепешку. В центре сделайте разрез, чтобы мог выходить пар.
    4. Положите пирог на противень, смажьте яйцом и выпекайте в течение 20 минут.
    5. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.

    Пирог с рикоттой

    Скандинавия

    Конечно, кухни Норвегии, Щвеции, Финляндии и Дании различаются. Но есть у них и общие черты. Скандинавия может похвастаться большим количеством рыбных блюд. Рыбу солят, вялят, маринуют, запекают, используют для приготовления салатов, закусок, похлебок и сэндвичей. При этом специй — минимум. Вкус самой рыбы всегда стоит на первом месте, его ничто не должно перебивать. Часто к рыбе подают творог и сметану — они придают блюду нежность и легкость. А еще здесь очень любят различные супы, которые часто приправляют мукой и едят с пирожками или кулебяками. И это неудивительно — горячие супы и сытные пироги отлично согревают долгими холодными зимами.

    Рыбный пирог

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    В Скандинавии уважают хорошую выпечку. Даже хлеб стараются печь замысловатый — с тмином, с можжевеловыми ягодами, с сухофруктами. Что уж говорить про пироги! Они вкусны необычайно! Рекомендуется для детей с 3 лет.

    Возьмите:

    • 4,5 стакана муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 4 яйца
    • 200 г филе горбуши г/к
    • большой пучок укропа
    • 2–4 ст. л. сметаны

    Приготовление:

    1. В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять в течение 10–15 минут, затем добавьте сахар, соль муку.
    2. Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте его в теплое место на 30–40 минут, накрыв полотенцем.
    3. Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Измельчите горбушу и зелень. Когда тесто подойдет, раскатайте 2/3 части в круг, положите в форму для запекания, чтобы были бортики. На тесто слоями выложите начинку: яйца, зелень, рыбу. Поперчите, посолите, полейте сметаной. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полоски. Накройте пирог этими полосками, формируя решетку, края защипляйте. Смажьте сверху тесто яичным желтком. Выпекайте в духовке примерно 30 минут при 180°.

    Мини-пирог «Прованс» с начинкой

    Лохикейтто

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Под этим забавным названием скрывается традиционный финский суп со сливками. В народе его называют „молочная уха”. Это очень хорошо отражает мотивы финской кухни — добавлять молочные продукты в горячие блюда. Так получается нежнее. Рекомендуется для детей с 3 лет.

    Возьмите:

    • 1 суповой набор от семги (голову и хвост)
    • 400 г стейка семги
    • 1 стебель лука-порея
    • 1 морковь
    • 3 крупных картофелины
    • 1 луковицу
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 200 мл сливок
    • соль, укроп по вкусу
    • 2 лавровых листа

    Приготовление:

    1. Сварите бульон из супового набора. Удалите жабры из головы, залейте голову и хвост водой.
    2. Когда вода закипит слейте, промойте и снова залейте водой, положите очищенный репчатый лук и лавровый лист. После закипания варите около 40 минут.
    3. Выньте содержимое кастрюли, отделите пригодное мясо, а все остальное выбросите. Процедите бульон. Почистите морковь и картофель. Картофель порежьте на средние кубики, а морковь соломкой и варите в бульоне.
    4. Пока варятся овощи, порежьте лук-порей кольцами и пассеруйте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Добавьте к луку муку, сливочное масло и быстро размешайте, чтобы ничего не пригорело.
    5. Залейте в сковороду 100 мл рыбного бульона и сливки. Доведите до кипения и отправьте содержимое в кастрюлю.
    6. Отделите от стейка косточки. Филе порежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите 10 минут. Дайте настояться 15 минут и подавайте, посыпав укропом.

    Пирог по-деревенски со свекольной ботвой

    Латинская Америка

    Латиноамериканская кухня совмещает в себе все прелести бразильской, европейской и даже африканской кулинарии. Царицей этой кухни является кукуруза. Ее золотые зернышки словно бусинки украшают большинство блюд. Из нее готовят основные блюда и гарниры, подают острой и сладкой. Из кукурузы делают муку и пекут всеми любимые лепешки.

    Распространенным продуктами являются и помидоры, фасоль, чечевица, бобы, картофель, который был завезен сюда из Европы. Из мяса отдают предпочтение говядине, а готовить ее предпочитают на гриле. Большой любовью у местного населения пользуются даже не супы, а, скорее, густые похлебки из чечевицы, фасоли и прочих бобовых.

    Мексиканский томатный суп

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Это блюдо настолько вошло в жизнь мексиканцев, что каждая семья имеет свой любимый рецепт. Поэтому вы можете тоже добавлять оригинальные гастрономические нотки в этот сытный суп. Он, кстати, может быть и вегетарианским, тогда его следует готовить на овощном бульоне. Обратите внимание на красную чечевицу, в отличие от фасоли и гороха ее не нужно замачивать и долго варить. Рекомендуется для детей с 5 лет.

    Возьмите:

    • 2 л говяжьего бульона
    • 240 г томатов в собственном соку без кожицы
    • 1 стакан чечевицы
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 луковицу
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала сварите говяжий бульон (помните о правилах его приготовления для детей — первую воду после закипания обязательно сливайте).
    2. В сотейнике обжарьте лук и фарш до готовности. Мелко порежьте томаты и вместе с соком положите в сотейник. Добавьте лавровый лист, мелкорубленный чеснок, стручок перца чили (если боитесь, что получится остро, можно заменить чили на перец горошком или другие специи) и томите на небольшом огне 15 минут до загустения.
    3. Затем отправьте содержимое сотейника в бульон. Засыпьте чечевицу и проварите еще 15 минут. Дайте супу настояться 10 минут.

    Закусочный пирог с рубленым мясом (фото)

    Кесадилья

    Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

    Эта сытная лепешка с начинкой из пшеничной и кукурузной муки может быть каждый день разной благодаря различным начинкам: овощной, мясной и даже фруктовой. Классический вариант кесадильи — просто с сыром, который плавится, когда ее поджаривают на гриле. Кесадилья отлично дополнит густые супы. Но может быть и самостоятельным блюдом для завтраков, легких перекусов. Традиционно подается со свежим овощным салатом. Рекомендуется
    для детей с 5 лет.

    Возьмите:

    • 4 тортильи (можно приготовить самим, но проще купить готовые)
    • 4 ломтика вареного филе курицы
    • 4 ломтика сыра мягких сортов
    • 50 г зерен кукурузы
    • 20 г укропа

    Приготовление:

    1. Возьмите тортилью, положите ломтик курицы и сыра, чайную ложку кукурузы и присыпьте нарезанным укропом.
    2. Сверните тортилью пополам.
    3. Прожарьте по минуте с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.
    ИСТОЧНИК«Мой ребенок» 3/2018
    ФотоНаталья Савченко; PR


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров



    Загрузка...