Loading...
Lisa.Ru
14.03.2018

Кекс «Мскута»

Lisa.Ru
14.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.

Кекс «Мскута»

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 80 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • мука - 150 г
  • крахмал - 30 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мандарин - 1 шт.
  • растительное масло - для выпекания
  • сахарная пудра - для украшения готового кекса

Приготовление:

Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.

Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.

Духовку разогреть до 200°С. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать кекс в течение 30–35 мин до образования золотистого цвета.

Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.

Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Рулет с джемом и миндалем


Рекомендуем