Главная Рецепты Кекс «Мскута»

    Кекс «Мскута»

    Рецепт приготовления пышного и легкого десерта.

    Кекс «Мскута»

    Ингредиенты

    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 150 г
    • ванилин - 1 г
    • молоко - 80 мл
    • растительное масло - 80 мл
    • мука - 150 г
    • крахмал - 30 г
    • разрыхлитель - 10 г
    • мандарин - 1 шт.
    • растительное масло - для выпекания
    • сахарная пудра - для украшения готового кекса

    Приготовление:

    Замесить тесто: яйца, сахар, ванилин соединить и взбить миксером до образования пышной массы. Влить молоко и растительное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

    Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и вместе просеять. Яичную
    и мучную смесь соединить и хорошо перемешать.

    Мандарин вымыть, обсушить. Снять с мандарина цедру при помощи мелкой терки. Из мандарина выжать сок. Тертую цедру мандарина добавить в тесто и тщательно вымесить.

    Духовку разогреть до 200°С. Тесто перелить в смазанную растительным маслом форму.

    Выпекать кекс в течение 30–35 мин до образования золотистого цвета.

    Горячий кекс достать из духовки. Часто проколоть длинной шпажкой и полить готовый кекс свежевыжатым мандариновым соком.

    Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог

    Рулет с джемом и миндалем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 3/2018


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров