Ни для кого не секрет, что правильная прическа может не только скрыть недостатки лица, но и визуально «омолодить» или «состарить». Если ты поклонница окрашенных волос и в совершенстве владеешь искусством менять цвет локонов в домашних условиях, то эти нехитрые советы помогут тебе не только преобразиться, но и визуально «скинуть» до пяти лет.

Как часто нужно красить волосы блондинкам, брюнеткам и рыжим?

1 Светлые пряди у лица

Пожалуй, каждая девушка знает, что светлый цвет волос значительно освежает образ целиком. Однако ошибка многих в том, что они воспринимают эти слова буквально и высветляют локоны, совершенно не заботясь о том, подходит ли обесцвеченный платиновый блонд лично им. В следующий раз, когда отправишься в магазин за краской, обрати внимание на те оттенки, которые на один-два тона светлее твоего привычного. Если ты пока не готова к таким глобальным переменам — начни с осветления прядей у лица. Такой прием не слишком заметен для окружающих, но он значительно освежает образ, о чем тебе сообщат все друзья и знакомые.

Правда ли, что краска для волос вызывает рак?

2 Стробинг

Техника стробинга изначально появилась в макияже. Она предполагает высветление одних зон и затемнение других. Этот тренд в прическах так полюбился женщинам, поскольку при помощи грамотного окрашивания удается скорректировать овал, форму и недостатки лица, а самое главное — тон кожи. Для повторения этой техники тебе понадобится краска, которая на тон светлее и на тон темнее твоего основного цвета. Если ты хочешь сделать черты лица более аккуратными, то слегка затемни пряди у лица, а следующие за ними волосы покрась более темной краской. Если же твоя цель — скорректировать овал лица, то высветли волосы у лица ближе к корням, а концы слегка затемни. Ты хотела бы визуально избавиться от пигментных пятен и темных кругов под глазами? Окрась темной краской те зоны передней части волос, которые находятся в горизонтальной плоскости «проблем» на лице. Главное — не забывай «размывать» переходы между оттенками локонов, чтобы они выглядели естественно.

Вопрос косметологу: как предотвратить сезонное выпадение волос?

3 Контрастные концы

Девушек, которые не стесняются экспериментировать со внешностью, вряд ли можно назвать скучными. Впрочем, это совершенно не означает, что тебе нужно красить волосы в ярко-розовый цвет. Однако некоторые приемы в креативном окрашивании ты все же можешь взять на вооружение, например, прокрась пару прядей в районе виска в яркий цвет — это значительно освежит прическу и обновит имидж в целом. Если же ты не сторонница радикальных решений, то обрати внимание на популярные техники омбре и балаяжа. Значительное осветление (на 3-4 тона) концов волос с плавным переходом в натуральный цвет способно сделать даже не самую актуальную стрижку модной и стильной.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен