Каждая из нас - не идеальна. Но вместо того, чтобы комплексовать из-за растяжек или шрамах на видных местах, лучше превратить недостаток в красоту. Как? Расскажем и покажем тебе на примере восемнадцати идей для татуировок, способных замаскировать шрамы на любых местах.

Шрамы на животе

Многим женщинам знакома проблема рубца внизу живота. Чаще всего эта «отметина» возникает в результате кесарева сечения. Тебе больше не стоит отказывать себе в бикини! Татуировка в виде изящного цветка сможет перекрыть шрам и вернуть уверенность в себе.
@hate__kate
От операции по удалению аппендицита не застрахован никто. Кроме тех, кому его уже вырезали. Если тебя беспокоит шрам, оставшийся после этого события, ты можешь смело отправиться в тату-салон и выбрать себе самую красивую цветочную композицию! На наш взгляд, достойная награда за все больничные муки.
@karina_scawoottt
Беременность, скачки веса и еще множество причин, по которым растяжки появляются на женском теле. Это нормально, их не надо стесняться, они — часть тебя. Но если морально тебе сложно каждый раз видеть в зеркале «исполосованный» живот, есть решение! Существует масса прекрасных женственных вариантов для татуировок на животе. На фото — один из них, красиво, правда?
@tattoos.gang

Шрамы на бедре

Татуировки на бедре довольно объемные и не каждая женщина решится на такое «украшение» тела. Но единорог в окружении цветов смотрится намного симпатичнее, нежели шрам через всю ногу. Если ты подойдешь к выбору эскиза и мастера с умом, то точно выберешь тот рисунок, с которым тебе захочется ходить всю свою жизнь.
@pakhanova
Вот такая фантазия на тему цветов — еще более женственный вариант для татуировки на бедре. Ее прелесть в том, что размер каждого цветка ты можешь изначально выбрать в соответствии с размером и площадью распространения шрамов. Также можно попробовать сделать похожую тату в цвете — из-под джинсовых шорт или короткой юбки будет выглядеть так заманчиво!
@karina_scawoottt
Вариант для самых смелых! Но на месте осьминога может оказаться любое другое животное (может быть, у тебя есть тотем?). Интересный момент: листочки, будто летящие по ветру, удачно скроют совсем крошечные и еле заметные рубцы.
@pakhanova

Шрамы на груди

Одна из самых привлекательных частей женского тела зачастую также страдает от всевозможных рубцов. Это могут быть стрии, растяжки или шрамы от маммопластики. Удалять их не всегда бывает безболезненно или безопасно. Выход — закрыть красивой татуировкой! Самый популярный вариант — всевозможные цветы и растения.
@sashatattooingstudios
В зависимости оттого, где именно расположен шрам, ты можешь «двигать» эскиз татуировки и примерять его вместе с мастером. Цветочные мотивы популярны, но не банальны: это действительно выглядит красиво и женственно. К тому же, грамотный мастер сможет нарисовать тебе такой эскиз, которого нет ни у одной другой девушки.
@karina_scawoottt
Место под грудью — довольно деликатное, поэтому «бить» татуировку может быть, мягко говоря, неприятно. Именно по этой причине внимательно слушай рекомендации мастера, как подготовиться к сеансу, какую пищу и алкоголь исключить, и как ухаживать за «рисунком» на теле после.
@pakhanova

Шрамы на руке

Допустим, у тебя есть весьма длинный и, по твоему мнению, «уродливый» шрам на всю руку. Ты стесняешься носить вещи с коротким рукавом, не говоря уже о майках или купальниках на пляже. Не надо стесняться! Даже самый длинный рубец можно перекрыть. Например, вот таким прелестным и изящным «стебельком». Он будет прекрасно смотреться как с джинсами и футболками, так и с вечерним нарядом.
@zharkovattt
На этой части руки шрамы могут взять откуда угодно: неудачно приземлилась на коньках, обожглась утюгом или в детстве опрокинула на себя кастрюлю с горячей кашей. Татуировка на любую тематику сможет замаскировать любые рубцы на коже.
@pakhanova
Наглядный пример того, что тату на тему флоры и фауны одинаково хорошо смотрится на любом месте. Пусть изящный лист папоротника (или твоего любимого растения) станет символом любви и принятия тобой собственного тела.
@kottattoo.studio

Шрамы на ноге

Шлепнулась в детстве с велосипеда? Подралась с мальчишками в соседнем дворе? История твоих шрамов может быть любой. Побелевшие рубцы на коленях, которые невозможно удалить мазями и довольно проблематично — лазером, можно легко скрыть белой татуировкой. Такие работы смотрятся удивительно нежно и абсолютно не привлекают внимания.
@pakhanova
Если «цветы» в чистом виде тебе поднадоели, попробуй завуалировать их в изображение мистических символов и знаков, понятных только тебе. А на все вопросы окружающих о том, что же это значит, загадочно улыбайся и пожимай плечами.
@sashatattooingstudios
На стопах шрамы встречаются довольно часто, а варианты татуировок, которыми можно замаскировать рубцы, безграничны. Это могут быть изображения зверей или птиц, цветочные или космические мотивы — все, чего пожелает душа. И твои прекрасные ноги.
@pakhanova

Шрамы на спине

В подростковом возрасте девушки часто страдают от различных высыпаний. Иногда они проявляются не только на лице, но и на теле. Например, на спине, в области лопаток, и оставляют там глубокие шрамы и рубцы. Скрыть эти следы поможет татуировка. Посмотри, как гармонично смотрится на лопатке такая птичка!
@pakhanova
Причин возникновения шрамов на спине огромное множество. Помимо отметин от подростковых прыщей, свой след на твоей спине может оставить и операция. Если это длинный тонкий шрам, тянущийся вдоль спины, его отлично скроет удлиненная татуировка от шеи до поясницы.
@pakhanova
Принято считать, что шрамы на спине должны насторожить их хозяйку в плане правильности выбора своего окружения. Возможно, ты слишком привязываешься к людям, слишком зависима от них, панически боишься одиночества и подсознательно постоянно требуешь «прикрытия» со спины. Как бы там ни было, если шрам есть, скрыть его поможет правильно подобранная татуировка.
@pakhanova

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен