Женщины охвачены лихорадкой молодости. Стоит подумать о старости, как температура тела подскакивает, по коже идет озноб, рассудок затуманивается, и мы бросаемся на любое средство с этикеткой «молодость здесь». Мазать, колоть, шлифовать, резать… что угодно, лишь бы не видеть в отражении собственного увядания. Морщина – разгладим ботоксом, неровный тон – пройдемся лазером, отеки – пустим микротоки, пропал объем – заполним филлером, все поплыло вниз – хирург подтянет. 

Мы латаем свое лицо, не задумываясь, что в конечном счете оно так и выглядит — залатанным. Оно как дорога после ежегодных ямочных ремонтов. Или как старый забор, покрытый десятью слоями краски — с буграми, пузырями, трещинами. Мы делаем одну процедуру, не получаем нужного результата, пытаемся спасти ситуацию другой процедурой. И в итоге теряем свое лицо. В одном месте оно обездвижено, во втором раздуто отеком, в третьем деформировано. 

А все потому, что мы не видим системы в возрастных проявлениях, не видим их реальных причин. Нам кажется, что в один момент кто-то просто выключил кнопку молодости, на которой все держалось, и начался хаос старости. 

Истинные причины старения

На самом же деле у всех возрастных проявлений, от морщин и отеков до дряблости кожи и оплывшего лица, причины общие. Это спазмированность мышц лица и шеи, дисбаланс в миофасциальной системе (соединительной ткани, обволакивающей все наши органы, мышцы, сосуды и нервы) и неправильная осанка. И возникает это не внезапно, не потому что мы перешагнули через какой-то возрастной рубеж. Это лишь результат того, как мы эксплуатируем наш организм.

Постоянная сутулость, выдвижение шеи вперед во время пользования компьютерами и смартфонами искривляют позвоночник, перекрывают пути для нормального крово- и лимфотока. В результате лицо отекает, кожа не получает необходимого питания, тон лица меняется, поры становятся широкими

Еще больший удар по внешности наносят эмоции. Гнев и раздражение, страхи и хронический стресс приводят к сильнейшему спазму мышц лица и шеи. Негативная ситуация проходит, наше настроение улучшается, но напрягшиеся от произошедшего мышцы не расслабляются. С годами они превращаются в гиперспазмированные комки, весь мышечный каркас нашего лица искажается. И именно от этого кожа собирается в морщины и заломы, а весь наш вид становится осунувшимся и уставшим. 

После трезвого взгляда на причины старения становится понятно, что ни кремы, ни аппаратная косметология, воздействующие только на кожу, не способны вернуть молодость. Если причины в фундаменте – в мышцах и позвоночнике, то и работать надо с ними. А кожа, обладая удивительной эластичностью, подтянется вслед за ними.  

Наука естественного омоложения

Этим простым, но так необходимым нам азам анатомии красоты учит школа естественного омоложения «Ревитоника». И самое главное, дает простой и доступный всем женщинам метод борьбы со старением. 

Ревитоника — это не очередное модное течение, а основанная на научной базе и прошедшая медицинскую апробацию методика. По своей сути это набор упражнений и массажных приемов, которые вы делаете самостоятельно. При этом каждое ваше движение будет физиологичным. Цель Ревитоники — не просто дать набор упражнений, но и объяснить, с чем и как каждое из них работает. Такой осознанный и обоснованный подход решает главную проблему — не нужно искать мотивацию для занятий. Понимая, что происходит с телом и лицом, вы легко встроите Ревитонику в ежедневный распорядок. Ведь вам не нужно искать мотивацию, чтобы чистить зубы или принимать душ. 

Результаты после 6 недель практики Ревитоники в рамках марафона «Молодость. Перезагрузка» (фото взяты с сайта revitonica.ru)

Реальная альтернатива пластической хирургии

Ревитоника — это полноценная и доказанная альтернатива пластической хирургии. Она содержит методы восстановления миофасциального баланса по принципу тенсегрити, то есть убирает имеющиеся мышечные блоки, при этом не создает новых. Более того, Ревитоника эффективна там, где скальпель хирурга бессилен: при формировании молодого угла челюсти, воссоздании формы подбородка, удлинении шеи. 

В отличие от пластической хирургии, Ревитоника нетравматична и безопасна, не требует восстановительного периода и не принесет неожиданного побочного эффекта. 
Но самое главное преимущество методики — естественность результата. Вы получаете живое лицо без эффекта маски, с естественной мимикой. Это будет ваше собственное лицо, но на несколько десятков лет моложе. 

Как освоить Ревитонику

В школе «Ревитоника» есть очное обучение в Москве, но большинство женщин (а их более 50 тысяч со всего мира) изучают методику удаленно. 

Начать осваивать Ревитонику рекомендуется с базовых программ на шею и лицо. Это можно сделать, изучив видеокурс «5 недель молодости и красоты» или пройдя комплексный марафон «Молодость. Перезагрузка»

После освоения «базы» можно перейти к решению профильных проблем с помощью видеокурса «Молодость и сияние глаз» или тематических вебинаров. Для решения застарелых проблем, воздействия на ткани на глубоких уровнях и препятствования возрастному разрушению костных тканей создан курс «Лифтинг-PRO». Это профессиональные техники, адаптированные для самостоятельного выполнения в домашних условиях. Переходить к ним рекомендуется после отработки базовых упражнений в течение 3–6 месяцев. 

Результаты после 6 недель практики Ревитоники в рамках марафона «Молодость. Перезагрузка» (фото взяты с сайта revitonica.ru)

Мгновенный результат

Чтобы добиться серьезного результата, заниматься Ревитоникой нужно регулярно. Но первый эффект можно ощутить после первого выполнения упражнений. Убедитесь в этом уже сейчас, сделав несколько приемов из бесплатного комплекса. 

«V-лифтинг» из курса Лифтинг-PRO

Цель — лифтинг лица, четкий и скульптурный овал, подвижные и пластичные ткани в околоушной области, устранение возрастных вертикальных складок перед ухом.

«Работа с фиброзом под челюстной линией» из курса Лифтинг-PRO

Цель — точеный «угол молодости» (угол челюсти), четкий молодой овал лица, устранение «второго подбородка», нормализация лимфотока, избавление от отечности лица, шеи и подбородочной области. 

«Нейромышечная релаксация жевательных мышц» из курса Лифтинг-PRO

Цель — устранение отечности, восстановление четкого овала, возвращение молодого объема и пропорций лица, разглаживание морщин и складок, а также снятие эмоционального стресса. Прием направлен на устранение глубоких спазмов с жевательных мышц, которые являются основной причиной появления «брылей», носогубных складок, поплывшего овала лица, отеков под глазами. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен