shutterstock

Шугаринг зоны глубокого бикини — это обработка интимных зон с помощью специальной смеси на основе сахара. Натуральная сахарная паста не воздействует на кожу агрессивно, а болезненность процедуры по сравнению с другими видами эпиляции, выражена минимально. И все же остаются вопросы.

1 Глубокое бикини предполагает обработку всей интимной зоны. А что именно?

Удаление волосков с внутренней стороны ног около промежности, а также с лобка, половых губ и зоны ануса.         

shutterstock

2 Возникают ли болезненные ощущения во время процедуры или после?

Шугаринг зоны глубокого бикини предполагает минимальные болевые ощущения при условии работы профессионального мастера. Выбирайте специалиста по отличным отзывам о нем.

И еще, конечно, у каждого человека свой болевой порог. Но есть и хорошие новости — с каждой последующей процедурой болевые ощущения становятся меньше, т. к. структура волоса меняется и волос становится тоньше. После процедуры иногда может появиться ощущение пощипывания, но оно должно пройти через несколько часов.      

3 В каких случаях на коже появляются раздражения?  

shutterstock

Раздражение после шугаринга — это серьезная проблема, которая возникает у женщин с очень чувствительной кожей. В зоне бикини могут появиться гнойнички, красные точки, прыщи, зуд. Но главные причины всего этого — несоблюдение технологии проведения процедуры и не следование правилам гигиены и рекомендаций мастера. 

4 Как правильно готовиться к процедуре шугаринга?

Для того, чтобы процедура прошла максимально качественно и комфортно для вас, необходимо отрастить волоски после станка — 2 недели, после шугаринга — 4 недели. В день процедуры не нужно использовать кремы, лосьоны и гели. Достаточно просто принять душ.        

shutterstock

5 Какой длины нужно иметь волоски в зоне бикини, чтобы этого хватило для проведения процедуру?

Оптимальная длина волосков при первой процедуре 4-10 мм, если они длиннее, то лучше воспользоваться триммером. Для тех, кто делает шугаринг постоянно, имейте в виду, что сахарная паста может захватить волоски и меньшей длины, т. к. они тоньше и легче поддаются удалению.

6 Сколько продержится результат шугаринга в интимной зоне?

В среднем, продолжительность гладкой кожи от 2 до 4 недель.  

shutterstock

7 Кому вы посоветуете делать шугаринг именно этой зоны, а кому — нет?

Глобальных противопоказаний к этой процедуре нет. Стоп-сигналом может стать лишь индивидуальная чувствительность при процедуре.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен