Pexels.com

Очищение

Если ты куришь, то тебе известно, что сигаретный дым содержит массу концерогенных и мутагенных веществ, поэтому на твоей коже оседает в два раза больше токсинов. Так что тебе необходимо умываться не меньше двух раз в день! Первый этап — очищение кожи мицеллярной водой (обязательный шаг, не пропускай его!), второй этап — умыть лицо с пенкой или гелем для умывания, который хорошо очищает поры, третий этап — протереть лицо тоником, успокаивая кожу и убирая последствия водопроводной воды.
@glovme.ru

Увлажнение

Сигаретный дым нарушает норму кислорода в крови — клетки медленнее регенерируется, морщинки и неровности кожи становятся более заметными. Чтобы избежать этого, кожу жизненно важно увлажнять и восстанавливать. Увлажняющие маски с гиалуроновой кислотой в составе — твои лучшие друзья, используй минимум три раза в неделю! Далее: хороший увлажняющий крем с легкой текстурой и не забивающий поры. Хорошо, если в составе будут следующие вещества: экстракты растений, сквалан, гиалуроновая кислота, глицерин.
@mixit_ru

Витамины

Кожа курильщика, в данном случае — твоя, крайне нуждается в уходовых средствах с антиоксидантным действием. Это могут быть питательные и восстанавливающие маски, в состав которых входит витамины С и Е, растительные масла и различные экстракты. Также можешь баловать кожу домашними масками, например, из мякоти авокадо, или маской из сухих трав, которые легко найти в любой аптеке. Экспериментируй! Твоя кожа откликнется благодарностью.
@ibodyru

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз — сухая и тонкая, природа обделила ее эластином и коллагеном, а курением ты только добавляешь ей проблем. Ведь ты прищуриваешься, делая затяжку, тем самым сокращая себе путь к преждевременным морщинкам. Но не отчаивайся, кожу вокруг глаз можно спасти! На помощь приходят альгинатные маски, тканевые маски с лифтинг-эффектом и патчи для глаз. Важный момент: выбирать качественные продукты и не экономить на этих средствах, ведь на сигаретах ты не экономишь!
@mixit_ru

Уход за кожей вокруг губ

Надеемся, что тебе незнакомы «морщины курильщика», но как раз от них страдает кожа вокруг губ курящей женщины. Во время курения именно область губ получает большую дозу токсичных веществ, а из-за частых затяжек губы теряют четкий контур. Что делать? Обзавестись бальзамами и масками для губ с витамином С и экстрактами зеленого чая или винограда в составе. Также не игнорируй скраб для губ: раз в неделю готовь его в домашних условиях, смешивая сахар и оливковое масло. А после скрабирования не забудь увлажнять губы гигиенической помадой!
@mixit_ru

Вас может заинтересовать
Новости партнеров