unsplash.com

1 Активированный уголь

Лучшего средства из аптеки для красоты и отбеливания зубов в домашних условиях просто не найти! Раскроши пару таблеток активированного угля и почисти зубы этим черным порошком. Вот увидишь, как засияет твоя улыбка после первого же применения активированного угля.

2 Перекись водорода

pexels.com

У тебя закончился дезодорант? Протри подмышки тампоном, смоченным перекисью водорода — потливость это, конечно, не уменьшит, но вот запаха пота точно не будет. Можно совмещать с использованием дезодоранта, когда нужно продлить свежесть на весь день. Только перекись водорода наносится сначала, а дезодорант потом — уже на подсохшую кожу подмышек.

А еще перекись водорода может использоваться как средство от прыщей на лице, в аптеке у каждой из нас оно есть. Перекись подходит для любой кожи, особенно для жирной, т.к. уменьшает выделение себума.

3 Ретиноевая мазь

Она может претендовать на титул главного средства из аптеки для красоты, поскольку представляет из себя витамин А — самый эффективный ингредиент для борьбы со старением кожи. Выбирая недорогие средства в аптеке, отдай предпочтение именно ему. Ретинол в составе мази омолаживает и успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения на ней. Аптека красоты позиционирует ее против угрей и для борьбы с акне, но по сути она является так же прекрасной профилактикой старения и улучшения состояние кожи. 

pexels.com

Совет: нанеси рениноевую мазь в виде маски толстым слоем на лицо и оставь на 20-30 минут, можно и дольше, а затем смой теплой водой. Всего через полчаса увидишь, какое она оказывает омолаживающее действие!

4 Витамин Е

Ты найдешь его в аптеке под названием «Токоферол», а выглядит витамин Е как маленькие красные капсулы в прозрачной оболочке. Проткни капсулу иголкой и вотри все содержимое в ногтевую пластину. Нет лучшего средства из аптеки для красоты и укрепления ногтей, чем витамин Е! И, кстати, он отлично помогает для роста ногтей.

5 Аевит

Говоря про средства из аптеки для красоты, одно из почетных мест нужно отдать дуэту двух важнейших витаминов «А и «Е», которые вместе образуют капсулы с раствором «Аевит». Это отличное средство от морщин, которое предлагает аптека красоты, и главное — его можно наносить даже под глаза.

Совет: раздави капсулу и нанеси состав на очищенную кожу лица, дай ему впитаться. Используй курсом — утром и вечером, в течение 2 недель, потом перерыв. 

6 Сироп корня солодки

pixabay.com

Все знают его не как средства из аптеки для красоты, а в качестве растительного препарата от кашля. А на самом деле настойка из корня солодки выводит пигментные пятна. Выбирая недорогие средства в аптеке против пигментации, останови свой выбор на этом средстве. Ты можешь даже просто нанести сироп из корня солодки на проблемные участки кожи с избыточной пигментацией — он выровняет тон и поможет отбелить кожу.

7 Крем «Клирвин»

Аптека предлагает для красоты тела множество дорогих кремов, но по-настоящему эффективно убирает растяжки именно крем «Клирвин».  Для того, чтобы убедиться в этом, необходимо дважды в день наносить крем на проблемные участки кожи (ягодицы, живот, бедра), и примерно через две недели можно будет увидеть первый результат — гладкую кожу без ненавистных белых стрий. Крем «Клирвин» также относится к недорогим средствам, которые можно найти в аптеке за углом.

8 Цинковая мазь

Лучшее средство от прыщей на лице, которое есть в любой аптеке — это цинковая мазь. Но она может сушить кожу, поэтому после ее использования нужен увлажняющий крем. Как средство от прыщей, которое ты найдешь в аптеке, мазь нужно точечно нанести на прыщ, дать впитаться и со спокойной совестью лечь спать. Утром от прыща не останется и следа, а тебе всего лишь понадобится хорошенько умыться и увлажнить кожу. 

9 Репейное масло

pexels.com

Главное средство от выпадения волос в аптеке, которое зарекомендовало себя еще у наших бабушек — масло из обыкновенного корня лопуха, или в народе — репейника. Обрати свой взор на недорогие средства в аптеке, и ты без труда найдешь его везде. Репейное масло укрепляет пряди и делает локоны шелковистыми по всей длине. 

Совет: разогрей масло на водяной бане до комфортной температуры, нанеси на корни волос в качестве маски и замотай полотенцем. Лучше в выходной день, когда не нужно спешить на работу. Повторять 1-2 раза в неделю в течение месяца, в зависимости от результата.

10 Аскорбиновая кислота

pexels.com

Никогда раньше не входила в недорогие средства из аптеки для красоты, а зря! «Аскорбинка» прекрасно освежает кожу лица, может использоваться как средство от прыщей на лице, которое продается в аптеке. Чтобы сделать маску для лица тебе подойдет Витамин С как в ампулах, так и в порошке. Маска на основе аскорбиновой кислоты сузит поры, уберет жирный блеск кожи и станет для тебя средство № 1 от прыщей в аптеке. 

11 Бадяга

Когда ищешь недорогие средства в аптеке от морщин, то нельзя пройти стороной и бадягу. Это пресноводная губка в порошкообразном виде для пилинга, который поможет обновлению клеток кожи. Как средство от прыщей, купленное в аптеке, бадяга действует достаточно сильно, поэтому проводить процедуру лучше в выходной день, когда не нужно никуда спешить.

Совет:  разведи порошок бадяги перекисью, наноси на чистое и влажное лицо. Через 5-7 минут нужно смыть водой, поскольку возможно жжение и покраснение кожи. Но спустя несколько часов оно пройдет, а лицо станет посвежевшим и помолодевшим!

12 Английская соль  

pexels.com

Известна также под другими названиями – сульфат магния или магнезия. В качестве средства из аптеки для красоты соль будет полезна всем, кто имеет проблемную кожу на теле, прыщи на спине и  просто желающим расслабиться и очистить кожу, приняв ванну. Упаковка обычно содержит 100 г соли. Но магнезию рассматривают не только как средство от прыщей в аптеке, она помогает похудеть и даже за 1 день! Для этого нужно будет принять ванну, в которой развели 1 кг магнезии. Ванна выведет лишнюю жидкость из организма, поможет почкам справиться с нагрузкой и избавит от отеков. Единственно ограничение – применять английскую соль нужно не чаще одного раза в месяц, поскольку это достаточно сильное средство.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен