Стики — это форма, в которой выпускается масса косметических средств: румяна, средства для контуринга, хайлайтеры, тени и конечно же помады. Модный формат косметических средств взял начало в Корее — именно тамошние девушки получили возможность первыми попробовать мономакияж, выполненный одним-двумя стиками. 

Мономакияж — это макияж, выдержанный в едином цвете и сделанный чаще всего одним продуктом.  Линии могут быть как мягкими, так и графичными, но для повседневного ношения плавные растушевки подходят лучше, так как они выглядят более естественно.  

Румяна и помады

Помады и румяна находятся близко друг к другу по своей сути — это близкий к естественному цвету губ и щек пигмент на жирной базе. Чтобы сделать мономакияж с его помощью, но просто нанеси немного на щеки, губы и веки, и растушуй пальцами. Главное, не переборщи. Бери пример с кореянок, чей макияж всегда естественный и свежий. 

Румяна NIP+FAB Make Up Fix Stix Pink Wink

950

Стики для контуринга и хайлайтеры 

Продукты для коррекции лица могут стать отличным помощником мономакияжу. Нарисуй легкую коррекцию лица, и тщательно растушуй границы контуринга, чтобы тени на лице выглядели естественно. Ты можешь использовать стик для контуринга в качестве теней двумя разными способами: либо нанести пальцем на все веко, смешав темный и светлый оттенок, либо выполнить небольшое скульптурирование глаза, положив темный оттенок средства в складку века, а светлый — на подвижное веко. 

NYX Professional Makeup Strobe of Genius

750

Тональные средства в стиках 

Обычно тональные средства в стиках имеют плотную текстуру, но с помощью правильно подобранных аксессуаров можно растянуть пигмент тонко. Твой выбор — влажный спонж. Такой аксессуар позволит тонко растушевать продукт и сделать кожу естественной. Только не забывай мыть спонж после каждого использования: грязный спонж — просто мечта для бактерий. 

Тональная основа в стике Barry M All Night Long

590

Тени в стиках 

Такие тени не только экономят время, но и позволяют использовать их массой разных способов. Быстрый вариант — это нанести тени прямо из стика и растушевать пальцем. А вот любители повозиться могут нарисовать такими тенями стрелку (понадобится кисть) или добавить пару оттенков для растушевки и создать макияж посложнее. А светлые оттенки можно использовать в качестве хайлайтера. 

Ультрастойкие Тени-Карандаш yves-rocher

890

Уход

Продукты для ухода за кожей только начинают набирать популярность, но на рынок уже вышли очищающие стики, стики, которые заменяют кремы для лица и зоны вокруг глаз, и даже пилинги-стики. Формат пока не набрал популярность, но очевидно, что такие средства удобно брать с собой в путешествие. Они компактные, не разобьются при транспортировке, и их можно даже перевозить в ручной клади. некоторые бренды предоставляют наборы миниатюр подобных средств — идеальный вариант для путешествия налегке. 

Увлажняющее масло с экстрактом кокоса в формате стика Yes To Coconuts

850

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен