@douglasgarciaoficial

В Instagram набирает популярность новый бьюти-тренд, пришедший из Бразилии. Местные стилисты разработали окрашивание для брюнеток, которое позволяет подчеркнуть естественную красоту их шевелюры. Усилиями профи волосы как будто светятся изнутри, при этом пряди, отличающиеся по оттенку, не выглядят чужеродными.

В соцсетях модное окрашивание называют «illuminated brunette» (пер. «светящаяся брюнетка»), а у себя на родине его окрестили «morena iluminada», что переводится точно так же. Девушка с таким оттенком на волосах как будто только что вернулась из солнечного Сан-Паулу. 

У каждого колориста свои секреты. Так, бразильский парикмахер Жоао Боско рассказал Refinery29 о том, что он пользуется оттенками, которые светлее волос клиентки максимум на три тона. Благодаря этому подходу результат выглядит максимально естественно. По словам Боско, «illuminated brunette» на втором месте по популярности в его салоне после окрашивания в блонд. 

Сильнее всего разработка бразильских стилистов похожа на окрашивание балаяж, только для брюнеток. Чтобы создать оттенок «illuminated brunette», в салоне вручную наносят краску на пряди длиной один дюйм от кончиков до середины. В конце процедуры Жоао Боско воздействует на корни тонером, соответствующим цвету волос клиентки.

Обычно подобное окрашивание держится на волосах около шести месяцев, но в некоторых случаях девушки предпочитают освежать оттенок лишь раз в год. Огромное преимущество «illuminated brunette» в том, что по мере роста волосы постепенно смешиваются с окрашенными прядями, создавая эффект омбре. Со стороны это смотрится очень естественно. Совсем не так, когда после окрашивания в блонд отрастают темные корни. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен