pexels.com

Предварительная подготовка

Если ты знаешь, что утром надо выглядеть хорошо, то начинай подготовку вечером. Припаси на завтрак холодец или заливную рыбу, кефир и молоко, бананы. Все эти продукты помогают организму справляться с последствиями вчерашнего веселья. И не забудь про витамин C: стакан апельсинового сока, вода с лимоном, квашеная капуста или просто пара цитрусов помогут быстро улучшить самочувствие .

А во время застолья старайся пить побольше простой негазированной воды. Это поможет не переедать и быстрее выводить из организма алкоголь. Кстати, если ты чувствуешь, что выпила больше, чем планировала, перед сном можно принять сорбенты. 

Перед сном 

Если ты выпивала, то перед сном обязательно нужно принять сорбенты. Выбирай любые по своему вкусу, они все работают примерно одинаково. Запивай их большим количеством воды. Нелишним будет поставить воду у кровати: утром ты точно захочешь пить. 

Не стоит принимать мочегонные (иногда это рекомендуется в целях предотвращения отеков) — они только увеличат нагрузку на организм. Что касается обезболивающего с утра, то лучше принять его только в том случае, если уже ничего не помогает. 

Заряд бодрости

Начни утро с контрастного душа. Это поможет взбодриться и разогнать кровь. Еще не будет лишним массаж сухой щеткой: он разгонит лимфу и поможет справиться с отеками. Если у тебя нет щетки, подойдет жесткая мочалка — она справится с задачей не хуже. 

И обязательно вымой голову. Во-первых, чистая голова сразу придает аккуратный вид, а во-вторых, мытье помогает взбодриться и прогнать неприятные симптомы, 

Помоги своей коже 

Будет очень хорошо, если ты найдешь в себе силы смыть праздничный макияж прежде, чем лечь спать. Но в любом случае стоит начать с очищающей маски. Ты можешь выбрать косметическую глину, энзимные или кислотные пилинги. После пора переходить к увлажнению кожи.

Увлажняющие маски и патчи лучше держать в холодильнике: так они выступят дополнительным средством для снятия отеков. Нет маски? Не беда: замени ее толстыми слоем геля алоэ или геля с улиточным муцином. А вместо патчей подойдут две чайные ложки, которые надо поместить в морозилку на 10 минут, а потом сделать массаж, или ватные диски, пропитанные крепким зеленым чаем. 

Макияж 

Не злоупотребляй макияжем: выбери легкое тональное средство, румяна, возможно, блеск для губ. Серьезный макияж с контурингом и смоки-айз будет только придавать усталости и болезненного вида. Так что лучше выбирать легкие сияющие текстуры и следовать правилу «лучше меньше, да лучше». С укладкой тоже не мудри: не стоит тратить на это силы. 

В идеале от макияжа стоит отказаться совсем. Но если выход требует хорошего внешнего вида, то постарайся привести себя в порядок, используя минимум средств. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен