pexels.com

Мужчины любят ласковые женские руки. Но еще они любят, когда эти руки красивые и ухоженные. Ничего так не портит внешней вид женской ручки, как безвкусный маникюр и неухоженные ногти. Сегодня профессиональный подолог, основатель московской студии и онлайн школы маникюра Елена Петрушина расскажет о самых распространенных «вредных» женских привычках, которые влияют на здоровье и внешний вид ногтей.

Мыть посуду без перчаток

pexels.com

Это настоящий бич современности. Средства для мытья посуды очень вредны для ногтей. Многие девушки знают об этом, но все равно не пользуются защитными перчатками. Помните, что задача любого средства для мытья посуды — растворять жир, а наши ногти как раз и состоят из воды и жира. Делайте выводы. Они становятся проблемными (ломкими и сухими). Также советую пользоваться специальным защитным гель-лаком.

Скрести ногтями

Думаю, практически каждая из читательниц узнает здесь себя. Как же любим мы во время мытья посуды, мытья плитки, уборки помогать себе ногтями. Скрести ногтями не поддающиеся губке, места на сковороде, тарелке или устранять въевшееся пятно на плитке. Этого делать нельзя категорически, ногти от этого портятся.

Покрывать ногти лаком без «базы»

pexels.com

Это касается тех, кто красит ногти дома самостоятельно. «Базой» я называю специальный защитный гель. Не все пользуются качественными лаками. Только самое последние их поколение не требует предварительной защиты. «База» защищает ноготь от проникновения в него пигмента, который находится в лаке. Пигмент делает ногти рыхлыми, тусклыми и придает желтоватый оттенок. 

Неправильное снятие гель-лака

Это касается, прежде всего, молоденьких девушек. Гель-лак сейчас очень популярен, им активно пользуются. Но девушки совершенно не умеют его снимать! Чаще они просто сгрызают и отдирают его по кусочкам. Нельзя этого делать категорически. Гель-лак требует бережного снятия путем размачивания. На ватный диск наносится специальное средство для размягчения, заматывается фольгой и где-то через пять минут все это снимается и аккуратно счищается. При такой процедуре ноготь не повреждается. 

Ошибка при домашнем маникюре

pexels.com

Сейчас будет весьма тонкий момент, но он важен. Многие, делая маникюр себе самостоятельно, сильно надавливают при отодвигании кутикулы апельсиновой палочкой, либо пушером. Таким образом, они травмируют корень, вследствие чего ноготь становится волнистым и неаккуратным. Поэтому без специальных знаний я не рекомендую самостоятельно проводить маникюр дома.

Неправильное использование кератолитика

Зачастую, когда девушки сами себе делает маникюр, начитавшись рекламы (ее огромное количество!), покупают всевозможные кератолитики для размягчения кутикул. Но пользуются этими средствами они неправильно! Есть важный момент. Кератолитик необходимо смыть через 2-3 минуты. Не позже. В противном случае, ноготь размягчается, становится рыхлым, тусклым и некрасивым.

Полировка ногтей

pexels.com

Частая привычка. Любительниц регулярной полировки ногтей много. При полировке, какая бы она щадящая не была, верхний слой снимается и ноготь становится тоньше. Далеко не каждые ногти можно полировать. Допускается делать это только с плотными, толстыми ногтями. Иногда ногти бывают волнистые и неровные. При этом они очень тонкие. Несмотря на желание придать им приличный вид, полировать их категорически нельзя. Их необходимо укреплять каучуковыми системами, либо «базами» (специальными гелями). С каждой полировкой ногти становятся все тоньше и тоньше, начинают ломаться посередине, слоиться, приобретают ужасный вид. И девушки не могут понять, что же они делают не так. Полировать ногти необходимо не чаще одного раза в месяц, а повторять процедуру можно только на отросшую часть. Ни в коем случае нельзя полировать ту часть ногтя, которая уже была отполирована. 

Подводя итог, хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что главным залогом здоровья ваших ногтей является их ежедневная защита. Она заключается в ношении перчаток при соприкосновении с различными химическими средствами (порошки, средства для мытья посуды, средства для уборки и так далее) и обязательное нанесение той самой "базы" перед окрашиванием. Также я рекомендую ежедневно пользоваться специальным маслом для ногтей. Бренд не важен. Важна регулярность. Втирайте его в кутикулу каждый вечер. Массаж стимулирует кровоток, что усиливает рост ногтевой пластины. Уже через месяц вы увидите шикарный результат. Будьте здоровы и красивы!
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен