Источник: @ashleenormanhair, @versace

Какие стрижки для девушек будут модными в 2019 году? Разбираемся в последних тенденциях.

Стрижки на короткие волосы

Не все любят ходить с длинными локонами или обладают густой и пышной шевелюрой. В 2019 году короткие стрижки для девушек по-прежнему в тренде. Это доказали знаменитости во время церемонии «Золотой глобус», прошедшей в начале января: многие звездные девушки (Ирина Шейк, Сирша Ронан, звезда «Богемской рапсодии» Люси Бойнтон и другие) отказались от длинных локонов, выбрав более простые прически. 

Боб-каре 

Смелый, но в то же время женственный вариант. Отлично подойдет для девушек с тонкими волосами. В поисках вдохновения советуем брать пример со звезд — с модели Ирины Шейк или певицы Дуа Липы (смотри на фото). Избранница Брэдли Купера показала, что боб-каре вписывается и в роскошный вечерний образ, а исполнительница хита «New Rules» голосует за более молодежный стиль, отдавая предпочтение широким штанам и кроссовкам. 

Пикси 

Одна из самых оригинальных стрижек для тех, кто не привык к компромиссам. Пикси молодит (а значит, скорее всего, понравится дочери-подростку), а также отличается универсальностью и простотой в уходе. В зависимости от аксессуаров и наряда, ты можешь создать как рокерский, так и более женственный образ. По особенному поводу выбирай крупные серьги и платье с пышной юбкой, а для рабочих будней подойдет строгий брючный костюм с блузкой, декорированной воланами. Прическу можно разнообразить с помощью выделения отдельных прядей, создания начеса или легкого творческого «беспорядка» на голове.

Гарсон 

В отличие от пикси, подразумевает более симметричные переходы и плавные края. Открывает щеки, поэтому это явно не лучший вариант для круглолицых девушек. Чтобы выглядеть модно, попроси парикмахера поработать над челкой, сделав ее косой, рваной или градуированной. Тем, кто любит эксперименты, понравится гарсон с выбритыми висками — смотрится свежо и аккуратно. 

Сессон 

Женская стрижка, названная в честь британского парикмахерского Видала Сассуна, вернулась в моду. Волосы, которые подстригли таким образом, вообще не нужно укладывать. Главное — найти хорошего парикмахера, который действительно знает свое дело. Эта прическа быть не только строгой графичной формы, но и асимметричной, что больше подойдет творческим девушкам. Встречается и вариант сэссон-боб, когда края делают преувеличенно ровными. 

Средние волосы

Так сложилось, что это самая популярная длина, но причесок на нее не так много, как на короткие локоны. Список модных стрижек 2019 года для девушек со средними волосами не таит в себе сюрпризов и неожиданных возвращений. 

Удлиненный боб 

Нравится боб, но опасаешься расставаться с длинными прядями? Подумай о том, чтобы сделать удлиненный вариант этой стрижки, делающий лицо более вытянутым, а также акцентирующий внимание на линии скул и подбородка. Если намечается праздник, можно сделать романтичные локоны и начес, визуально добавив локонам объема. Почерпнуть другие интересные идеи можно с красных дорожек — в числе поклонниц этой прически Дженнифер Лоуренс, Эмма Стоун, Мила Кунис и Меган Фокс. 

Каре на удлинение 

Эту изящную и стильную стрижку не рекомендуется делать девушкам с короткой шеей и вытянутым лицом, так как зрительно она делает его еще уже. Весомым минусом может стать и необходимость укладывать пряди каждый день. Но если в погоне за красотой и четкими линиями ты готова встать пораньше на несколько минут, то почему бы и нет. 

Каскад 

Классика, актуальная во все времена. Позволяет скрыть широкое лицо и высокий лоб, делая образ более мягким и женственным. Одинаково уместна в повседневной жизни и в сочетании с шикарным вечерним платьем. Советуем попробовать и тем девушкам, у кого от природы длинные густые волосы, — с такой эффектной стрижкой в стиле голливудских звезд ты точно не останешься незамеченной.

Для волос любой длины

Универсальные советы, которые одинаково хорошо подойдут поклонницам стрижки пикси и обладательницам длинных волос до спины. 

Асимметрия 

Не столько прическа, сколько одна из техник, которая способна «оживить» любой образ, даже если речь идет обладательнице длинных волос (особенно о тех, кто давно мечтал укоротить пряди, но не решался). Стабильно остается в центре внимания вот уже несколько сезонов. В моде как плавный переход, так и «рваный». Наиболее востребованный вариант — асимметричный боб, причем он может быть и экстремальным, когда разница в длине между локонами превышает 15 см. 

Shag 

Многослойная и дерзкая прическа, вдохновленная эпохой 70-х, иногда ее называют «взъерошенный боб». Одна из самых популярных молодежных стрижек для девушек-2019, несмотря на то, что год только начался. Замечательно смотрится на волосах любой текстуры и длины, словно обволакивая голову, поэтому идеально сочетается с дымчатым макияжем глаз. Достойная рок-н-ролльная альтернатива асимметричным стрижкам, если считаешь, что они стали слишком популярными. 

Челки 

В этом году особенно популярны задорные микрочелки, которые пойдут тем, у кого овальное лицо. Эффектно смотрятся как с каре или бобом, так и с длинными волосами. Не менее актуальна и объемная челка, разделенная на две стороны, когда волосы спадают мягкими слоями. Другие варианты тоже востребованы — в наступившем году челка может быть прямой или косой, арочной или «рваной», градуированной или асимметричной. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен