Источник: @estefania_hairdresser, @savannahmoelter

Собрали самые актуальные и модные прически на свадьбу. 2019 год — время естественной красоты: все больше невест отказываются от вычурных сложносочиненных образов, отдавая предпочтение более простым, но не менее элегантным и красивым решениям.

Источник: @beprettycharlotte

Для каждой девушки и женщины свадьба — особенное событие, которое должно запомниться на всю жизнь. Прическа и макияж — одни из важных составляющих образа невесты, и поиск подходящего для тебя варианта может занять не один час, а то и день. Объемные локоны или пучок, легкая небрежность или, наоборот, подчеркнутая аккуратность — выбор остается за тобой. Мы проанализировали последние тенденции и обратились к стилистам, чтобы узнать все тренды свадебной моды.

Модные свадебные прически 2019

Пучок 

Источник: @alltagsschoen, @beprettycharlotte

Если ты никак не можешь определиться с выбором, то советуем вдохновиться свадебными прическами зарубежных знаменитостей. К примеру, Меган Маркл (37) выглядела сдержанно и лаконично — избранница принца Гарри (34) убрала волосы в классический низкий пучок с прямым пробором, оставив пару локонов, обрамлявших лицо. Герцогиня Сассекская дополнила свой образ диадемой с драгоценными камнями. 

Еще один вариант такой прически — ажурные пучки, которые как будто держатся двумя шпильками или пучки, выполненные полностью на прямых волосах.

Крупные и средние локоны 

Источник: @maayan.ben.rahamim, @yasminmakeupartist

Другая звездная невеста Гвинет Пэлтроу (46) тоже отказалась от затейливой прически, выбрав простую укладку с крупными локонами на концах. Кстати, даже если у тебя короткие волосы, это не повод отказываться от завивки. 

Романтичным девушкам, которые любят солнце и море, подойдут серферские волны, зачесанные назад. «Отличный вариант для невест, которые не хотят выглядеть чересчур строго», — говорит Анна Утробина. Чтобы укладка смотрелась естественно, накручивай на плойку локоны средних размеров. 

Косы 

Источник: @loulousbigday, @personalshopperstyle

Одна из самых популярных женских свадебных причесок в 2019-м — это коса в греческом стиле, которая не теряет актуальности вот уже пару лет. В наступившем году стилисты предлагают взглянуть на нее по-новому. «Греческие косы тоже остались, но они видоизменились. Раньше это была тяжелая коса с использованием накладных прядей, а сейчас ее чаще делают из своих волос. Никаких сложных рисунков, только простота и легкость!» — объяснила Мария Коваль. 

Конский хвост 

Источник: @mam_chaimongkon, @celebrantrememberthatmoment

Еще один из самых распространенных вариантов укладки волос. В низкий гладкий конский хвост можно вплести пару кос, и ты будешь выглядеть свежо и современно. Если же ты решишь сделать хвост из локонов, то лучше всего твою красоту подчеркнет платье с открытой спиной, а перемотать пряди можно лентой. Особенно трогательно будут смотреться банты в качестве дополнительного аксессуара, подчеркнула Анна Утробина. 

Короткие волосы

Источник: @xara.hair.studio, @maicaandreastyles

Если ты давно хотела подстричься или у тебя и так короткие волосы, сделай классическую стрижку каре, которая остается актуальной вот уже который год. «Ее отлично дополнят крупные свисающие серьги», – поделилась стилист Анна Утробина. Думаешь о том, как выглядеть необычно? Заплети маленькую косу (1 или 2) и уложи ее поперек роста волос. Стильный и креативный акцент добавят розовые пряди или прическа «вывернутый хвост». 

Панк 

Источник: @margyjmakeup, @eventfulweddings

Почему свадьба обязательно должна быть нежной и романтичной? Фанатам панк- и рок-музыки определенно стоит взять пример со своих кумиров, даже если дело касается церемонии бракосочетания. Тем более что дизайнеры тоже в восторге от этого стиля и предложили свои вариации бунтующих образов, рассказала Анна Утробина, В таком случае действует правило: чем ярче, тем лучше. Акцентируй внимание и на глазах, и на губах, а также сделай объемный начес. Особо дерзкие натуры выбривают виски, делают асимметричную челку или красят несколько прядей в контрастный цвет.

Другие важные моменты

Фата 

Источник: @priyankachopra

В 2019-м свадебные прически с фатой все еще актуальны. Знаменитые барышни, желающие произвести впечатление на подружек и фанатов, выбирают невероятно объемную вуаль из шелковой тюли и с вышивкой. Своеобразный рекорд установила Приянка Чопра (36) — длина ее аксессуара для особенного дня составила 23 метра. 

Если ты собираешься повторить звездный образ, но не хочешь отказываться от естественности, обрати внимание на легкую двухъярусную фату до пола, которая может быть декорирована «воздушной» кружевной окантовкой. Правда, такой вариант непрактичен в снежную зиму или дождливую осень. 

Сама фата тоже может быть декорирована, например, сверкающими кристаллами, что придаст твоему образу еще больше сияния. Интересный акцент поставит вуаль, которая крепится на ободок или тиару, — так ты будешь выглядеть как сказочная принцесса. «Минималистичный вариант — прямой пробор, прямые волосы и ободок из жемчуга», — добавляет стилист Анна Утробина. 

Тем, кто предпочитает нестандартные решения, понравятся тюлевые накидки вместо прозрачного покрывала для лица. Если ты совсем хочешь отказаться от фаты, то обрати внимание на белое бандо из шелка или серебристой ленты. «Оно создаст необычный и современный образ», — отмечает Утробина. 

Аксессуары 

Один из главных трендов 2019-го для свадебных причесок — цветы в качестве декора. «Можно надеть большой венок и полностью убрать под него или закрепить на голове целую композицию, а затем распустить слегка растрепанные локоны, чтобы придать образу элементы стиля бохо, — комментирует стилист Анна Утробина. — В то же время некоторые просто вплетают в кудри россыпи мелких цветков». 

Мария Коваль подтверждает: флористические мотивы действительно весьма популярны. «Для декора причесок используют живые цветы и легкие ажурные заколки на проволочном каркасе с натуральным жемчугом и стразами, — продолжает она. — Украшения из перьев тоже в моде».

И не забывай о том, что макияж тоже должен гармонировать с прической и платьем. По словам Анны Утробиной, в свадебной моде снова наблюдается тренд на металлы, в частности, на серебро, которое может быть и на глазах, и на ногтях. Не менее популярны нежные розовые и персиковые тени, как и естественный свежий макияж с небольшим количеством хайлайтера для сияния. Тем, кто предпочитает красную помаду, стоит вдохновиться кадрами с показов. «На подиуме активно используются оттенки красной помады в диапазоне от яркого до бургундского. Дизайнеры сочетают ее с совершенно разными прическами и платьями: от строгой классики до бесшабашных фантазийных образов», — отметила стилист Анна Утробина. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен