Источник: puhhha/Fotolia.com

Мелкие морщинки, серый цвет лица, высыпания, широкие поры… Тем, кто делает элос-омоложение, эти проблемы кожи знакомы только по разговорам подруг, своим старым фото или по отзывам в Интернете. Элос действительно преображает кожу уже после одной процедуры. А если сделать курс хотя бы их двух-трех процедур, эффект сохранится на долгие месяцы.

Elos-омоложение – это процедура, которую обожают не только пациенты, но и врачи. И есть за что: ее переносят почти все пациенты. Среди методик, которые так глубоко воздействуют на кожу лица и дают заметный омолаживающий эффект, элос считается самой безопасной. Впервые о ней заговорили пластические хирурги в 2012 году на Парижской конференции и до сих пор мнение профессионалов остается неизменным. А за что элос так полюбился обычным девушкам?

Преимущество elos-омоложения лица перед другими известными методами в том, что эффект от него даже больше, чем принято считать под омоложением. Элос — это не просто избавление от морщин, или повышение тонуса кожи: это ее комплексное преображение. Причем, ее вид меняется уже после первой процедуры: уменьшаются морщинки, сокращаются поры, если были высыпания (а элос считается одной из самых эффективных методик в борьбе с акне), то они тоже начинают уменьшаться с каждым днем.

Чтобы понять, в чем секрет преображения и преимущество элоса, нужно немного углубиться в физику и понять принцип действия аппарата. Хотя особо чувствительные натуры, наоборот, после слов свет и ток могут покрыться мурашками…. Без паники! Просто доверься профессионалам!

Технология ELOS (сокращение от Electro-Optical Synergy) предполагает одновременное воздействие на кожу света и тока с помощью аппарата, и в результате такого мощного нагрева происходит стимуляция выработки коллагена. Чем выше его уровень, тем более упругая кожа, тем более она ровная и гладкая. Организм сам производит коллаген, но с возрастом из-за нехватки витамином и микроэлементов его запасы снижаются, и на коже появляются, так называемые, признаки старения.

Морщины — это только одни из них, помимо этого внешность портят брыли, носогубные складки, второй подбородок, мешки под глазами…. Можно списывать их на генетику и на то, что у бабушки тоже были складки у носа. Но современные аппаратные методики позволяют «делать лицо», даже если какие-то факторы были заложены от природы. 

Фотоомоложение и элос — в чем разница? 

Источник: elenavolf/Fotolia.com

Помимо комплексного воздействия, несомненный плюс методики в том, что она имеет накопительный эффект. Это связано с тем, что клетки надо сначала простимулировать, а потом дождаться, пока они войдут в ритм и начнут активно сами обновляться, вырабатывая коллаген с оптимальной скоростью.

Некоторые скептики говорят, что точно такой же эффект дает фотоомоложение, а зачем тогда платить больше? Это не так. 

Фотоомоложение довольно болезненное, поэтому проводится с анестезирующими гелями. Под элос достаточно нанести просто обычный гель, который необходим для лучшего сцепления насадки аппарата с кожей.

При фотоомоложении вспышки света кажутся яркими даже в темных очках, которые надеваются перед процедурой. Элос тоже проводится со вспышками, но они ни почти не видны и практически не чувствуются на коже. Может ощущаться легкое покалывание, а те, кто вздрагивают во время процедуры, делают это не от боли, а просто от неожиданности.

После фотоомоложения на коже могут остаться покраснения, которые не проходят несколько дней (или небольшие ожоги). А после процедуры элоса можешь смело отправляться на свидание! В отдельных случаях может беспокоить легкая отечность, но она проходит максимум за час. 

К процедуре не нужно готовиться: максимум — заранее узнать о противопоказаниях и возможных последствиях. Они стандартные для большинства лазерных процедур. Элос нельзя делать при онкологии, беременности, ношении кардиостимулятора. Хотя есть и специфические противопоказания, связанные с воздействием света на кожу: это фотодерматит и повышенная чувствительность к свету и солнцу. Повышенные дозы света могут в таком случае вызвать раздражение и покраснение лица.

Источник: Erica Smit/Fotolia.com

Кому и зачем делать процедуру?

Кстати, если ты недавно вернулась из отпуска, где активно находилась на солнце и «зарабатывала» себе загар, то с процедурой элоса лучше повременить. По этой же причине для солярий для нее — табу. Хотя с солярием лучше не перебарщивать, и не только из-за предупреждений онкологов. Он  рано или поздно приводит к появлению пигментации.

Элос-методика, конечно, помогает ее устранять, но зачем самой же выступать в роли провокатора? Да и отзывы онкологов о вреде солярия встречаются чаще, чем об омоложении лица elos: ультрафиолет вызывает образование клеток-свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. Элос, наоборот, подавляет действие свободных радикалов, укрепляет клеточные мембраны, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действия.

Говоря о последствиях от elos: их практически не бывает. Единственное правило: сразу после врача не следует отправляться в сауну или баню, чтобы не перегружать теплом и без того хорошо прогретую во время сеанса кожу. Есть у elos-омоложения и один «побочный эффект», о котором знают только те девушки, которые регулярно его делают (но многие и ходят за ним специально!). Процедура помогает избавиться от волос на лице. Так или иначе вспышки света попадают и на волосяные луковицы и приводят к тому, что волоски отпадают, а потом долго не появляются снова. Отправляясь за омоложением на элос, удается, таким образом, одновременно провести и эпиляцию усиков или пушковых волосков на подбородке.

Записываясь на прием к врачу, учти, что твой первый визит займет чуть больше времени, чем последующие посещения. Это связано с тем, что на приеме врач сначала проведет диагностику кожу: оценит тип кожи, сухость, жирность и другие показатели, обязательно спросит у тебя — какого эффекта ты хотела бы добиться от элоса, и порекомендует  количество процедур, и насадку для аппарата.  

Процедура элоса считается лазерной аппаратной методикой, которая проводится с применением определенных насадок. И перед сеансом врач обязательно позаботится о технике безопасности: наденет тебе защитные очки, тщательно очистит кожу и нанесет гель. Не удивляйся большой порции геля: это увлажняющие средства наносятся тонким слоем, потому  что кожа лишнее не впитает. Гель не впитывается, он нужен для лучшей работы аппарата и защиты от перегрева.

А еще есть специальная насадка для борьбы с высыпаниями — АС. Поэтому элос методика считается еще и одной из самых эффективных для борьбы с акне и постакне. Уже после одной процедуры количество высыпаний значительно снизится, а после 2-3 процедур может совсем исчезнуть. Ловкость рук, а точнее аппарата (и никакого мошенничества!): бактерии, вызывающие акне, гибнут под воздействием света и ток. Свет их нагревает, а ток разрушает. Уже после одной процедуры можно увидеть заметно более ровную кожу, с почти незаметными порами.

Аппарат воздействует на глубокие слои кожи и решает не только проблему акне и черных точек, но и проблему потери тонуса, упругости. Кстати, процедуру элос можно делать и вместо обычной чистки лица, чтобы кожа постоянно имела ухоженный и отдохнувший вид.  

Процедура полезна не только женщинам, но и мужчинам. От природы у них кожа толще и плотнее, так как выше содержание коллагена, но при этом есть предрасположенность к высыпаниям. Этому способствует повышенный уровень тестостерона, которая провоцирует усилененную работу сальных желез, и в последствии приводит к закупорке пор и появлению акне. 

Элос можно делать и без наличия явных проблем с кожей, например, если ты хочешь получать комплименты по поводу того, как свежо выглядишь. Так как он стимулирует иммунитет кожи, повышает скорость всех обменных процессов. В таком случае достаточно делать одну процедуры раз в два месяца. Если речь идет об устранении конкретной проблемы, то нужно проделать курс хотя бы из четырех процедур ( а чаще шести): по одной процедуре раз в 3 недели. Для избавления от прыщиков и чтобы сузить поры достаточно сделать хотя бы 2 сеанса (по одному в месяц).

Когда делать элос?

В любое время года! Есть эффективные лазерные омолаживающие процедуры, привязанные к определенному сезону: например, лазерная шлифовка. После нее кожа в буквальном смысле будет новенькая, потому что удаляется роговой слой и происходит мощное обновление. Но шлифовку можно делать только в зимнее время, потому что солнечное воздействие чревато тем, что появится сильная пигментация.

Элос не привязан к времени года: его можно делать в любом сезоне. Для подстраховки можно после процедуры нанести крем с SPF, но его желательно использовать в течение всего года.

Потому что даже если солнце не греет, оно все равно светит, и вредное воздействие ультрафиолетовых лучей никто не отменял. SPF позволяет снизить риск пигментации и других признаков фотостарения кожи: повышенной сухости, морщин, уставшего вида, тусклого цвета лица. Летом средство с SPF-фактором должно быть не меньше 50 даже для города, а зимой вполне хватит и 15 или 20.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен