Источник: Fotolia.com

Очищение кожи — фундамент, на котором строится уход, а уход за волосами равен покупке качественных аксессуаров, с которыми любой наряд будет выглядеть круто. 

1 Маска для волос

Источник: Fotolia.com

Каждая девушка оказывалась в ситуации, когда времени в обрез, а выглядеть надо на все 100. В такие моменты о прическе позаботится качественная маска для волос: это средство способно буквально преобразить локоны. Она не только сделает волосы блестящими и мягкими, но и уплотнит их.

Не веришь, что средство для домашнего ухода сможет за пару минут дать эффект салонного ухода? Попробуй маску Miracle Creator, Matrix.

Маска Miracle Creator, Matrix

4700

Всего за одну минуту маска оказывает мощный восстанавливающий эффект: она питает волосы и разглаживает их кутикулу, сокращает повреждения, увлажняет, облегчает расчесывание, делает послушными и уплотняет. После использования маски волосы легко будут поддаваться укладке, а эффект сохранится на целую неделю. 

Маска упакована в порционные саше, поэтому ее удобно брать с собой в путешествия. Кстати, в ряде магазинов и салонов такие саше продаются по одному, так что ты можешь купить его для поездки (экономия месте в чемодане — бесценна), или просто на пробу. В саше 30 граммов — хватит на 2 или 3 раза. 

2 Бустер для волос

Источник: Fotolia.com

Средство, которое поможет восстановить даже самые сухие и безжизненные волосы. Бустер используют вместе с кондиционером, краской, или любым другим средством для ухода за волосами. Оно выступает проводником для бустера, высвобождая содержащийся в нем кератин, который восстанавливает волосы. 

После кератинового ухода волосы становятся блестящими и здоровыми, и этот эффект сохраняется надолго. Думаешь, ни одно средство не способно действительно восстановить волосы? Попробуй новинку — крем-бустер Copyright Custom Care Shine Booster, TIGI. 

Крем-бустер Copyright Custom Care Shine Booster, TIGI

1800

Главная фишка бустера — сияние и гладкость. Он словно «запечатывает» кутикулу волоса, делая пряди блестящими и здоровыми. Смешай средство с кондиционером — 5-6 нажатий хватит для средней длины (для большего эффекта лучше взять кондиционер той же линейки, но и с другими вариантами средство неплохо «подружится»).  Нанеси на всю длину и оставь на 5 минут в качестве маски (пока успеешь сварить кофе или сделать скраб).  

Смой прохладной водой и наблюдай магию — волосы станут блестящими, живыми и будут лучше укладываться (что особенно ценно по утрам).  Девушкам с окрашенными волосами — настоятельная рекомендация к тестингу, потому что бустер не вымоет цвет, но поможет сгладить все повреждения (каким бы натуральным не был краситель, они все равно будут — прими это как факт).

3 Кондиционер для ковошинга

Источник: Fotolia.com

Если у тебя кудрявые или волнистые волосы, то тебе стоит попробовать ковошинг хотя бы раз в жизни. Это новая процедура: ты моешь голову только кондиционером, без шампуня. Очищение кожи головы происходит механически, а не за счет воздействия агрессивных ПАВов, поэтому этот способ подходит не только для вьющихся, но и для сухих и поврежденных волос. Ковошинг делает локоны четко очерченными, увлажненными и мягкими. 

Важное уточнение — кондиционер, который ты будешь использовать для мытья, не должен содержать силиконов. Найти такой — не самая простая задача, поэтому попробуй специальное средство, очищающий бальзам для ковошинга Oil Reflection, Wella Professionals. 

Очищающий бальзам для ковошинга Oil Reflection, Wella Professionals

1080

Если твои волосы вьются, то ты увидишь, что после мытья кондиционером они оформились в четкие, блестящие и мягкие локоны. Не переживай, что кондиционер не сможет сделать голову по настоящему чистой — он не хуже шампуня удалит загрязнения и себум. Наноси средство как на длину, так и на кожу головы, а потом массируй в течение 3-5 минут. 

Если ты используешь большое количество стайлинга, то хотя бы раз в неделю стоит промывать волосы обычным шампунем — кондиционеру может быть не под силу избавить волосы от сильных загрязнений. 

4 Очищающая маска 

Источник: Fotolia.com

Очищение — фундамент грамотного ухода за кожей, поэтому не стоит им пренебрегать. Активные вещества из кремов, сывороток и другой косметики просто не смогут проникнуть в кожу, которая не очищена. Ты можешь возразить, что ты и так ежедневно удаляешь макияж и очищаешь кожу гелем или пенкой, но раз в неделю коже требуется «генеральная уборка» — рутинное очищение не может глубоко очистить поры. 

Зато с глубоким очищением отлично справляются глиняные маски: вытягивают загрязнения из пор, словно магнит. Не бойся пересушить кожу — современные средства действуют очень бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи. Попробуй новинку —  детокс-маску Double Dare Bouncing Mask, Double Dare. 

Детокс-маска Double Dare Bouncing Mask, Double Dare

2150

Если у тебя чувствительная кожа, не бойся — это средство не стянет и не высушит ее. Но дейсвтуй осторожно: наноси не чаще чем раз в 7-10 дней. У средства приятный запах (казалось бы, но!) и приятная консистенция. Застывает маска быстро, а абразивные частицы (это семена дракон-фрукта) в составе сработают как скраб. После маски кожа становится розовой, ровной и даже слегка сияющий (спасибо, экстракты ягод).

Если кожа комбинированная или жирная, маску можно делать чаще (или наносить только на Т-зону: ей точно не повредит экстра очищение).

5 Средство для удаления макияжа с глаз и губ

Источник: Fotolia.com

Главная причина появления отеков и быстрого старения кожи вокруг глаз — это неправильное очищение. Кожа в этой зоне очень нежная, поэтому ее легко пересушить, если выбрать слишком агрессивное средство. Поэтому не скупись на отдельное средство для демакияжа этой зоны. К губам это тоже относится: они и так страдают от стойких матовых помад, поэтому не стоит дополнительно пересушивать их агрессивным средством для снятия макияжа. 

Выбирай средства с активными увлажняющими и питательными ингредиентами — они будут ухаживать за нежной кожей век уже во время демакияжа. Например, двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз и губ Bi-Falls, Valmont. 

Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и губ Bi-Falls, Valmont

5890

Valmont — бренд с историей. Косметика производится в Швейцарии, с использованием экологически чистых ингредиентов и натурального швейцарского меда. Рецепты всех средств проверены временем, но на производстве используются нанотехнологии, что помогает получить практически волшебный продукт: экологически чистый, эффективный и безопасный. 

Средство создано на основе мягкой ледниковой воды, которая содержит всего 7 мг карбоната кальция на литр, что делает ее одной из самых мягких в мире. Кроме того, она содержит магний и натрий — все, что необходимо для здорового клеточного обмена. Пробиотики и пребиотики в составе отвечают за восстановление барьерных функций кожи и защиту от внешних факторов. Это идеально для тех, кто много работает или часто летает — в таких условиях коже нужен особенный уход. 

Средство двухфазное — перед использованием его надо встряхнуть. Формула — очень нежная и нежирная, но справится даже с самым стойким макияжем, так что можешь не переживать, что тушь превратит тебя в панду, а частички теней окажутся на щеках. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен