Весной во всем хочется легкости. Макияж — не исключение. С первыми лучами солнца так и тянет отказаться от тонны косметики и быть естественной (но все же прекрасной). Lisa.ru выбрала средства, с которыми тебе не нужен макияж (но лайки ты все равно соберешь).

1 BB-крем

BB-крем Nude, Erborian

973

Корейцы все-таки гении макияжа (а точнее, ухода). Азиатские девушки с идеальной кожей без морщин и неровностей усвоили три кита безупречного внешнего вида: SPF, многоступенчатый уход и макияж без макияжа. Поэтому в их косметичках всегда есть BB-крем. Средство 2-в-1: уход и тон, который скроет недостатки, но никто не догадается, что на твоем лице есть косметика.

Прямиком из загадочной Азии чудо-средство перекочевало в наши бьюти-шкафы. На рынке есть масса вариантов: от аутентичных брендов до европейского люкса. Но лучший — у французской марки с корейскими технологиями.

У крема приятная текстура: он легко распределяется по лицу подушечками пальцев, хорошо подстраивается под цвет лица, создавая эффект кожи младенца: гладкая, мягкая, сияющая изнутри красотой и здоровьем.

Если на твоем лице были недостатки, забудь: покраснения, неровности и мелкие высыпания как корова языком слизала (в хорошем смысле слова). Кроме того, средство классно увлажняет кожу, не делает из лица жирный блинчик и в составе имеет SPF 20. Последнее особенно ценно: SPF в составе средств не суммируется, и от УФ-лучей тебя защищает средство, которое ты наносишь последним.

2 Универсальный мист

Вода для красоты лица Beauty Elixir, Caudalie

3 000

Если ты счастливица без высыпаний, покраснений и других «радостей», смело откажись от тонирующих средств. Наноси на кожу привычный увлажняющий крем, а закрепляй эффект мистами и спреями (плюс дополнительное увлажнение и уход).

Это средство обожают блогеры, глянцевые девочки и селебрити. Все не зря: водичка и правда волшебная. Он тонизирует кожу и делает ее сияющей. Блики получаются очень естественными и здоровыми. 

Все дело в уникальной формуле средства (ее придумали еще в XVI веке — француженки уже тогда знали толк в бьюти-рутине). Все ингредиенты в составе натуральные (ура веганам, адептам органики и ЗОЖникам — ну так, на всякий случай). 

Но сияние — не главная фишка. Обладательница жирного типа средство понравится, потому что сужает поры. Тем, кому немножко за..., потому что разглаживает мелкие морщинки. А тем, кто не может (или не хочет) отказаться от макияжа, потому что фиксирует косметику на лице, не стягивая кожу. И держится макияж долго и уверенно: не зря это средство часто можно встретить на бекстейджах модных показов во всем мире.

3 Средство для губ

Бальзам для губ Dior Addict Lip Glow, Dior

2 860

Даже если ты не красишься, в твоем образе должен быть легкий акцент (да, даже в супернюде). Бальзам для губ с оттенком подойдет как нельзя лучше (но выбирай средство, в котором функция увлажнение все же не будет пропущена).

Легенда Dior — актуальная классика, но с каждым годом становится только лучше. Летом бренд совершил настоящую революцию на бьюти-рынке: выпустил линейку Dior Backstage. Средства входят в категорию «проф», но с ними справится даже новичок. В результате получится макияж как в салоне красоты (а для счастья нужно то всего пару средств, потому что они все универсальные).

От базовой линейки средство отличается финишем и оттенками: теперь у тебя есть не только нюдово-розовая (но очень красивая) опция. Можешь выбрать матовый ягодный или лиловый голлографик. А в лимитрованной весенней коллекции бренд представил средства с двойным цветом: непаханное поле для твоей фантазии (и модного эффекта омбре).

По эффекту средство осталось на высоте: делает натуральный цвет губ выразительнее и классно увлажняешь. В общем, чувствуешь себя малышкой на миллион. Что еще нужно когда на улице светит солнце?

4 Тинт для губ и щек

Жидкий пигмент для губ и щек Benetint, Benefit

2 450

И снова корейское изобретение (говорим же, бьюти-гении). А если серьезно, ничто так не подчеркнет натюрель как легкий румянец на щеках и намек на оттенок на губах. Если цвет будет одинаковым, вообще супер — образ будет очень гармоничным.

Флагман среди тинтов — средство-легенда бренда Benefit. За яркими и веселыми упаковками скрывается отменное качество: тинт легко растушевывается, оставляет естественный финиш и не убегает с губ и щек через пару часов. 

Классика в оттенке алой розы (почему-то сразу вспоминается фильм «Дикая Орхидея» и цветок в волосах Жалкин Биссет) или другие оттенки линейки — выбирать тебе: все зависит от твоего настроения и степени «нюдовости». А еще с тинтом на губах можно смело целоваться: оттенок останется на губах, а не на лице второй и любимой половинки. Для весны особенно актуально!

5 Тоник для лица

Увлажняющий тоник Tonique Hydratant, Academie

1 745

Средство оказалось в подборке не случайно: залог того, что ты прекрасна — качественный уход (который начинается с очищения). Тоник — не лишнее звено, а проводник между клетками кожи и питательными веществами крема. Поэтому выбирать его надо тщательно: по типу кожи и компонентам в составе.

Это средство — находка для дам с чувствительной, сухой и жирной кожей, потому что увлажняет и тонизирует лицо. Уже через неделю использования замечаешь, как улучшается цвет лица, а покраснения и раздражения тебя не беспокоят. Жирной коже средство поможет наконец прийти в себя и перестать выделять излишки себума.

В формуле нет спирта. Зато есть яблочная вода (как вариант антисептика). Плюс по составу она напоминает естественную влагу кожи, от чего лицо получает увлажнение в двойном размере. Алое-вера (тут все понятно, успокоит), экстракт овса (смягчит) и экстракт мальвы (борьба  с отеками). В общем, эликсир бьюти-здоровья. При регулярном использовании макияж будет только ради удовольствия. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен