Источник: Fotolia.com

После долгой зимы всему организму не хватает витаминов, поэтому кожа выглядит усталой и тусклой, постоянно сохнет и шелушиться. Такое состояние легко объяснить: организм израсходовал всю энергию и полезные вещества, которые он приобрел за летний сезон. Если у тебя чувствительный тип, она может отреагировать покраснениями и воспалениями на перемену погоды за окном.

Первым сигналом к тому, что не хватает витаминов, служит состояние кожи. Внимательно посмотри на себя в зеркало. Что ты видишь на лице?

Заеды в уголках рта, которые долго не заживают

Причина: дефицит витаминов группы В

Что делать: их легко найти в рыбе, печени говядины, молочных продуктах, яйцах, шпинате, бананах, орехах, семенах и бобах.

Почему с проблемой нужно бороться: эти витамины поддерживаю мимику и помогают предотвратить снижение тонуса лица.

Увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals

4 752

Темные круги под глазами и «гусиная» кожа

Причина: дефицит витаминов А и Е

Что делать: они содержатся в продуктах животного происхождения (печень, рыба, яйца, кисло-молочные продукты). Еще их можно найти в растениях желтого и красного цветов, масло из зародышей пшеницы, орехи, подсолнечное масло, авокадо.

Почему с проблемой нужно бороться: действуя в паре, они помогают сохранить овал лица и подтягивают кожу. Именно поэтому их добавляют в основу формул большинства антивозрастных кремов.

Активный омолаживающий крем Super Active Creme, Anne Semonin

18 216

Выпадение волос и ломкость ногтей

Причина: дефицит витамина D

Что делать: он содержится в жирных сортах рыбы, морепродуктах, сливочном масле и яйцах.

Почему с проблемой нужно бороться: косметологи считают, что этот витамин продлевает молодость тела. Без него не усваиваются кальций и фосфор в организме.

Кожа стала серого цвета, появились пигментные пятна

Причина: дефицит витамина С

Что делать: его легко можно найти в цитрусовых, листьях салата и шпината, в луке и редисе, в капусте и баклажанах, плодах шиповника и облепихи. 

Почему с проблемой нужно бороться: этот витамин помогает мягко отшелушивать верхние слои кожи, запускает процессы естественной регенерации и выравнивает тон лица. А еще он укрепляет кровеносные сосуды: цвет лица становится лучше, а темные круги под глазами — меньше.

Липосомальная сыворотка С-Vit, Sesderma

4112

Нездоровый цвет лица, отеки

Причина: дефицит витамина К

Что делать: есть овощи зеленого цвета (цветную капусту, зеленые бобы и горошек, спаржевую фасоль). Искать его можно (и нужно) в косметике, но не только для лица. Витамин часто включают в состав средств для глаз. 

Производители включают в состав многих средств не сами витамины, а их производные. Сами по себе витамины очень быстро разрушаются: чтобы сохранить их полезные свойства, бренды применяют высокие технологии.

Какие салонные процедуры могут помочь

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

В борьбе с сезонной нехваткой витаминов без специальных процедур не обойтись. Пилинги, «коктейли красоты» с витаминами или пептидами, аппаратные методики — тебе в помощь. 

Кислородная терапия (биоокситерапия)

Нужна, чтобы справиться с отеками и мешками под глазами, чтобы освежить цвет кожи и разгладить морщины. Под мощным давлением чистого кислорода в глубинные слои кожи попадают витаминизированные сыворотки. 

Сначала средства наносят на лицо, а затем сильная струя кислорода буквально вбивает эту сыворотку в кожу. Через час состояние кожи заметно улучшается, появляется эффект визуального лифтинга. 

Мезотерапия

Витаминные коктейли, которые улучшают цвет кожи, разглаживают мимические морщины и возвращают лицу сияние и красоту. Инъекции проводят курсом от 3-4 процедур. Потом нужно сделать перерыв и можно повторить курс.

Источник: ShutterStock/Fotodom

Радиоволновый лифтинг

Для борьбы с дряблостью кожи используется принцип воздействия электромагнитных волн на ее глубокие слои. Благодаря мягкому прогреву, стимулируются процессы обновления в коже — она снова становится упругой и эластичной.

OxyJet пилинг

Воздействие гальванических токов на кожу, в результате которого отшелушиваются ороговевшие частички. Процедуру нужно делать курсом 3-5 процедур в течение пары недель, после чего кожа будет выглядеть обновленной и ухоженной.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен