Источник: @idei_dizaina_nogtey

Дизайн ногтей миндальной формы вот уже несколько сезонов подряд остается акутален. Он повторяет очертания ядра миндаля: овал у основания постепенно сужается по бокам и в конце переходит в слегка островатый, но при этом закругленный кончик на свободном крае ногтевой пластины.

Миндалевидные ногти: нежный дизайн с фото

Для женственных и романтичных натур отличным вариантом станут нежное сочетания «миндаля» и различных пастельных оттенков: розового, мятного, персикового, небесно-голубого, молочного, белого.

Цветовая палитра кажется простой, но ногти можно дополнять множеством интересных рисунков и других вариантов дизайна: отлично смотрятся минималистичные рисунки, геометрические линии, точечные композиции, «мрамор», цветочные и растительные узоры. Кроме того, к такой форме подходит классический белый французский маникюр. Учитывая длину, она позволяет добавить к простому белому френчу разнообразные элементы декора: блестки, минималистичные рисунки, втирку или фольгу. 

Ногти миндальной формы: яркий дизайн с фото

Вне зависимости от времени года иногда очень хочется побаловать себя яркими красками. Ты можешь позволить себе практически все — «миндаль» практически универсален.

Модницы вовсю используют самые разные цвета — как темные (фиолетовый, сиреневый, глубокий темно-синий, бордовый, малиновый), так и светлые (ярко- и бледно-желтый, кислотно-зеленый, розовый, кислотный оранжево-красный и другие). Цвет может быть нанесен на всю ногтевую пластину, а может быть просто добавлен в качестве акцента.

Как и в случае с нежной пастелью, яркие цвета можно органично дополнить дизайнами: особенно популярны геометрические узоры, флоральные рисунки, яркие летние принты, исполненные в разных техниках. Ограничений нет!

Роковые черные и красные ногти

Если хочешь почувствовать себя стильной и роковой женщиной, нет ничего лучше, чем сделать черный или красный маникюр на ногтях миндалевидной формы. Ты можешь сделать бордовый или черный френч в сочетании с рисунком, геометрический дизайн или добавить блесток (как в форме напыления, так и в вараинте втирки).

С черным отлично смотрятся растительные узоры, легкие небрежные мазки и по-прежнему модный анималистичный принт. Очень органично и нестандартно выгоядит матовый топ.

Плюсы и минусы формы

Источник: @mood.makers

Преимущества

  • Делает образ элегантным и утонченным.
  • Одинаково хорошо смотрится как на хрупких и тонких, так и на более массивных пальцах разной длины. 
  • Подойдет для делового дресс-кода, важного мероприятия или повседневной носки.
  • Можно регулировать длину.
  • Подойдет для любого дизайна. Маникюр на миндалевидные ногти может быть нежным и «девчачьим», ярким и роковым, простым и сильно декорированным.

Недостатки

  • Не очень практичена: крайне нежелательно заниматься активным спортом, контактировать с ребенком, выполнять некоторые бытовые дела по дому.
  • Островатый кончик довольно часто обламывается, поэтому придавать ногтям такую форму следует лишь при условии, если у тебя от природы очень крепкие ногти. В противном случае стоит сделать акриловое укрепление ногтевых пластин или наращивание.
  • «Миндаль» невозможно сделать на коротких ногтях. Если тебе очень хочется эту форму, придется отрастить длину или, опять же, сделать наращивание.

Как сделать самостоятельно

Источник: Pixabay

Прежде чем приступить к дизайну ногтей миндалевидной формы, необходимо ее создать.Можно обратиться в салон красоты к опытному мастеру, но, если есть желание, ты можешь попробовать оформить ногти самостоятельно, ведь она ничуть не сложнее других.

Запасись двумя пилками: более жесткой, с абразивным показателем от 200 грит, и более мягкой. Также тебе потребуется баф для завершающей шлифовки и другие маникюрные инструменты.

Для начала удали старое покрытие с ногтевой пластины, сделай привычный гигиенический маникюр, обработай и удали кутикулу. Далее, начиная с самого короткого ногтя, спили длину и придай квадратную форму.

После этого наметь себе центр свободного края при помощи карандаша: на первом этапе это здорово облегчит тебе задачу. Теперь можно приступать к форме, и для начала требуется «обрезать» у квадрата углы. Для этого необходимо спиливать боковые стороны, двигаясь от центра, так чтобы получилась трапецевидные очертания. Она должна быть достаточно вытянутой, иначе ты рискуешь получить в конце овал. Затем аккуратно закругли все острые углы: в классическом «миндале» их не существует!

В конце зашлифуй ногти при помощи бафа, чтобы они были гладкими. Смахни пыль, обезжирь пластину, нанеси базовое и цветное покрытие и приступай к дизайну (фото для вдохновения у тебя уже есть).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен