1 Консилер

Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer, Clarins

1 448

Справляется сразу с несколькими проблемами:

  • скроет следы усталости и синяки под глазами;
  • замаскирует несовершенства;
  • поможет выровнять тон кожи.

С таким средством ты будешь выглядеть отлично даже без тона: главное найти свой оттенок, который будет сливаться с цветом кожи. Положи его в сумочку и поправляй макияж в любой ситуации — никто не заметит, что кожа не в идеальном состоянии (недостатки есть у всех).

2 Румяна

Румяна Mineralize Blush, M.A.C

2 300

Освежат образ, сделают тебя моложе, не дадут никому понять, что ты устала. Наноси капельку на яблочки щек пушистой кистью и растушевывай к вискам для лифтинг-эффекта. Если сомневаешься в оттенке, выбирай розовые и персиковые тона, близкие к натуральному румянцу. Чтобы не выглядеть как матрешка, стряхивай кисть перед нанесением — тогда на лице появится лишь намек на румянец, что выглядит очень красиво и естественно.

3 Тушь

Тушь Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

257

Легко может стать единственным акцентом в макияже, который буквально преобразит твой образ. Выбирай эффект, который хочешь получить:

  • длинные и пушистые ресницы;
  • объем;
  • распахнутый взгляд;
  • вырзаительные и густые ресницы;
  • все и сразу (да, так тоже можно).

Средство из этой категории не обязательно должно быть дорогим (про пять классных доступных вариантов рассказывали здесь). Не забывай менять его раз в 2-3 месяца, чтобы не занести инфекцию и наслаждайся ярким взглядом.

4 Пудра

Матирующая компактная пудра Matte Powder Fpundation, Kiss Professional New York

879

Поможет скрыть следы красноты, мелкие недостатки, неровный тон кожи и ненавистный жирный блеск. Много места не занимает, расходуется экономно. Наносить можно кистью, чтобы получилась легкая вуаль (или если нужно, чтобы макияж держался дольше). Можешь выбрать спонж, если нужно более плотное покрытие. Легко заменит тон, если нет явных проблем с кожей, и хорошо вписывается в модную концепцию «макияж без макияжа».

5 Средство для бровей

Карандаш для бровей Precisely My Brow, Benefit

920

Без бровей у тебя нет лица, а с ними оно становится красивым и выразительным. Запомни это бьюти-правило и ты всегда будешь на высоте. Красить их недолго, главное найти свое средство.

Для тонких и светлых - тени, тушь или карндаш.

Для темных с пустыми участками — карандаш.

Для темных и густых — гель.

Набей руку и макияж займет не больше двух минут. Брови всегда будут трендом, а их отсутствие превратит тебя в серую мышь, даже если ты очень яркая личность и весь образ на высоте.

6 Помада

Помада для губ Rouge Velvet, Bourjois

457

Поможет быстро сделать акцент, выразительный макияж или просто поднять настроение. Бьюти-индустрия предлагает миллион вариантов: матовые, сатиновые, кремовые, блестящие, яркие, нюдовые, с эффектом голлографик. Выбирай по вкусу или ситуации, но как минимум одна помада идеально оттенка должна быть в твоей косметичке — как минимум для бьюти-экспериментов и вечернего макияжа.

Еще один вариант — использовать ее, как аксессуар, чтобы разнообразить весь образ. Обычные брюки и водолазка уже не будут выглядеть так скучно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен