Источник: Adobe Stock

С приходом осени гиповитаминоз начинается у всего организма, что сильно отражается на состоянии твоей кожи. Тусклость, шелушения, высыпания, раздражения начинаются просто так, по поводу и без. Чтобы избежать неприятностей (их и так полно), поддержи себя витаминами не только внутрь, но и снаружи — кремы, сыворотки и флюиды тебе в помощь (мы собрали самые лучшие).

1 Сыворотка с витамином Е Power 10 Formula VE Effector, It's Skin

В таких средствах мы чаще всего ищем витамин С, но Е — не менее полезен. Он обеспечивает питание, а значит увлажнение и сияние будут приятным бонусом. Кроме того, это природный антиоксидант, который нужен всем жителям мегаполиса, а в сезон ветров — особенно. Wow-результата от первого применения не жди, у сыворотки накопительный эффект. Важно пользоваться ей регулярно, наносить на очищенную кожу массажными движениями. Идеально — дополнить уход кремом против шелушений, и тогда перезимовать будет намного легче.

2 Увлажняющий дневной крем «Юзу Сорбет», Erborian

Главная фишка — выравнивание цвета лица, крем будто наполняет кожу энергией и жизнью. Подарок для жирной кожи — не провоцирует блеск и не забивает поры. Консистенция легкая, почти флюидная, но с увлажнением тоже справляется отлично. Попутно борется с первыми признаками старения — за это отвечает экстракт юдзу, кладезь витамина С. Если ты устала (и кожа тоже) — отличный вариант осеннего детокса.

3 Осветляющая сыворотка для лица с экстрактом цедры мандарина Citrus Brightening Serum, Frudia

В упаковке — спелый лимон, а в составе — экстракт мандарина. Средство обалденно пахнет и решает сразу несколько задач. Во-первых, помогает проснуться утром. Во-вторых, тонизирует кожу — цвет лица становится здоровым и розовым. В-третьих, увлажняет и делает кожу упругой. В составе есть масла, которые удерживают влагу и не дают коже засохнуть в течение дня. 

Его здорово использовать в паре с тоником этой линейки - получается комплексный уход. Средство восстанавливает pH, тонизирует и придает естественное сияние.

4 Дневной крем Valo Glow Reveal Vitamin C Moisturizer, Lumene

Это средство — четко для спасения тусклой кожи. Естественное свечение появляется буквально с первого применения. Визуально выравнивается цвет лица — не только из-за «эффекта фотошопа», когда сияние отвлекает внимание от недостатков. У средства серьезный состав — арктическая морошка вместе с витамином С, B3, B5, Е и даже жирных кислот Omega-3 в виде инновационных формул. Увлажнение идет по умолчанию.

5 Маска Arctic Hydrating Rubberizing Mask с витамином С, skyn ICELAND

Цена: 2 600 руб.

Sos-средство, если все пропало, но срочно нужно быть на высоте. За 7 минут (ровно столько нужно держать маску на лице), средство глубоко увлажнит кожу и придаст ей жизненный тонус, что моментально будет видно. Сама маска очень плотно прилегает — это удобно и эффективно, все полезные компоненты точно проникнут в кожу, а не стекут на шею. А их немало — витамин С, комплекс северных водорослей и масло морошки. По форме напоминает желе, которое застывает — удаляется легко и безболезненно. В итоге получаешь даже легкий лифтинг-эффект, хотя это не заявлено производителем.

6 Ампульный концентрат Active Multivitamin, Byrain Switzerland

Цена: по запросу

Нужен тем, кто постоянно в стрессе или тем, у кого наметились возрастные изменения. Средство упаковано в ампулы, но их легко вскрыть даже в поездке и достаточно гигиенично наносить чистыми подушечками пальцев по всему лицу. В упаковке — 7 штук, хватит на полноценный недельный курс (или на 14 дней — ампулу можно «безболезненно» делить на 2 применения). 

Средство очень концентрировано за счет формы — питательные вещества буквально бьют через край и работают на клеточном уровне. Поэтому результат от курса точно будет, и продержится достаточно долго, если подкреплять его качественным домашним уходом. Средство не просто увлажняет, но запускает процесс восстановления защитного слоя. Получаешь лифтинг, эластичность и максимальное питание.

7 Сыворотка с витамином С Energising Essence, Egia

Большой плюс — средство и увлажняет, и выравнивает цвет лица сразу. Подойдет девушкам с сухим типом — эффект сохраняется даже в душном офисе с теплом от батарей. Если пользоваться регулярно, разгладятся мелкие мимические морщинки, а за счет высокого содержания витамина С кожа меньше подвержена стрессу (он работает и как природный антиоксидант). Консистенция очень приятная — сыворотка быстро впитывается, а расход очень экономичный. Вместе с питательным кремом сработает как классная база под макияж.

8 Сыворотка с витамином С и гиалуроновой кислотой, Artistry Intensive Skincare

Цена: 3 805 руб.

Название говорящее — обещает и тонус, и увлажнение. И не обманывает. На крышке есть колпачок — это не для красоты, а часть инновационной формулы. Так гиалуроновая кислота и витамин С смешиваются, сохраняя все полезные свойства каждого вещества. Гиаулронка работает сразу в нескольких слоях кожи, от чего средство работает еще эффективнее. Разглаживаются и морщины, но пользоваться надо курсом, наносить два раза в день перед кремом на очищенную кожу.

9 Крем для лица с витаминным комплексом Bad Vita Cream, A'PIEU

Витаминов в составе целых 15, что приятно, учитывая доступную стоимость. Он может все, в том числе подлечить воспаление (тонус, увлажнение, циркуляция крови и замедление старения идут по умолчанию). Но самое приятное — он как будто делает структуру кожи более плотной, создавая легкий защитный барьер без эффекта липкости и маски. Отличное средство на каждый день для нормального типа кожи и юных девушек, которые только начинают полноценный уход.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен