Бьютиклебез

Свотч — это отпечаток средства на твоей руке. Ты наносишь его на тыльную сторону ладони или руку, чтобы представить себе, как помада, блеск, тональный крем или тени будут выглядеть на твоей коже.

Их делают для того, чтобы ты могла посмотреть реальный оттенок, подтон или цвет средства перед покупкой. Не все можно купить в оффлайн-магазинах, да и многие не хотят тратить время на шоппинг, заказывая все необходимое через интернет. С их помощью легко можно оценить и качество средства — как оно растушевывается, ложится и поведет себя через некоторое время.

Можно ли им верить

Как и все отзывы из сети, свотчи бывают противоречивы. На фото блогеров и брендов все выглядит идеально, но в реальности оттенки не такие пигментированые, тени крошатся, подводка не рисует, а помада ложится комками и быстро стирается с губ. Все потому, что бьюти-гуру прибегают к специальным уловкам: наносят средства на специальную базу, делают фото с профессиональным освещением и прибегают к ретуши фото. 

Но без свотчей выбрать хорошее средство, которое не обманет твои ожидания, практически невозможно. Чтобы не попасться на рекламу, выбирай свотчи и блогеров внимательно.

  1. Смотри только видео — их сложнее отретушировать. Но учти, что камера немного искажает цветопередачу, и оттенок может быть на полтона-тон светлее или темнее.
  2. Не покупай по ним тональное средство — его нужно подбирать под цвет кожи.
  3. Смело бери глиттеры и блестящие тени — их и самой нужно наносить на базу или специальный клей, чтобы они дольше держались и были насыщенными.
  4. Потрать время и просмотри несколько фото или отзывов — так ты сможешь составить собственное мнение и оценить реальные результаты.
  5. Не обязательно смотреть такие ролики только у раскрученных блогеров. Новички могут быть намного полезнее: у них нет дорогостоящего оборудования, а значит все цвета и финиш будут реальными.
  6. Старайся найти тест-драйвы и прямые эфиры — их сложно подделать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен