Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Утро во много определяет то, как пройдет весь наш день. Поэтому крайне желательно исключить все стрессы, раздражающие факторы и хорошо выспаться. И да, мы понимаем, что в век ненормированного рабочего графика, соцсетей 24/7 и проблем с бессонницей это практически нереально. Выход — сократить время на утренние ритуалы, чтобы была возможность поспать подольше. Выбирай средства, которыми приятно пользоваться, чтобы поднять настроение, и многофункциональные варианты, чтобы можно было делать несколько дел одновременно.

1 Перед кремом и другим уходом обязательно наноси тоник

Это азбука бьюти-индустрии: чтобы питательные компоненты, ради которых ты наносишь весь уход, проникали в глубокие слои кожи, а не работали на поверхности, им нужен проводник. В данном случае это тоник. Выбирай средства с витаминами в составе, чтобы появился естественный румянец или сияние, с кислотами, если у тебя проблемный тип кожи или увлажняющие для ухода на каждый день. В зимнее время года можешь заменить средство на мисты — они хорошо питают кожу. Бонус — их можно распылять и после ухода или макияжа, чтобы закрепить результат.

2 Не забывай использовать сыворотку

Мы уже рассказывали, зачем в твоем уходе нужны сыворотки. Особенно не стоит пренебрегать ими утром — в нескольких каплях содержится мощный заряд питательных веществ, которые помогут коже пережить суровые будни. Выбирай восстанавливающие, с эффектом лифтинга, витаминами или гиалуроновой кислотой в составе. Но последние не наноси сразу перед выходом — компонент на холоде может «выжать» всю влагу, пересушив лицо еще больше.

3 Положи под глаза патчи

Отеки, темные круги и краснота здорово могут подпортить настроение. Их придется долго и упорно маскировать консилером (и не факт, что получится). Вощьми патчи на гидрогелевой основе, чтобы они не сползали, и ты могла делать что-то еще. Оставь буквально на 10 минут, и лицо преобразится — взгляд буквально засияет, а неровности сгладятся. Отлично работают средства с золотыми частицами в составе — они создают эффект фотошопа в реальной жизни.

4 Сделай маску

Это поможет коже проснуться, выглядеть свежее и придаст сияние изнутри, которое сложно получить без полноценного макияжа. Не выбирай тканевые варианты — с ними придется полежать, потому что основа очень щедро пропитана сывороткой. С кремовыми все проще — вместе с патчами можно нанести на лицо, параллельно готовить завтрак или пить кофе. Очищающие тоже не подойдут — на агрессивные компоненты кожа может отреагировать раздражением. Самые лучшие — увлажняющие и успокаивающие, так ты не даешь шелушениям и сухости ни единого шанса, что важно в течение дня.

5 Нанеси сухой шампунь

Во-первых, это сэкономит время — нанеси его правильно на корни волос, и они будут выглядеть свежими, поэтому можешь не мыть голову. Во-вторых, они здорово (и главное быстро) добавляют объем. Это проще, чем укладывать голову с помощью пенок и спреев. Можешь освежить вчерашнюю укладку, сделать высокий пучок или конский хвост — эта прическа подойдет к любому образу.

5 приемов, которые точно сработают 

  1. Принимай душ под музыку — это создаст нужный настрой и поможет следить за временем.
  2. Если ты проспала и опаздываешь, нет смысла бегать и паниковать, от этого процесс сборов не ускорится. Постарайся спокойно расставить приоритеты и понять, от чего ты можешь отказаться — от макияжа или завтрака (спойлер — от последнего крайне нежелательно).
  3. Сразу после пробуждения не спеши подпрыгивать над кроватью, бежать в душ, одновременно жуя бутерброд. Лучше поставить будильник на 5-10 минут раньше и спокойно проснуться, чтобы встретить новый день без нервов. 
  4. Первые 20-30 минут после пробуждения постарайся не погружаться в работу. С утра все люди испытывают голод не только физический, но и информационный, когда ты хочешь узнать, что произошло в мире, пока ты спала. Но постарайся не листать ленту Instagram, не отвечать в рабочие чаты, не читать новости и почту сразу, если есть возможность. Не стоит перегружать мозг, пока он не проснулся окончательно.
  5. Делай утро максимально комфортным. Если не хочется ни с кем разговаривать — не делай этого. Если нет сил на утреннюю тренировку, пропусти ее — результат она не принесет. Если по каким-то причинам не хочешь есть, не давись завтраком. Слушай себя и свое тело — оно подскажет, как провести непростую часть дня с максимальной пользой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен