Источник: @ _yanalashes__

В чем суть методики 
Кому подойдет лисий взгляд 
Схема наращивания ресниц лисий эффект 
Наращивание ресниц лисий эффект: 2D и 3D 
Противопоказания 
Как ухаживать: 7 простых правил

Наращивание ресниц значительно упрощает ежедневный макияж, что экономит время и силы. Не нужно ничего подкручивать, подкрашивать, они всегда в идеальном ухоженном состоянии. Если носить их и ухаживать правильно, эффект сохраняется до нескольких недель.

С помощью наращивания можно кардинально изменить форму глаза, придать взгляду выразительность, сексуальность. Отлично справляется с этой задачей нарощенные ресницы с лисьим эффектом — особая техника, при которой глаз удлиняется, становится более «кошачьим».

Но, в отличие от классического метода, такая форма пойдет далеко не всем. Она заметно меняет форму лица. Рассказываем, как делают процедуру, кому она подходи и как правильно ухаживать, чтобы они не потеряли форму.

В чем суть методики

Источник: @olgaivanova.bs

На фото до и после наращивания ресниц лисичка видно, что при процедуре удлиняются волоски на верхнем крае. Это визуально вытягивает, меняет форму. Взгляд сразу становится более томным, загадочным. Удлинение происходит постепенно, достигается эффект хитрого, сощуренного взгляда. Подчеркиваются корни, как будто ты слегка подвела глаза — взгляд становится ярким без макияжа.

Чтобы наращивание выглядело естественно, материал крепится пореснично, используется разная длина для каждого отдельного волоса. Получается не сплошная однородная масса волос, а натуральный эффект.

В технике наращивания ресниц лисий эффект могут использоваться натуральные или синтетические волоски. Первый вариант лучше — создается впечатление, что такую форму девушка получила от природы. Используют длинную, упругую шесть норки, соболя или колонка, а также шелковые нити.

Мастер выбирает длину от 6 до 10 миллиметров, если нет запроса на более длинные. Самое главное в технике – сделать максимально плавный переход от коротких у носа к внешнему уголку.

Для праздничных мероприятий можно использовать стразы и украшения, но, чаще всего, девушки отдают предпочтение классическим, естественным, так как техника предполагает выразительный и яркий результат.

Кому подойдет лисий взгляд

Источник: @zhigilgalina

Техника не подойдет для любого типа лица, потому что сильно изменяет его черты, вытягивает натуральный разрез. Обычно мастера предлагают ее девушкам с очень длинными ресницами от природы. Если они редкие, то можно сделать 2D эффект: на каждый волосок крепятся 2 нарощенных для дополнительного объема.

По форме глаз

  • С круглым разрезом, добавив немного вытянутости
  • С близко посаженными глазами (наращивание скорректирует недостаток)
  • С выпуклыми, чуть сглаживая рельеф
  • С миндалевидным разрезом, который можно подчеркнуть

С другими формами наращивание не будет выглядеть естественно. Оно слишком вытянет взгляд, превратит глаза в щелки или слишком разведет их в сторону. Есть много других вариантов для любого разреза: классика, беличий.

Схема наращивания ресниц лисий эффект

  • Постепенный переход получится, если приклеивать сначала короткие, а потом, двигаясь по направлению от переносицы, удлинять. Если ты любишь экстремальную длину, попроси мастера выбрать длину 15 мм.
  • Можно применять как классический способ, так и пучковый. Последний быстрее, но не так удобен, потому что реснички будут отпадать  сразу пучком. Это будет заметно сразу, поэтому придется повторять процедуру чаще.
  • В половине миллиметра от корня приклеивают волоски с помощью клея. Можно взять бесцветный или черный, чтобы получить эффект подводки.

Коррекцию нужно сделать через 2-3 недели, когда некоторые отпадут. С коррекцией результат сохранится до двух месяцев.

Процедура занимает примерно от полутора до трех часов в зависимости от опытности мастера, длины и густоты, которую ты хочешь получить

Наращивание ресниц лисий эффект: 2D и 3D

Источник: @ lashes_grozny95

Если у тебя редкие ресницы, которые даже при классическом методе выглядят не так объемно и выразительно, как хотелось бы, попробуй техники 2D или 3D. На каждый свой волосок наклеивают не один нарощенный, а два или даже три. Объем увеличится вдвое или втрое.

Но есть минусы. 3D достаточно тяжело, повышается нагрузка. Если ресницы ослабленные, тонкие, делай классику или 2D. Иначе они опадут и будут выглядеть плохо.

Противопоказания

Источник: @ _yanalashes__
  • Повышенная жирность кожи
  • Заболевания глаз
  • Контактные линзы
  • Повышенное слезоотделение
  • Аллергии

Как ухаживать: 7 простых правил

  1. Откажись от посещения бани, сауны и других мест с повышенной влажностью и перепадов температуры.
  2. Не спи лицом в подушку, старайся принимать позу только на боку или на спине, чтобы они не замялись.
  3. Не используй для макияжа кремовые средства и те, в составе которых есть масло или другие жирные компоненты, — это может разрушить клей. 
  4. Каждое утро и в течение дня аккуратно расчесывай волоски мягкой щеточкой.
  5. Не три глаза сильно, особенно, когда плачешь.
  6. Ограничь контакт с хлорированной или соленой водой.
  7. Перед сном обязательно удаляй макияж.

Рекомендуется носить наращивание не более полугода. Потом нужно сделать перерыв на 2 месяца. В это время нельзя делать никаких процедур, кроме уходовых и восстанавливающих, чтобы вернуть им природную упругость, густоту и силу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен