1 Мягкий скраб для лица с семенами ванили Планифолии Les Grains De Vanille, Chanel

Самый правильный способ получить естественное свечение и здоровую кожу — правильно очищать и хорошо ухаживать. В праздники, когда не нужно никуда бежать, самое время пересмотреть свою рутину и начать пользоваться скрабом для лица (многие об этом забывают). Это средство подойдет лучше всех — роскошная упаковка, глубокий кофейный цвет, деликатное, но качественное очищение и wow-результат. В составе — семена настоящей ванили, которые отшелушивают мелкие частицы. Гранулы с экстрактом жожоба крупнее — они очищают глубже. 

У средства гелевая текстура, обычный процесс превращается в спа-ритуал. Проходись по всему лицу, уделяя особое внимание Т-зоне, массажными движениями и смывай теплой водой. Не забудь про зону декольте и шею — результат увидишь сразу. Кожа станет свежее, начнет сиять и ты почувствуешь, что она «дышит».

2 Увлажняющая крем-маска Moisturizing Mask, Caudalie

У средства очень приятная кремовая текстура, которая быстро впитывается и дает моментальное увлажнение — наноси после долгих прогулок и вечеринок, которые затянулись до утра. Чувства стянутости тоже исчезнет, а у девушек с комбинированным и жирным типом не появится жирный блеск. 

3 Коллекция оттеночных масок Color Depositing Masks, Moroccanoil

С помощью новинки профессионального бренда убьешь сразу двух зайцев — восстановишь пряди и освежишь цвет волос. В коллекции представлено 7 оттенков, от золотистого блонда до насыщенного каштанового. Хороший способ поэкспериментировать с имиджем или заменить салонную процедуру тонирования и ухода. 

Нанеси средство на влажные пряди, распредели расческой и оставь на 5-7 минут (в зависимости от оттенка, который ты хочешь получить). После пряди станут насыщенного цвета, появится здоровый блеск, как после ламинирования. Результат продержится до 3 недель, зависит от того, как часто ты моешь голову. После процедуру можно повторить — у средства большой объем.

4 Ночной разглаживающий бальзам для лица Physiolift, Avene

В праздники кожа подвержена большому стрессу — ей нужно очень качественное восстановление. Это средство действует не за счет плотной текстуры, а за счет формулы — средство заставляет клетки активизироваться и вырабатывать больше гиалуроновой кислоты и коллагена. В результате появляется здоровое сияние, румянец, разглаживаются мимические морщины. Наноси на очищенную кожу перед сном — средство быстро впитается, не оставив чувства липкости. Утром ты проснешься прекрасной.

5 Мультикорректирующий крем для контура глаз NCEF-Reverse Eyes, Filorga

Область вокруг глаз — первое, что выдает наш возраст и накопленную усталость за весь год. В каникулы приступай к решительной борьбе с отечностью, синяками, отеками и морщинами.

Большой плюс этого средства — инновационные формулы, которые бренд разрабатывает в собственной лаборатории. Новая технология помогает эффективно и быстро доставить 5 активных ингредиентов до «пункта назначения». Они попадают в клетки и начинают корректировать возрастные изменения и другие проблемы. 

Наноси дважды в день похлопывающими движениями на область вокруг глаз — безопаснее, но не менее эффективно, чем «уколы красоты» (если пользоваться регулярно).

6 Маска для лица, подготавливающая кожу к макияжу All In 1 minute, Shu Uemura

Средствам бренда легендарного визажиста можно доверять — кто, как ни они, знают все потребности кожи? Это средство выручит, если нужно пойти на мероприятие и выглядеть на все 100, но с кожей что-то пошло не так. По формату средство напоминает влажные салфетки для снятия макияжа — в герметичной упаковке есть 30 масок. 

Нанеси тканевую основу на лицо и сними через пару минут — получишь ровный тон, стянутые поры, комфортные ощущения, матовость и сыворотку в качестве отличной базы, которая продлит стойкость макияжа. Отличный способ сэкономить время на сборы. 

7 Балансирующий крем с экстрактом зеленого чая Balancing Cream with Green Tea, Innisfree

В конце года нас ждал большой бьюти-сюрприз — корейский бренд, от которого в восторге все блогеры и селебрети, наконец официально вышел на российский рынок. Попробовать точно стоит, даже если ты не ухаживаешь за лицом по корейской системе. Средства могут стать очень хорошей базой на каждый день. Все ингредиенты собирают на корейском острове Чеджу с уникальной экосистемой, что в разы повышает эффективность компонентов.

Это средство подойдет всем девушкам — он будет хорошо увлажнять и питать кожу, находя баланс. Ощущения стянутости и липкости нет, быстро впитывается, макияж хорошо ложится. Текстура очень комфортная и приятная — отличное средство с пометкой «на каждый день».

9 Набор для эпиляции Silk-épil 9 Beauty Set, Braun

19 590

Это не средство, но очень полезный бьюти-гаджет, который поможет сэкономить время и деньги на профессиональной процедуре. Кроме того, эпиляция — момент очень деликатный — многие любят делать ее сами в комфортной обстановке, а не доверять свою кожу косметологу.

Это устройство 5 в 1 — удаляет даже очень короткие волоски (этого не может сделать воск или сахар). В комплекте есть щеточки для пилинга и одна — для массажа, как завершающий этап процедуры. Но самое ценное — интеллектуальный датчик. Он начнет мигать, если ты сильно давишь на кожу, чтобы не допустить травм. Гладкость сохраняется до 4 недель (но, конечно, все зависит от индивидуальной скорости роста волос).

Процедура максимально безболезненная, делать ее можно в теплой ванне (эпилятор водонепроницаемый).

9 Глиттерная маска для лица Glam Girl, Organic Kitchen

Сложно найти человека, который еще не пробовал линейку доступного, но качественного бренда. С помощью средств в ярких баночках можно без особых затрат разнообразить свой ежедневный уход. В конце года вышла еще одна линейка в коллаборации с известными блогерами, которые разрабатывают средства под потребности кожи (и своей, и аудитории) вместе с профессионалами марки. В новой коллекции можно найти массу средств — от шампуня до универсального крема, но нам больше всего понравилась эта маска. 

В каникулы можно расслабиться, нанести средство и сделать много классных фото в Instagram. Эффект тоже есть — кожа получает увлажнение за счет масла косточек малины и розовой воды. Цвет лица становится ровнее — результат виден сразу.

10 Ампулы The Originals Proteos Liposome, Martiderm

Настоящее спасения для обезвоженной в праздники кожи. В ампулах содержится очень концентрированная сыворотка, которая за счет консистенции и состава моментально увлажнит и вернет сияние. Девушкам с жирным и комбинированным типом опасаться не стоит — в составе нет масел. Зато есть липосомальная формула витаминов C и E, гликолевый экстракт гамамелиса и антиоксиданты. Можно слелать средство курсом для экстренного восстановления или практиковать постоянно, если уже наметились первые возрастные изменения (средства в ампулах — отличная профилактика и отсрочка первых серьезных процедур). 

11 Гиалуроновая маска каскадное увлажнение, Librederm

В праздники мы часто грешим — забываем делать полноценный уход, едим много вредной пищи и много гуляем. Это неизбежно приводит к сухости и шелушениям. Чтобы быстро решить проблему, нанеси эту маску. Она поможет восстановить водный баланс, сделать кожу мягкой. Если будешь пользоваться ей регулярно, заметишь накопительный эффект — сухость перестанет беспокоить.

12 Очищающий гель для умывания с нимом, Himalaya Herbals

В составе нет мыла, значит средство не пересушит даже очень чувствительную и тонкую кожу. В составе много компонентов с антибактериальными свойствами, которые будут работать как профилактика воспалений, покраснений и излишней выработки себума.

13 Карандаш для бровей Brow This Way, Rimmel

 В праздники меньше всего хочется уделять много времени макияжу. Чтобы не оставлять лицо «голым» и невыразительным, накрась брови — получится очень естественный акцент. В этом средстве есть микро-ворсинки, которые заполняют пустые участки. Наносить легко, а растушевывать — просто, макияж будет готов за несколько минут, даже если ты новичок и вообще не красишься.

14 Уплотняющее суфле Syoss 

Даже в праздники укладку никто не отменял — но делать сложные прически с плойками и утюжками обычно лень. Выручит это средство с приятной, не утяжеляющей пряди консистенцией. Легкая формула уплотняет волосы и добавляет им объем, подчеркивая естественный блеск. Нанеси на сухие волосы по всей длине и придайте желаемую форму — получится небрежная, текстурированная укладка, которая подойдет под любой образ.

15 Гель для душа и ванны, Naturalis

В выходные появляется больше времени на себя — можно спокойно залечь в ванну или долго принимать душ. Средство хорошо и мягко очищает, не пересушивает и оставляет очень приятный аромат. Есть все, чтобы по-настоящему расслабиться.

16 Маска для лица для проблемной кожи Badyaga Gel, Spongilla Beauty

Поможет быстро убрать высыпания — вечные спутники любых праздников. В составе -  высушенная и измельченная речная бадяга с маслом расторопши. Она поможет разгладит мелкие морщинки, улучшить циркуляцию крови, заживить воспаления и обогатит кожу витаминами.

Нанеси на чистое лицо круговыми движениями, оставь на 10 минут, смой и наслаждайся результатом. Если следы от высыпаний сильные, пользуйся средством несколько раз в неделю.

17 Глубокоочищающий гель для умывания Pure Black, Beautific

После праздничных дней поры забиваются больше обычного. Чтобы не получить дополнительное раздражение, избавляясь от черных точек, выбирай мягкие, но эффективные средства. В формуле геля есть бамбуковый уголь и чайное дерево — комбо компонентов вытягивает загрязенния, не травмируя кожу. В составе нет силиконов и парабенов, после использования не будет чувство стянутости — наоброт, кожа станет мягче (и заметно чище).

18 Тонирующая маска Perfect Hair Silver Star, OLLIN Professional

Если ты недавно стала блондинкой или регулярно осветляешь волосы, с проблемой желтизны сталкиваешься регулярно. Чтобы не тратить время на походы в салон, воспользуйся тонирующей маской. Она нейтрализует канареечный оттенок и придаст прядям модный серебристый блеск. Существенный бонус — параллельное восстановление. Омега-3 и Омега-6 в составе увлажнят и помогут «запечатать» секущиеся кончики, визуально волосы будут выглядеть более ухоженными.

Нанеси маску по длине после мытья, оставь на 10-20 минут (зависит от интенсивности оттенка, который ты хочешь). Смой прохладной водой.  Протеины шелка укрепят (что актуально в сезон долгих прогулок на холоде), защитят от ломкости и придадут естественный блеск, как после салонной процедуры.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен