Источник: shutterstock.com

На что только не идут женщины во всем мире ради красоты. Самое интересное, в каждой стране стандарты этой красоты совершенно разные. В погоне за ней дамы обращаются к пластическим хирургам. Некоторые запросы не могут не удивлять.

Индия

Индианки, как правило, решаются на пластику в двух случаях: если выходят замуж (вместо самостоятельного похудения к радостному событию гораздо проще сделать липосакцию) или если собираются сниматься в Болливуде (тогда помимо фигуры будущие звезды просят заняться еще и лицом, тут очень популярна пластика носа).

Но одна из любимейших процедур по смене внешности в Индии — удлинение ног. Строго говоря, это процесс длительный, включающий обычно несколько операций по перелому и сращиванию костей с помощью аппарата Илизарова. В постели можно провести долгие месяцы. Результат — плюс 10-15 сантиметров роста.

Корея

Здесь индустрия пластической хирургии процветает. По статистике каждая пятая кореянка обращалась к специалистам. Идеал для корейцев — европейское лицо, поэтому здесь увеличивают разрез глаз, уменьшают нос, а еще делают скулы и подбородок, чтобы форма лица напоминала букву V. Именно такая тут считается наиболее красивой.

Помимо разреза глаз кореянки меняют и их цвет. Нет, ношение линз их не устраивает. Интересно, что раньше подобные операции были даже опасны – в процессе могла попасть инфекция. Сегодня смена цвета осуществляется лазером, хотя процедура по-прежнему остается довольно сложной.

Китай

pixabay.com

В Китае без пластической хирургии уже почти не обойтись. Здесь так же очень любят менять лицо на более европейское.

Одна из самых популярных процедур в этой стране — отбеливание кожи лица. Ее пытаются пройти все, оттенок кожи является очень важным не только при налаживании личной жизни, но и в продвижении по карьерной лестнице.

А вообще в Китае даже есть конкурс красоты для тех, кто очень любит пластические операции.

Бразилия

Местную школу пластической хирургии называют «Школой круглой попы». Округлая и пышная пятая точка — предмет гордости каждой бразильянки, поэтому за ней в первую очередь идут к хирургу. Конечно, ведь питанием и тренировками именно такую форму не сделаешь. Создается красота с помощью специальных силиконовых имплантов, которые помещают в ягодичные мышцы, либо специальными инъекциями, перемещающими жир с живота и бедер в ягодицы. Особенную популярность процедура глютеопластики имеет у танцовщиц.

Кстати, сертификаты на пластические операции в этой стране заботливые родители запросто дарят своей дочери на совершеннолетие или на окончание школы.

Германия

Здесь больше важна не внешность, а чувственность. Одна из самых популярных процедур — лабиопластика, изменение формы и размера половых губ. Немки считают, что данные перемены дадут им более острые ощущения в интимной жизни.

И кстати, Германия — лидер среди европейских стран по числу пластических операций в год.

Какие еще операции являются популярными в мире

shutterstock.com

Мексика

Услуги хирургов тут очень дешевые, поэтому к ним ходят часто. Любят делать плоский живот, увеличивать грудь и подтягивать контур лица.

Колумбия

В этой стране стандарт красоты – большая грудь. Даже у манекенов в мексиканских магазинах формы внушительные. Поэтому самая популярная операция — маммопластика.

Япония

Как и в других азиатских странах японки стремятся к европейскому лицу и разрезу глаз.

США

Здесь пользуются популярностью липосакция и пластика груди. Причем в последнее время эти процедуры сочетаются — жир с талии и ягодиц «пересаживают» в грудь.

Россия

В нашей стране чаще всего делают блефаропластику (коррекция возрастных изменений век), подтяжку лица и маммопластику (изменение формы груди). Правда, в последнее время многие звезды, решившиеся на увеличение груди, стали отказываться от имплантов и вынимать их.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен