Источник: @thestylestalkercom

Главное правило макияжа любой парижанки - естественность. Они стали поддерживать этот тренд еще до того, как он стал популярен. На Монмартре или Елисейских Полях ты никогда не увидишь девушку full makeup или с несколькими акцентами (если она не идет на официальное мероприятие). Весь образ строится по трем критериям: просто, натурально, красиво. Выглядеть безупречно им помогает внутренняя уверенность, независимость от чужого мнения и четкое понимание того, что им идет, а что — нет. 

Перестань верить в эти 5 мифов — если будешь следовать им, не получится эффекта небрежного шика, как у девушек из столицы Франции.

1 Носят красную помаду каждый день

Источник: @bettyautier

Девушки носят красную помаду по особым случаям. Чаще — наносят бальзам с тонирующим эффектом, тинт или нюдовую кремовую. Матовые средства — тоже табу, потому что часто выглядит на губах неестественно.

К этому списку относят и все яркие, кричащие и неестественные цвета. Парижанки могут позволить себе бордовые или вишневые тона, но хорошо растушевывают средство, создавая зацелованный эффект. 

2  Часто делают стрелки

Источник: @camillecharriere

Парижанки почти не красят глаза. Если хотят подчеркнуть взгляд, наносят светлые тени во внутренний уголок глаза и ярко красят ресницы. Могут растушевать стрелку как элемент smoky eyes, но яркие, кошачьи или длинные и угольно-черные не будут делать никогда (если не собираются на тематическую вечеринку в образе Диты Фон Тиз).

3 Обязательно наносят тональное средство

Источник: @sabinasocol

Ровный тон и естественный блеск получают от хорошего, качественного сна, а не тонального крема. Они не стесняются мелких недостатков, родинок, покраснений и воспалений, а девушки с идеальным, фарфоровым лицом вызывают у них недоумение. 

Вместо тона  макияже они используют легкие флюиды и кремы с тонирующим эффектом. SPF-фактор в составе — обязательное условие. Загар — тоже не в моде. Кроме того, они предпочитают стареть красиво и естественно, не прибегая к «уколам красоты» и помощи пластических хирургов. Но не хотят ускорять этот процесс, а солнце провоцирует морщины.

4 Очень любят хайлайтер

Источник: @kenzasmg

Парижанки следят за трендами, но меняют их под себя, а не слепо их повторяют. Они не хотят делать из себя одинаковых, идеальных клонов. Поэтому цветные и слишком активные хайлайтеры откладывают в сторону. Наносят немного на скулы (часто под тон) и на спинку носа, если хотят визуально сузить его. 

Но румяна — обязательный атрибут макияжа. Они могут быстро привести тебя в порядок, сделать образ свежим. Наносят только на яблочки щек, выбирают естественные цвета под тип кожи.

5 Используют много средств

Источник: @hellovalentine

Девушки из Парижа носят только маленькие сумки — это часть их стиля (если речь не идет об утрированно большой — тренд сезона по версии streetstyle-блогеров). В миниатюрную модель физически не поместится большое количество средств. Еще каждое должно быть максимально функциональным и удобным — они поправляют макияж буквально на бегу, могут накраситься даже в метро. 

Этот подход хорошо вписывается в концепцию мономакияжа: весь образ создается практически при помощи 1 средства. Помаду можно нанести на веки, хорошо растушевав, на губы и на яблочки щек. Образ получается очень естественным и гармоничным.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен