С помощью таких приемов девушки стараются произвести впечатление успешных, отдохнувших и уверенных в себе. Парадокс — но такой макияж, наоборот, отталкивает мужчин. А половина из них — антитренды: откажись от таких образов, чтобы не создавать неправильное впечатление и не вызывать насмешки.

1 Яркие губы сочных оттенков

Речь не о нежных, натуральных тонах или ягодных оттенках (это — один из трендов грядущей весны). Часто девчушки, которые очень хотят найти вторую половину, стараются сделать губы визуально более пухлыми и сочными. В ход идут несколько оттенков или прорисовка контура, что выглядит старомодно и неактуально.

2 Губы с густым слоем блеска

Вредные женские советы называют такой прием «губы, зовущие к поцелуям». Девушкам кажется, что от количества блеска они становятся пухлее и сексуальнее. На деле, волосы постоянно липнут к ним, а средство стекает на подбородок. Получается не сексапильная девушка, а помесь клоуна и Джокера (которая еще и блестит).

3 Броский макияж глаз

Дело не в количестве блесток или сложности растушевки — главное, «не надевать все лучшее сразу». Яркие контрасты тоже морально устарели: визажисты давно отказались от прорисовки складки на фоне светлого века, сложных переходов и нескольких слишком ярких акцентов сразу. Это не придает взгляду выразительность и загадку, а вызывает желание отвести взгляд. 

Кроме того, возникает логичный вопрос — откуда и зачем у девушки столько времени каждый раз «рисовать» себе глаза (когда весь мир переходит на естественный макияж). 

4 Активные стрелки

Если это — не часть продуманного образа, откажись от них в пользу растушеванной стрелки или легкой дымки в технике smoky eyes. Стрелка шириной в половину века сделает взгляд не манящим, а тяжелым.

5 Плотный тон даже днем

Сегодня даже девушки с проблемной кожей перешли на легкие флюиды и bb-кремы, а несовершенства точечно маскируют консилером. Плотное тональное средство уместно только для фотосессии или съемки на видео, чтобы блеск от освещения не создавал ненужных переливов.

То, что ты стремишься к идеальному лицу, говорит, что у тебя много комплексов — мужчины боятся и избегают таких женщин. Дай мелким воспалениям, родинкам и мимическим морщинам право на существование — лицо будет выглядеть живым.

6 Густые ресницы

Чаще они нарощенные, причем с эффектом 2D или 3D. Кто-то один раз решил, что хлопать ресницами — мило, и это вызывает у мужчин сексуальное желание. Девушки справедливо подумали, что чем больше ресниц (и чем они гуще) — тем сильнее эффект. В итоге превратились в кукол, причем достаточно глупых.

Если хочешь густоты, возьми тушь для объема и нанеси в два слоя. Можно прокрасить ресницы по направлению к внешнему уголку глаза — этот прием и сделает взгляд слегка озорным и загадочным.

7 Много автозагара на лице

Мы думали, что этот тренд остался в 2000-х, но нет: часто на улицах можно встретить девушек с откровенно оранжевыми лицами. Они пытаются создать иллюзию вечного присутствия на солнечных курортах или скрыть недостатки кожи. Но мужчины больше ценят здоровый цвет лица и все, что выглядит натурально. Если лицу не хватает жизни, нанеси хайлайтер и немного бронзера.

8 Контуринг и стробинг в одном образе

Оба приема безнадежно устарели, потому что выглядят неестественно и очень вызывающе. Если ты делаешь оба сразу, очевидно, хочешь привлечь к себе внимание. Выбери другой способ — с таким количеством плотной косметики мужчина побоится даже обнять тебя.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен