Источник: unsplash.com

1 Это может быть больно (зато быстро)

Лазерная эпиляция работает, когда свет лазера проходит через пигмент в волосах. Этот свет преобразуется в тепло, которое повреждает волосяной фолликул и волосяную луковицу. И нет смысла скрывать, что это довольно болезненная история. Однако мы говорим о быстрой и острой боли, силу которой, к тому же, позволяет контролировать охлаждающий механизм, который используют мастера.

2 Потребуется больше одной процедуры

Нужно 2-3 недели после первой процедуры, чтобы увидеть эффект, и 8-12 процедур, чтобы получить полноценный результат. Одной процедуры недостаточно, потому что волосяные фолликулы находятся на разных стадиях роста, так что, если ты мечтаешь о безупречно гладкой коже, обработать нужно все. 

3 Перед лазером придется побриться

Лазер может взаимодействовать с волосами на поверхности кожи, что повышает риск раздражения и, как будто этого недостаточно, неприятного запаха гари. Вот почему перед процедурой разумно использовать бритву или триммер, чтобы сделать процесс максимально комфортным.


4. Со спортом нужно повременить

Эффект лазера сохраняется на коже до 24 часов, так что никакого тренажерного зала, сауны и даже горячего душа в течение суток. Если ты это сделаешь, то можешь создать благоприятную среду для размножения бактерий, чего, уверены, тебе точно не хотелось бы. 

5 От некоторых бьюти-продуктов полезно отказаться

Возможно, тебе придется немного изменить свою бьюти-рутину, потому что определенные продукты — скрабы и пилинги, средства с гликолевой кислотой и ретинолом в составе — не сочетаются с лазером. Обычно от них рекомендуют отказаться за 2-3 дня до процедуры и не использовать в течение 2-3 дней после нее. А еще в течение 1-2 недель после лазера стоит избегать химических пилингов и любых других косметологических вмешательств.

6 У лазера больше преимуществ, чем кажется

Возможно, ты об этом не знала, но лазерная эпиляция может решить проблему вросших волос и улучшить состояние склонной к раздражениями и покраснениям кожи. Понятно, что ты пришла к мастеру не за этим, но бонус, согласись, приятный.

А еще имей в виду, что хотя рост волос после лазерной эпиляции уменьшается на 90%, иногда (например, в случае колебания гормонов) они могут отрасти снова. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен