Источник: unsplash.com

1 Перебор с тональным кремом

Или пудрой — здесь все зависит от того, чем ты обычно красишься. Далеко не все мужчины способны отличить плотное покрытие от легкого, потому что современные формулы позволяют перекрывать даже серьезные проблемы в один слой. Но если ты любишь многослойный макияж, тон, возможно, отпечатывается на телефоне и осыпается с лица. И вот это уже проблема. 

2 Красная помада

Невероятно, но факт. Точно так же, как мужчины любят красную помаду на девушках вообще, так они не переносят ее на собственной девушке или жене. Причина — следы, которые яркая помада оставляет буквально везде. И матовые текстуры не лучше, потому что тогда на губах создается плотная пленка, которую не очень приятно целовать.

3 Накладные ресницы

Сюда же — наращивание ресниц (в случае, если ты предпочитаешь значительный объем) и нанесение нескольких слоев туши, чтобы получить модные сегодня «лапки паучка». Мужчины любят естественность (даже если то, что они под этим подразумевают, никакого отношения к естественности не имеет), а такие глаза с ней не очень сочетаются.

4 Слишком темные брови

Возможно, ты не раз слышала от любимого мужчины, знакомых мужчин или лучшего друга, что после окрашивания бровей выглядишь «какой-то злой». В течение 1-2 дней после хны или краски брови действительно чуть темнее, чем нужно, что превращает нас, так уж получается, в злых гномиков. Но это история проходящая, так что можно потерпеть. А вот если ты регулярно рисуешь себе темные и графичные брови, его такое положение дел вряд ли устраивает.

@capriwalkermua

5 Цветная тушь

Еще один макияжный прием, который мы очень любим использовать летом, но который при этом не очень нравится мужчинам. Многие из них считают, что женщина с неестественными — о да, снова это слово — ресницами похожа на куклу или на клоуна. С другой стороны, цветные туши здорово подчеркивают цвет глаз, так что если очень хочется угодить всем, можешь попробовать заменить черную тушь на темно-фиолетовую или темно-синюю. 

6 Хайлайтер

Не знаем, как ты, но многие девушки на карантине пересмотрели свое отношение к «блестяшкам» в хайлайтере. Радостей у нас пока не так много, так что сияющий макияж оказался одной из простых и доступных. И если раньше визажисты советовали выбирать хайлайтер с «осторожным» блеском, чтобы придать коже как бы внутренее свечение, то сегодня правила изменились. Только вот твой мужчина наверняка считает, что с хайлайтером лицо похоже на масленичный блин (можешь уточнить).

@geaninacristina

7 Креативный макияж

Любимый макияж мужчин — в стиле Ирины Шейк. То есть, слегка сияющая кожа, немного загара, бронзовые smoky eyes с проработанной слизистой и мягкие губы карамельного оттенка. Чем сильнее отклонения от заявленного идеала, тем меньше им все это нравится. Так что под запрет (мифический, разумеется) попадает любой креативный мейк, говорим мы об искусственных веснушках, цветных бровях или фантазийных стрелках.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен